попечительство

Есть у меня родственник. 45 лет, воспитывает один дочку 8 лет, мать лишена род. прав. Работает, но спивается, с реб. мало проводит времени, деньгами обеспечивает. За девочкой пока ухаживает бабушка, но она не вечна и поднимает этот вопрос, а если меня не будет куда девочку. После его очередной пьянки, сегодня мне позвонила сестра этого мужчины (она обеспечена, живет далеко, девочка ей не нужна) и говорит подумай как найти девочке приемную семью Я говорю, бабушка жива, да и он еще в состоянии, отлежится и на работу пойдет. Я в шоке конечно, себе не могу ее взять, т.к. у нас сейчас съёмная квартира и вряд ли мой муж примет чужого реб. Что делать? Девочку очень жалко, очень хорошая. Давайте обсудим выход из этой ситуации.

Аноним 104: Давайте обсудим выход из этой ситуации

Так, а че обсуждать то?
Пока живёт с бабушкой, как бабушки не будет, детский дом.
Какие ещё варианты? Алкашу ребёнок не нужен, мать может выйдет к тому времени

Аноним 104: если меня не будет куда девочку.

Вы бабушка?

Lelkako: детский дом.

Отец жив, просто алкаш, прав не лишён. С ним и будет жить.

Lelkako: мать может выйдет к тому времени

Откуда?

Lelkako: Вы бабушка?

нет, я родственница

Мандаринка: Откуда?

она не сидит если что, ходит мимо ее, полный игнор реб., наркоманка.

Зачем бабушку раньше времени хороните ??

Бабушке сколько лет? Как здоровье? Хватает ее на то, чтоб за внучкой присматривать?
В идеале жить так сколько позволит бабушкино здоровье, чтоб девочка подросла.

Tekila_Lady: Зачем бабушку раньше времени хороните ??

она действительно больна, ей 75 лет, у нее онкология, поэтому она очень переживает. Дай Бог здоровья конечно.

Аноним 104,
Соседку в 12 от бабушки опека забрала. Ничего сейчас 18 живет у себя в квартире, получила деньги все которые за эти годы копились. Бабушка в гости ездила пока жива была и на каникулы забирала. В колледж оформляют на бюджет, платят степендию. Не отчисляют, даже если не ходят на занятия.

Аноним 104: подумай как найти девочке приемную семью

А эта родственница почему не думает и не ищет?

Мандаринка: Хватает ее на то, чтоб за внучкой присматривать?

хватает пока... но кто знает когда и как
он тоже не постоянно в запое, но у него с матерью вечный конфликт - он если даже выпил 1 бутылку пива, она сразу чувствует запах и на него кричит - опять нажрался и тд. Потом он уходит из дома с ночевкой. В это вопще бесполезно вмешиваться, они всю жизнь с ней живут.

Znayka: А эта родственница почему не думает и не ищет?

у нее тоже с братом конфликт, она за мать и на фиг ей девочка не нужна, хотя могла бы и забрать себе.
я с ним хорошо общаюсь, вот она мне и позвонила, мол повоспитывай его. А что его воспитывать-то в 45 лет....
Я думаю тут намек - Забери ее себе. Потому что так приемных не ищут, как я могу их найти вопще........ ДА и разве бабушка счас ее отдаст, даже мне не отдаст.

Аноним 828: Соседку в 12 от бабушки опека забрала

ужасно в 12 лет детский дом.

Аноним 104,
Понятно. Ну вы помните, что в другую семью девочку могут отдать, только если папаню ограничат в правах. До этого момента она может просто жить у родственников или друзей, но юридически они ей никто, и не несут за неё ответственность. И банально не смогут сводить ее в стоматологию

Аноним 104,
Тож так думали, но оказалось не так уж и страшно. Особенно если есть кто навещает и берет на выходные или каникулы. Одежду они сами выбирают, телефоны тоже. Одеты, накормлены, учатся в обычных школах, гуляют, то, что рано взраслеют, это да, но у кого есть поддержка прекрасно мозги работуют на то, чтоб добиться большего.

Аноним 828: Одеты, накормлены, учатся в обычных школах, гуляют, то, что рано взраслеют, это да

Драки, насилие, сломанная психика (ненужный родителям, если родители живы), постоянная неуверенность в себе во взрослом возрасте, ранняя семья и ранние беременности, неумение нести за это ответственность, неприспособленность к жизни в быту, неумение обращаться с деньгами, как следствие очень много психических отклонений, агрессия, депрессия и всё остальное

Аноним 828: Особенно если есть кто навещает и берет на выходные или каникулы.

к этому я точно готова, если что.

Аноним 828: Одежду они сами выбирают, телефоны тоже

где они ее выбирают?

Неужели нельзя девочке ,да и бабушке немного помогать чем нибудь без опеки., столько родни, кто то обеспеченный

Зачем опека и почему жаль ребенка,если она с родной бабушкой,

Бабушку жаль- сынок не очень то .

Аноним 104: ДА и разве бабушка счас ее отдаст, даже мне не отдаст.

Это зачем Вам, это навязанная помощь

Почему попечительство?
Опека до 14 лет.
Попечительство с 14 до 18 лет

Аноним 104: нет, я родственница

очень жаль, когда есть родня, а в случае чего ребенок поедет в детдом.

Автор, а вы имеете возможность регулярно девочку навещать? Свои дети у вас есть? Вы с супругом уже разговаривали, он прям категорически против?
Может в кризисный центр обратиться ( у Милосердия есть "Дом для мамы"), там может хоть проконсультируют. Жить с отцом-алкашом, без матери, либо в детском доме...ну так себе выбор. Понятно, что из родни никто не желает себе такой труд на плечи взваливать, но все же родственники во много раз лучше, чем чужие люди.

Иди за Багз #непремудрая,
Ничего из перечисленного, учится, ремонт сделала, за муж ближайшие годы и рожать не собирается. Как предохраняться прекрасно знает. А вот с пьющим папашей, которому плевать на нее, тут как раз больше шансов во все тяжкие пойти. Смотря как ребенку еще преподнести, если понимает, что она близким нужна, но по обстоятельствам жить к себе забрать не могут и с пьющим отцом ей опасно, то нормально они там адаптируются. Главное, чтоб доверяла и чуть, что сообщала, соседка 3 детдома сменила, говорит везде нормальное отношение было, но она не тихоня, постоять за себя всегда могла и знала куда обратиться, если, что не так. Хотя и тетка и дядя есть родные, но брать отказались к себе. А кто хочет не всегда может, мы тоже по условиям не прошли, хоть и не родственники, но муж был не против ее забрать. Тут как я поняла бабушка еще в состоянии, дай бог до 18 ее дотянет. Но родне бы папаше мозги вправить.

Аноним 104,
Им привозят, некоторых в магазин вывозят. Соседку в магазин возили, только как я поняла в определенный, тк она говорила, что не всегда было, что хотела, но вещи хорошие. Телефоны скорей всего с их счетов покупают, они заявление пишут и их везут.

Аноним 828: Ничего из перечисленного

Просто повезло, но бывает и по другому, стоит рисковать ребёнком при живой родне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы