Можно ли после 30 подружится, найти хороших друзей?

Да. Я нашла свою подругу после 30. Подружились на теме детей, гуляли в песочнице. Потом пошло поехало. Дружим семьями. Мой человек вообще.

Аноним 422: Поэтому я бы вам посоветовала найти увлечение (книги, спорт, дача, животные - что угодно, вот прямо можно сесть и спросить себя - а что мне хочется?)
Найдя увлечение, вам самим будет интересно жить, а там люди сами как к магниту потянутся

Так и живу теперь. Довольна. Старое окружение стало просто поражать со временем. Дружба ради выгоды, что-то выкрутить, урвать. Рассталась с такими подругами и друзьями.
Новая дружба не нужна, больше приятельство. На работе тоже оставила приятные легкие рабочие отношения. Близко не пускаю.
Стало интересно самой с собой.
Мне 38

Две мои подруги появились как раз после 30, даже после 34. Сами подружились, детей своих передружили, мужья сюда же подтянулись Семьями очень удобно дружить: постоянная взаимовыручка (когда в 10 вечера ребенок вспомнил, что завтра утром надо принести пуговки на труд или муж обнаружил, что срочно нужен шуруповерт) и тусовки общие интересные получаются.
Особливо дружбе помогает тот факт, что живем в одном доме, а с одной и в одном подъезде. Удобно

Думаю да, но надо ли)). У меня нет потребности почему то

Аноним 305,
Автор давайте знакомиться))))

Автор, давайте знакомиться, напишите мне))

После 30 Ти мижно , это точно знаю. Я так встретила на работе "свою". Около 10ти лет душа в душу. Но вот недавно кончилась "дружба" . Не ссорились, не предавали друг друга. Но вот так получилось. Что теперь хоть и видимся а как малознакомые люди. Очень грустно и пусто и "излить " душу некому.
Видно мне создавать тему "Можно ли подружиться после 40ка?"

Я бы тоже с удовольствием познакомилась! Мне 35, сыну 1.2г, живем в академе, через год переедем в Меридиан (широкая речка). Недавно пережили расставание с папой, хотим общения, новых знакомств, позитива! Кому интересно, пишите До декрета работала маркетологом. Люблю садоводство, прогулки, спорт (в меру), путешествия. Сейчас конечно же материнство и все, что с ним связано, интересует.

Автор, я тоже готова для знакомства.

480 дней: Автор, просто интересно, а что такого вдруг происходит в 30 лет, что вы перестаете общаться с другими людьми и дружить с ними?

Просто в более юном возрасте люди как то более открыты к общению. Например, в молодости, помню когда появился ВК то модно было написать незнакомому человеку и в том числе парню и так познакомился, а в более взрослом возрасте люди более закрыты что-ли, нет потребности тусить, а значит знакомится, другие дела, заботы и так далее. Да и круг общения уже сформирован и нет потребности кого-то пускать.
Кажется, так...

Аноним 305,
Автор, я вас очень понимаю, мне тоже часто одиноко. Но ваш возраст-это самый хороший для начала дружбы. Заводите знакомства везде-вот хотя бы тут.
Соболеtta,
И мне
Давайте знакомиться. Тоже 40+

После 30 лет все новые друзья-через детей знакомства. В школе,саду,песочнице. Очень замечательные люди все.
Но я не жду прямо дружбы навечно. Не ожидаю сверх отношений.

Аноним 305,
Автор, я тоже в поиске подруги, не обременённой детьми и мужем, пишите в лс. Буду рада знакомству. А если вы еще и где то недалеко от меня проживаете, буду рада вдвойне)

Уважаемый аноним. А давайте с вами задружимся? Девочки, кто еще задружиться хочешь?

Я помню бабушка моя подругу нашла в каком то кружке по пению. После 60 лет. Были как два близнец-всегда вместе. У меня 2 подруги. Одна с 1 класса, другая с колледжа. Это прям близкие. Но не исключаю, что жизнь длинная, ещё встречу кого на своём пути. На работе с коллегой задружились очень. Но пока подругой сложно назвать. Мы только переписываемся и на работе встречаемся.

Всю жизнь подруга была одна. Остальные - приятельницы. Встретить "по душам", без притворства и лицемерия - ну огромная для меня редкость. Как-то сидела в ресторане с "друзьями друзей". А они как начали других своих "друзей" поносить...нафиг такую "дружбу" не надо.

Аноним 305,
Мне кажется, в любом возрасте можно. Моя мама лет в 38 как переехала и с соседкой познакомилась, так и дружат уже больше 30 лет

Аноним 305: Да и круг общения уже сформирован и нет потребности кого-то пускать.
Кажется, так...

это не так. а с мужчинами тоже можно очень хорошо дружить. у меня например, есть два лучших друга. с которыми всегда можно и за жизнь поговорить, и посмеяться, и съездить куда-нибудь, и рабочие нюансы обсудить, и секрет доверить. со всеми познакомилась уже после 30.
понятно, что кого попало в близкий круг не возьмешь. но подружиться можно. важно, насколько вы сама открытый и готовый к дружбе человек.

У меня не получается, просто не интересно. Близких по духу не нашла.

Аноним 305: Одна-две подруги.

Друзей именно лучших(если можно так сказать) с которыми прошёл много всего всегда немного. Подружиться же можно,общаться, веселиться а там видно будет, и не заморачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы