Можно ли после 30 подружится, найти хороших друзей?

Можно ли после 30 подружится, найти хороших друзей?
Я с детства была очень скромным ребёнком. Всегда было мало друзей и маленький круг общения. Одна-две подруги. В университете много с кем общалась, но по-приятельски. С кем общалась в школе общение давно сошло на "нет", из университетских иногда переписываемся в двумя девочками и то редко, и то не по душам. Еще была одна знакомая девушка, но и с ней прекратилось общение. Никогда не было близкой подруги, чтоб по душам. Да и интерес ко мне никто не проявлял. Такой, вот знайте как бывает, что с конкретным человеком очень хочется дружить... я никому так не была интересна.
Давно никуда не хожу посидеть, отдохнуть, поболтать с подружками. Иногда очень хочется. Сейчас вот вообще грустно стало. Хочется близкого человека, подругу, чтоб по душам...
В основном поверхностные отношения, зачастую на "привет/пока" и подписки в соцсетях.
После 30 реально ли встретить такую... или у всех семьи, дети итд???

Может и реально, но шанс невелик

В 33 завела новых друзей, так как переехала. Отличные девчонки!
Расскажите о себе. Чем увлекаетесь, в каком микрорайоне живёте, есть ли дети, муж ) вдруг тут найдутся

Аноним 330: В 33 завела новых друзей, так как переехала

Где нашли? Какая Вы по характеру?

Я нашла.

Да. С одной случайно познакомилась, когда гуляла с младшим ребенком. У нас дети погодки. Сейчас мы оч близкие подруги.
С другой познакомилась в школе, наши дети в одном классе. Оч тепло общаемся.
Но я с ними прямо на одной волне. Будто мы сто лет знакомы.

С остальными познакомилась до 30. Школа, универ, работа после универа.

Аноним 305,
На детском дне рождении. Позвали ребёнка моего другой ребёнок из детского сада. Далее уже с мамочкой подружилась и с ее подругами.
Я общительная, добрая и очень отзывчивая.
Минусы тоже есть ) могу быть резкой, иногда матерюсь и др

После 30 это или на работе, или с мамочками в песочнице например.
Можно конечно.

Да можно

Аноним 305: соцсетях

Аноним 305: После 30 реально ли встретить такую

с лучшей подругой встретились в коридоре художки, в ожидании детей с занятия ))) что-то около 27 нам было
болтали, потом как-то пошли кофе пить - скоротать время, а потом уже ДР и семейные праздники вместе

Мы с моими любимыми курочками познакомились в 33
Я познакомилась с парнем на баду, он позвал меня в компанию своих друзей. Я там познакомилась с девчонками и все. Это любовь. Парня того сто лет нет рядом со мной. А подружки моя любовь. У нас чат, постоянно трещим. Дети одного возраста все дружат. Постоянно у нас то по бокальчику вина, то театр, то концерт, то на природу семьями и тд все вместе и радости и печали. Очень люблю этих пятерых. Самые родные.

С самой близкой подругой познакомилась после 30, на работе. Много ездили вместе в командировки.

На Е1 познакомились в БиРе, 15 лет назад, как раз было около 30 всем

Можно
Как раз в 30 подружились

480 дней: Вы интерес к людям проявляете? Вас их души интересуют?

Ещё какой! Есть люди, которые мне искренне нравятся! Их энергетика, их душа. Но это не взаимно.
Один раз вообще использовали((( Хотя когда этот человек заболел, то я даже присылала курьером морсы и фрукты с наилучшими пожеланиями выздоровления. С огромным уважением и интересом относилась. И мы, кстати, "дружили". Причем инициатива общения была не от меня. А спустя полгода - нож в спину получила! Хотя очень хорошо относилась к человеку и, не смотря на ее предательство, даже скучаю по ней и по нашему общению.

Да, конечно можно.

Мои все подруги появились до 25. Дружим много долгих лет. Честно говоря, у меня и потребности найти новых друзей нет. Возможно, поэтому они и не появляются.

Две подруги мои появились, когда мне было далеко за 30, познакомились в интернете. Одна из Питера. Каждый день на связи с обеими, ездили не раз путешествовать вместе.

Я могу, вы - не знаю.

У вас восприятие странное. Вот эти заламывания рук

Аноним 305: нож в спину получила! Хот

Аноним 305: предательство, даже

Аноним 305: энергетика, их душа. Но

Не все любят эмоции сверху меры и не все мыслят такими понятиями.
Я дружу. Через детей познакомились на кружках, во дворе, в детском саду.

Конечно можно, у нас на работе женщина ей лет 70 - для нее вообще нет границ для общения, она такая светлая и яркая, всем всегда хочется с ней общаться
Поэтому просится вывод: если вы хотите, чтобы к вам люди тянулись, вы должны сами светиться счастьем, увлечены чем-то , быть открытой, интересной (не для того чтобы поддержать диалог, а просто так, для себя)
И второй момент- можно иметь много знакомых-друзей, но вдруг начать грустить/тосковать в их окружении... Это внутреннее состояние души.
Поэтому я бы вам посоветовала найти увлечение (книги, спорт, дача, животные - что угодно, вот прямо можно сесть и спросить себя - а что мне хочется?)
Найдя увлечение, вам самим будет интересно жить, а там люди сами как к магниту потянутся

Аноним 305: Такой, вот знайте как бывает, что с конкретным человеком очень хочется дружить... я никому так не была интересна.

Вам нужно стать интересной себе в первую очередь, подружиться с собой ) вы внутри тоскуете и себя обесцениваете - никто со мной никогда не хотел близко дружить... полюбите себя, найдите увлечение..
у меня знакомый вдруг неожиданно для себя захотел заниматься спортом - стал бегать марафоны, на велике ездит на какие-то сборы-марафоны. У него сейчас на этом новом увлечении СТОЛЬКО друзей!

Да, можно. Вот с соседкой подружились)

До 30 лет все подруги оказывались совсем не подругами, хотя и у меня и у них были дети. А в 30 лет на работе сдружилась с коллегой ( не замужем, детей нет), через пару месяцев встретили случайно её знакомую и вот уже более 8 лет они самые лучшие и верные подруги. Дружим втроём, на одной волне, хотя у них детей нет, мужей тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы