В 33 без семьи. Встречаю осуждения.

AshatanSity: Ладно бы бабой, курицей, шваброй, ведьмой и т.п., но почему именно "бабкой"?

ладно бы?

Да не парьтесь вы по поводу чужого мнения. Подождите лет 5-7. Большая часть злопыхательниц разведется. Вы на рынке невест будете повыше их стоять. Вы то без детей.

Аноним 303: Вы то без детей.

Так тоже не сказать, плюс это или минус. Мне вот однажды сказали, что женщина с ребенком, ребёнком воспитанным, образованным, это своего рода знак качества: что и родить может, и воспитать умеет. Каждый своё ищет.

Весело живем: Мне вот однажды сказали, что женщина с ребенком, ребёнком воспитанным, образованным, это своего рода знак качества: что и родить может, и воспитать умеет.

знаете, вот у меня ребенок рожден, воспитан, выросший, уехавший.
Все смогла, только не в 5, 10, или 15 лет ребенкиных это видно, а чуток попозже как ни крути.
Только вот мне сейчас не хочется начинать никаких отношений. Не вижу смысла именно для себя, меня устраивает то, как у меня жизнь идет в данный момент.
Какой тут знак качества?))) Смешно.

Весело живем,
Чего только не скажешь, чтобы человек сделал как вам надо

Всю тему не читала, почитаю обязательно - для меня актуально. Мне 37, ни детей - ни мужа. Осуждения и осуждающих взглядов не замечаю, всем все равно. Может у кого-то и вызывает этот факт легкое удивление-недоумение, но не более. Единственное, что стало напрягать меня, последнее время сама ощущаю некоторую бессмыленность жизни, бесцельность что ли.

Одна из моих подруг в 45 лет не замужем и никогда не была. И мужчины постоянного хотя бы на три месяца стабильных отношений у неё не было. Она только в 38 начала думать в эту сторону, что неплохо бы познакомиться с кем-нибудь. Но … молодых-красивых-стройных пруд пруди, мы все теряем шансы с годами.
Она ещё такая наивная, совсем не умеет общаться с мужчинами, что я за неё просто боюсь. Как только кто-то проявляет к ней небольшой интерес, она уже мысленно за ним замужем и десяток детей завела. Боюсь, что свяжется с проходимцем
И лезть в ее жизнь не могу

Лагерта: Мне 49 лет, я родила в 21. Мне ни разу за всю мою жизнь не задали такой вопрос. Вообще ни разу. Мне удивительно, что кого-то прямо достают и бесят. Значит, позволяете думать, что вам можно такие вопросы задавать.

Нет не позволяю.Просто есть бестактные дальние родственники мужа (живут в деревне и рожают соответственно по 3 реб.,что бы пособия получать), но я отвечаю так 1 раз,что больше вопрос не задают.

Аноним 594: А вы бы осуждали и если да, то почему?

нет. Ну если только в одном случае - принцесса ждет принца и не меньше.

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?
Что отвечать в таких моментах?

не вызывает. По крайней мере, не встречала такого негатива прямо. Так и говорить - за первого встречного замуж не хочу.
Вообще, люди часто бестактны. Нет ребенка -почему не родишь, один ребенок - ой, тебе надо второго. даже если воспитываешь одна Двое детей - ой, вам пора третьего!

Лилибeт: . Не где им мужика найти было

Кому надо мужика, всегда его находят.

Аноним 303: Подождите лет 5-7. Большая часть злопыхательниц разведется. Вы на рынке невест будете повыше их стоять.

Ага, ага. Кому нужны престарелых нимфы, когда молодух вокруге пруд пруди.
А насчет детей и вправду интересно. У многих мнение: если нет детей, то здоровьем неважна

я сегодня иду на работу и радуюсь, что у меня есть дочь, замуж я вышла в 26 по любви, брак не удачный и подумала, а ведь меня ни кто и не звал ранее замуж, могла и одна остаться. помню свои эмоции как мне было одиноко, но на хрен такой брак, который был у меня.... хорошо что есть дочь

Аноним 594: Но почему люди считают, что нужно задавать бестактные вопросы

У меня 5 детей и мне задают вопросы тоже .. бестактные ))) некоторые личности , я им начинаю отвечать что вот у меня пенсия в 50 будет и т д и тп )) и главное Это они понимают и принимают за чистую монету)

Аноним 594: Мне тогда было 27. На собеседовании, когда я сказала, что не замужем и детей нет

Когда-то в свои 27 лет я была холостая и незамужняя. Не замечала особого удивления, скорее у всех было постоянное желание "выйти меня взамуж" В 32 года вышла, родила и развелась. Прививка оказалась долгой. Второй раз вышла замуж (разводов больше не паанирую) и родила уже только в 40. Считаю, что абсолютно никуда не опаздала.
Вам всего 33 года. И детей успеете еще родить, А уж любви и вовсе "все возрасты покорны" (с)

Аноним 303: Вы на рынке невест будете повыше их стоять. Вы то без детей.

Эт смотря в каком возрасте .. дети это в некотором роде алиби , типо воспитывала , а не в групповухе каждый день с разными ..

Аноним 594: Например, недавно одна 44 летняя женщина сказала: "Ты старая одинокая бабка".

Не от большого ума сказала.
Всё успеете, но пора уже задуматься если хотите детей

Аноним 187: Кому надо мужика, всегда его находят.

Ну хочется ведь не любого, а работящего, умного, доброго, любящего. а такого надо ещё поискать, а искать не охота, хочется чтобы сам нашел такой клад. Да и общество внушает про осознанность, свободу, самореализацию.

Лагерта,
Так это мнение, одно из. И только на то, что будет преимущество, раз ребёнка нет. Кому-то может оказаться, что наоборот без ребёнка не то пальто. Поэтому и кажется, что странно руководствоваться чужими предпочтениями. Жить то потом эту жизнь тебе. Кому-то надо ребёнка, Кто-то один для себя рожает, кому семью надо. Зачем оглядываться на кого-то? Они сболтнут недорого возьмут, а тебе потом маяться.

Весело живем: Зачем оглядываться на кого-то?

Желание всем угодить у многих в крови. Даже на этом форуме это очень хорошо видно. А таких людей в жизни просто большинство.

Единственно, что меня бы волновало в данном случае и при желании детей-это медицинский фактор, что проблемы тут могут возникнуть. А так чтоб всё побежали, и я побежал, да ну нафиг.

Аноним 32: иногда даже завидую в таких случаях!

Аналогично.

Тебе кажется: Так на работе оценивают риск ухода в декрет

Никогда этого не понимала. У женщин фертильный возраст до 50 лет. Ну пусть пенсионерок тогда берут.

Я вот не буду тут вселять оптимизм в автора историями про "вышла замуж в 50" и т.д. Чем раньше вы, автор, проживете внутри себя ситуацию одиночества (что может быть НИКОГДА не случится замужество и дети), тем легче вам будет в жизни. Именно в такой ситуации (когда женщина приняла, что свет клином не сошелся на муже-детях) начинают появляться нормальные здоровые отношения.
Когда у женщины болит эта тема, то очень высок риск выйти замуж за первого, кто позовет и убедить себя, что это подходящий человек. Ни к чему хорошему это не приводит.
Наслаждайтесь своей жизнью, просто знакомьтесь, встречайтесь, выбирайте - без прицела на "план на всю жизнь". Все так непредсказуемо
П.С. На нетактичные хамские вопросы, которые по сути являются пассивной агрессией в ваш адрес, надо отвечать открытой конфронтацией на тему "занимайтесь своей жизнью, со своей я сама разберусь. В случае чего обращусь к специалистам, а не к диванным философам и кухонным психологам"

Аноним 594: Я понимаю, что не стоит принимать ее слова близко к сердцу

думаю ее слова это хороший пинок под попу завести хотя бы себе ребенка,пока не поздно.
а мужчина в жизни женщины это приходяще-уходящее счастье.
я не стала ждать пока рожу от любимого мужчины.т.к долго не было такого,родила к 30 ти,счастлива.
а мужа встретила уже намного позже и от него есть проблемы к зачатию-возраст.

Аноним 594: А я просто не могу встретить того человека с кем бы сложились отношения, кого бы полюбила и кто полюбил бы взаимно.

Я создала семью в 33. До этого у меня даже нормальных продолжительных отношений с мужчинами не было. Более того, была жутко стеснительная и закомплексованная. В 30 лет вдруг щелкнуло, что оно само не придет. Нужно общаться и много с противоположным полом. И вот с 30 до 33 пошли романы один за одним. Сначала тяжело давалось, комплексы то никуда не делись. Но с каждым новым знакомством, все проще и проще. Я прям погрузилась в это. Бывало, что и по два одновременно крутила. Ну и нашелся тот самый. В браке 16 лет.
Еще хочу сказать, что наблюдаю очень много холостых мужчин примерно вашего возраста, образованных, с неплохой работой, без брака и детей за плечами, с жилплощадью. Живут работа-дом. Ну ват как так! Что бы половинки встретились, нужно ведь приложить усилия. Так сказать, создать намерение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы