В 33 без семьи. Встречаю осуждения.

Спящая: Вы серьезно? У нас сейчас по моему есть неиллюзорная опасность умереть от голода. Массово.

Серьёзно, я не вижу опасности массовой голодной смерти сейчас. Может, не туда смотрю.

Спящая,
Звучит как вброс если честно.

Аноним 445:
Серьёзно, я не вижу опасности массовой голодной смерти сейчас. Может, не туда смотрю.

Ну пока то конечно не видно, но что дальше?

Аноним 445, ну это видимо от личного отношения к этим вещам зависит. Мне 37 и я беременна, не чувствую себя старой. Вчера подруга первого родила в 40, мужу 50, в браке 5 лет. Тоже все нормально с восприятием.

Спящая: но что дальше?

Все умрём, не рожать теперь что-ли.

Аноним 32: Мне 37 и я беременна, не чувствую себя старой. Вчера подруга первого родила в 40, мужу 50, в браке 5 лет. Тоже все нормально с восприятием.

Поздравляю вас! Не, я не о том. Вы молоды и всё супер, но это и не юность уже вообще. И вам не 57,не всегда есть возможность родить. Замуж да, хоть в 90.

[use
[cit]Аноним 445:
Все умрём, не рожать теперь что-ли.

Не, ну если кто-то хочет рожать, то пожалуйста, я только за себя говорю. Рождаемость 90х все, думаю, помнят.

Я сама из поздних. В 29 замуж вышла, в 30 родила.
Но проблема была во мне, всё из детства-юности. Рада, что муж смог что-то поменять в моей голове, растопил холодное сердце))) Любовь - это же прекрасное чувство, ну а как продолжение - семья и дети.
У нас только 1 ребенок, сейчас жалею, что так сложилось, и думаю, вот встретила бы мужа раньше, точно бы родила больше))
Считаю, что в 20+ нормально влюбляться, встречаться, жениться, рожать детей, просто не у всех получается по разным причинам.
Другое дело, что есть те, кому не нужны серьёзные отношения, семья, дети. Это их выбор и они счастливы. Если вы не из их числа и хотите семью, то подумайте почему не получается? Может даже психолог поможет, но сама не была, не могу советовать.

Колубара: Вот удивительно.
Сплошь темы как задолбали дети, мужья, домашнее хозяйство, вся эта хренотень со школами-садиками, семейными отношениями и прочее. Ну просто каждая вторая тема на юматери. Но даааа. мощный источник энергии
По пятницам канеш, расчувствовавшись после бокала красненького полусладкого, эти же дамы начинают писать как семьясамоеважноевжизни
Да нифига. Никогда вашим источником энергии не будет кто то другой

Хаха. Конечно, инфантилы считают, что источником должен быть кто-то другой.

Но я не это имела в виду. Я - про свое развитие, умение работать над собой и про создание нового прекрасного.

Это все равно что говорить : на работе трудности, поэтому ну её, эту работу. Мы растём, преодолевая трудности.

А на форуме определённый контингент заводит одни и те же темы. И сообщения одиноких фрустрированных женщин тоже уже примелькались))

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?

Да какое осуждение, бог с вами. Большинству совершенно по фиг, люди кругом равнодушные, кто-то пожалеет может, но осуждать? Странно, вы ж никого не убили.

Аноним 594: Но почему люди считают, что нужно задавать бестактные вопросы или ранить?

Работодателю надо знать причину, может вы на данный момент встречаетесь и планируется пополнение, а она вас приняла на работу.
Считаю вполне нормальным знать причину.
А вот всяким остальным теткам вы ничего не обязаны. Не слушайте их.

Аноним 594: Ты старая одинокая бабка".

А ты дура

Так на работе оценивают риск ухода в декрет.
Просто вопросы для вас болезненные.

Люди устают как и от детей, так и от одиночества, поэтому всему свое время и количество. В идеале все совмещать и находить время для интересов, не у всех получается. Но если дети не нужны или мужчина, то право каждого.

Аноним 487: я вот замужем 1 ребенок, так постоянно какя-н да спросит "когда за вторым?"

Мне 49 лет, я родила в 21. Мне ни разу за всю мою жизнь не задали такой вопрос. Вообще ни разу. Мне удивительно, что кого-то прямо достают и бесят. Значит, позволяете думать, что вам можно такие вопросы задавать.

Аноним 594: "Ты старая одинокая бабка".

Вы внешне как выглядите? Может Вы просто выглядите не очень свежо для 33-х, а "одинокая" это просто в довесок. Я просто не представляю чтобы девушку в 33 назвал кто-нибудь "бабкой". Ладно бы бабой, курицей, шваброй, ведьмой и т.п., но почему именно "бабкой"? Меня бы больше "бабка" задела, чем "одинокая".

Подруге 44. Нет никого и не было. Ни постоянных партнеров, ни детей. Живет в свое удовольствие с собакой и мамой.
Никто ее не грузит вопросами или ее они не задевают. Раз вас раянт эти вопросы, значит вы подвержены тому же мнению, что в 33 без семьи и детей - это ужас-ужас.

Аноним 278: Замуж я захотела ближе к 30, родить- после 30.

Вы молодец. Захотели - сделали. Автор хочет семью, а создать ее не с кем

Аноним 172: Мой жизненный опыт подсказывает, что долго остаются одиночками люди со скверным характером, не умеющие ни отдавать, ни принимать любовь, никому не интересные,

Я наоборот видела золотых девок. Но их проблема: работа, дом. Не где им мужика найти было

Автор, забейте! You never know - как говорила одна моя знакомая. Ты никогда не знаешь, что случится - и это же прекрасно! Может, завтра Вы встретите того самого, может, послезавтра. Главное себя ни в чём не винить и не комплексовать. Все люди разные, у каждого свой путь.
В какой-то момент я очень переживала, давили родители, родня, подружки и коллеги которые переженились и уже сто раз разродились. Тут на форуме мои "любимые" юзерши, особенно одна, очень любили побравировать тем, что женщина без мужа или без ребёнка - просто лузерша, которая ни на что не годится, не смогла даже семью построить. После всех высеров извне и на юмаме я ревела частенько. А потом в какой-то момент отпустила ситуацию - это я, а это они. Мы разные.

А при личном общении тем, кто задаёт вопросы я отвечала, что раз их это беспокоит, им стоит или ещё одного родить или подумать над зачатием прям срочно ))) Также и похудальщики и спортики, которых часто клинит на чужом весе и физической форме - слушай, я вижу, тебя это так сильно беспокоит, сочувствую, ведь тебе так сложно даётся сброс веса.
Обычно отставали )

Люди сплошь и рядом бестактные и всегда если хочется есть к чему придраться. В соседней теме писали:вот у меня знакомая есть 3 детей все от разных мужей и все тут же зафукали. Начали обсуждать, что женщина одна не может итп. Я вот поздно родила(хотя замужем была) в 30, так мне тоже многие прохода не давали, особенно старшее поколение: почему не рожаем, не можем?
А я просто не хотела, сейчас все достают, что пора за вторым, а то ведь 35 уже. Самое обидное, что муж на это всё ведётся. А я не хочу больше детей, мне и одного много.

Аноним 289: Я вот поздно родила(хотя замужем была) в 30, так мне тоже многие прохода не давали, особенно старшее поколение: почему не продаем, не можем?

Что не продаете?

BUZZY: Тут на форуме мои "любимые" юзерши, особенно одна, очень любили побравировать тем, что женщина без мужа или без ребёнка - просто лузерша, которая ни на что не годится, не смогла даже семью построить. После всех высеров извне и на юмаме я ревела частенько. А потом в какой-то момент отпустила ситуацию - это я, а это они

Кошмар, это они зачем так?.. Не от большого ума

Аноним 445,
Автозамена, чтоб её

Аноним 445: Кошмар, это они зачем так?.. Не от большого ума

Мы все иногда хотим самоутвердиться за счёт других...Это человеческая природа. а уж на форуме - тем более, ведь это можно сделать без последствий для себя. в очередной раз подтвердить для самой себя, что да, я успешная, у меня муж-ребёнок-дача-дом, я программу выполнила, я молодец. Сейчас уже пофиг, а раньше иногда очень обидно было.
Я до сих пор считаю, что у каждого свой путь. Кто хочет рожать - пожалуйста, кто не хочет - блин, имеет право. Кто не может, тем сочувствую и не ковыряю душу людям. А уж найти мужчину/женщину прямо для жизни - это такой квест, не всем везёт. Ну не убивать же за это, не гнобить и не вселять мысли, что это с тобой что-то не так.

AshatanSity: Вы внешне как выглядите? Может Вы просто выглядите не очень свежо для 33-х

Да даже если она выглядит очень не свежо, это дает право взрослому человеку пройтись по внешности?
Автор, у меня была коллега, которая из-за своей злобности и узкомыслию, тоже проходилась по незамужним и разведенным, причем, когда только вышла замуж относилась свысока к одиноким, а когда забеременела, то высокомерие и чувство превосходства появилось к бездетным коллегам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы