В 33 без семьи. Встречаю осуждения.

Аноним 594: неимение семьи и детей

Вас с тем же успехом могли бы осудить за то, что родили рано или поздно, за брак без детей, за детей вне брака, за семью с одним ребенком - или за многодетность. За то, что отдали ребенка (детей) в сад и пошли работать/ или не пошли, за работу или не работу при наличии мужа.

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих? От скудных умственных способностей.
Аноним 594: Что отвечать в таких моментах? Вы не замужем? Почему? - Я так хочу.
Аноним 594: А вы бы осуждали и если да, то почему? Я в чужие трусы не лезу, мне ровно кто с кем спит или не спит, мне не до этого. А еще считаю, это не влияет на личностные качества человека, если вы о работе.

Мне 46, в разводе, жизнью довольна, но тут удивляются, что без мужика в доме, неликвид

Аноним 88,
Это вы к автору с расспросами пристаете?)

Vasilisa_Votpuske: А вы свободны

А можно тоже самое сказать: вы никому не нужны, но это звучит жестоко и не ободряет, это точно
Автор, работодатель задал простой вопрос, не хотела она вам душевную травму нанести. Это вы воспринимаете остро свое состояние одиночества.
Вообще, все бездетные рано или поздно жалеют об отсутствии детей, очень опекают и заботятся о старых родителях, смерть родителя для них трагедия, лезут в воспитание и опекают племянников, заводят стописят кошек или собак. Ну не затрешь пальцем женскую природу и инстинкты. Но кто ж вам признается, что одинока, скажут свободна.
И да, правильно выше написали, что одобряют:рано детей, рано замуж, все успеете, именно те, кто в ваши годы уже все это имел.
Но я вас ни в коем случае не осуждаю, мне вообще кажется, что вы путаете сочувствие с осуждением.

У нас на работе есть бездетные дамы незамужние, так их никто не домогает вопросами, так как они не выглядят несчастными. Меня тоже вроде ни разу никто не спрашивал, когда за вторым. Или я просто внимание не обращаю, так как тема для меня не больная.

Аноним 445: когда на больную мозоль давят.

Вот. А почему для меня больная мозоль отсутствие семьи в столь юном возрасте?
Вот этот вопрос нужно прорабатывать, а не думать, как правильно отвечать другим.

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?
Что отвечать в таких моментах?
А вы бы осуждали и если да, то почему?

Раз вас задевают эти вопросы -значит вас саму эта тема волнует. что вам уже 33 ни семьи ни ребенка.
Я не осуждаю подруг, как хотят так и живут.
Отвечала бы так же бестактно, т.к. считаю эти вопросы бестактными.
Бестактных людей много, вы думаете только не замужних и бездетных они достают, нет я вот замужем 1 ребенок, так постоянно какя-н да спросит "когда за вторым?"

Вы девочка ещё по нынешним временам кайфуйте и наслаждайтесь свободой

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?

После 25? после 35 еще могу поверить, что встречаются "осуждающие"

Аноним 864: Но женщины в 33 без детей и мужа действительно редко встречаются

Это в какой деревне? В крупных городах таких очень много. И во многих случаях это не от отсутствия подходящего мужчины, а именно осознанный выбор женщины. Когда мне говорили в 25, что пора замуж и детей, я смеялась и даже не думала обижаться на этих людей, потому что у меня в этом возрасте не было потребности в собственной семье. Замуж я захотела ближе к 30, родить- после 30.

Аноним 193: Новое поколение вообще не стремится быстрее выйти замуж и родить побыстрее

Согласна. Сроки все больше сдвигаются за 30 лет, судя по окружающим

Мой жизненный опыт подсказывает, что долго остаются одиночками люди со скверным характером, не умеющие ни отдавать, ни принимать любовь, никому не интересные, встречают, конечно, ближе к 40 таких же одиноких и не интересных пустых изнутри людей, но счастья там особого нет никакого, самообман и родить побыстрее успеть бы

Мне кажется, это не вызывает осуждение, а скорее интерес в ключе "что с тобой не так?" Есть все-таки в обществе некое архаичное предубеждение: >Аноним 172: долго остаются одиночками люди со скверным характером, не умеющие ни отдавать, ни принимать любовь, никому не интересные

Аноним 594: вы бы осуждали и если да, то почему?

Нет, конечно. Я же все понимаю, т.к. сама женщина. Я же вижу нашу реальность без розовых очков, что мужиков вроде бы много, но замуж выйти особо не за кого. Вот объективно. Это печально на самом деле.

Аноним 594: Что отвечать в таких моментах?

Отвечала бы как есть, доброжелательно и с улыбкой, без зубаскальства. "Не сложилось. Да, и так тоже бывает". Или: "Никого не люблю".

Аноним 278: Это в какой деревне? В крупных городах таких очень много.

Так я писала, что обычно к 35 все равно есть какой-то опыт. За спиной обычно хотябы сожительство, которое многие тоже называют «браком».
А чтобы ни длительных отношений, ни сожительства, ни брака/развода, ни ребенка - это действительно редко. В моем окружении только одна такая была. Ей сейчас 40 и недавно замуж вышла, думает о ребенке. А до этого даже сожительства не было.

Аноним 594: А вы бы осуждали и если да, то почему?

Без обид, сами спросили.
Потому что в моей жизни если и встречались 33 летние люди без серьёзных отношений в прошлом. Мужчины и женщины.
Все они были с психическими отклонениями. Уж простите. Там или нарциссизмом, или патологическая ревность, или полнейший швах с самооценкой. Отсюда безумная обидчивость, требовательность и тд все у них виноваты всегда.
Очень сложно с такими людьми.
Поэтому да. В 33 и никаких отношений не сложилось, надо искать уже причину в себе.

Аноним 172: долго остаются одиночками люди со скверным характером, не умеющие ни отдавать, ни принимать любовь, никому не интересные

ну конечно же! Всех интересных замуж в 18-20 расхватывают, а уж после 25 - совсем неликвид остается, всякие там с образованием, интересной работой, умеющие себя обеспечивать, и поэтому не зацикленные на замужестве, а выбирающие действительно подходящего мужчину по многим параметрам.
И по статистике в России большинство браков в последние пару лет заключены в возрасте 25-34 года, и этот возраст будет постепенно еще увеличиваться.

Я в свете последних событий 10 раз перекрестилась, что хватило ума не родить.

Аноним 187: почему для меня больная мозоль отсутствие семьи в столь юном возрасте

Да уж какая юность в 30+, что смеяться..

Аноним 784: Я в свете последних событий 10 раз перекрестилась, что хватило ума не родить

То есть хватило ума не родить? Вы о чём вообще каких событий. Бред чистой воды.

Какое осуждение! Я иногда даже завидую в таких случаях! Тоже иногда хочется быть одной, хочу халву ем, хочу-пряники, а не вот это вот все. Иногда проскакивают мысли: нафига я во все это ввязалась, а поздно. Так что наслаждайтесь свободой! Выйти замуж или родить детей всегда успеете.

Аноним 32: Выйти замуж или родить детей всегда успеете.

1-да, 2-ну не будем преувеличивать.
Дамы, от всяких юность в 30+ и всегда родить успеете, тяжелее только.

Аноним 445:
То есть хватило ума не родить? Вы о чём вообще каких событий. Бред чистой воды.

А вы разве не в курсе? На нас санкций при отсутствии своего производства

Спящая: На нас санкций при отсутствии своего производства

Меня мать в 88 родила и до сих пор счастлива. Так что не понимаю, нет.

Ой да ладно и к замужним тож начинают лезть, а вот задержитесь и что муж? мол возникать не будет? что ему ужин не приготовите, не разогреете, носик не успеете утереть ц меня прям земля из под ног ушла, оказывается вон оно что как надо было 15 лет делать, а я распидося такая вообще ни разу в жизни такого не делала🙄 я сказала да не нормально все, костьми не ляжет. А по теме, здоровье хорошее, беременела в 40 и надо сказать не выносила даже месяц, очень тяжело было пережить начинающие изменения, но организм скинул, значит все таки есть что то уже в этом возрасте. И беременности до 30 лет легче намного перенесла.
Тоже иногда приглядываюсь к женщинам и мужчинам, которые бездетные и не были в браке и часто причина видна сразу, по крайней мере видела и инстеричность, нервозность какую то, слишком докапываются , мелочность какую то прям жуткую, но это мои наблюдения от 37 до 50 лет. Даже представить было не возможно этих людей в семейной жизни и с детьми.

Аноним 445: Меня мать в 88 родила и до сих пор счастлива. Так что не понимаю, нет.

Вы серьезно? У нас сейчас по моему есть неиллюзорная опасность умереть от голода. Массово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы