В 33 без семьи. Встречаю осуждения.

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?

Почему это вас парит?
Какая разница - кто-то самоутверждается так, у кого-то своя замужняя жизнь не сложилась и вытесняет это, кто-то просто глуп… вариантов масса.
Лучше наполняйте свою жизнь тем, что вам нравится и живите в своё удовольствие. 33 - прекрасный возраст для женщины.

Аноним 88: физиология и логика.

Стереотипы о том, что женщина может быть счастлива только в браке и с детьми.
Это давно перестало быть истиной.

Аноним 594: А вы бы осуждали и если да, то почему?

Автор, а как это можно осуждать? Вот у меня подруга , 36 лет, жила в 20 или около того + - лет, года четыре жила с мальчиком, детей не родили, расстались, почему не знаю. Она сама не говорила, я в душу не лезла. Она в другом городе живет, раз / два в год ко мне приезжает. В этом году на свой др от всех свалила ко мне. Сидели за столом пол ночи, говорили обо всем и не о чем, она нам с мужем тогда сказала - спасибо ребята, что никогда ничего лишнего у меня не спрашиваете, с расспросами не лезете, только у вас я чувствую себя в своей тарелке.
Видимо дома ее все до такой степени достали (((
Когда замуж, когда дети, давно пора уже(((
А что сделаешь, когда не встретила своего человека? От кого-нибудь родить? Зачем? Вот это вот для себя родить - это как???

Аноним 594: Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?

В наших то реалиях?
Я ребенка после 30 родила, бабушки/дедушки есть, молюсь на них
И если честно, то подросток почти 15 лет, тот еще квест, а пройти его надо))
Вам всего лишь 33))
Найдите достойного мужчину

Осуждают дамы, которые вон в соседней теме вопрошают-как же вы без мужика живете
Для многих до сих пор мерило успеха-выйти замуж. Иногда все равно за кого.

У меня 4 близкие подруги по 35-37 лет и без детей. Никто их не осуждает. Бред какой-то. Одна замужем, другие две просто в отношениях и одна свободная. Тусим вместе постоянно, все у них в порядке.

Если автор об этом говорит, значит это ее беспокоит...
Мне тоже всегда странно когда женщина после 30 не замужем. И в большинстве случаев лукавят, когда говорят, что им так нравится.

Мандаринка: Стереотипы о том, что женщина может быть счастлива только в браке и с детьми.
Это давно перестало быть истиной.

Опять нет.
Да, много направлений в жизни для развития, работа, учёба и прочее. Но семья, отношения и дети - это самый мощный источник энергии в жизни, как бы вы себя ни отговаривали.

Мне кажется вас не за что осуждать. Ваша жизнь только ваша. Просто осознайте что скорее всего вы замуж уже не выйдете. Чем старше вы становитесь тем меньше хочется семью. И стройте свою жизнь исходя из этой информации. Семья ограничивает во многих направлениях. А вы свободны.

Аноним 88: Но семья, отношения и дети - это самый мощный источник энергии в жизни, как бы вы себя ни отговаривали.

Вот удивительно.
Сплошь темы как задолбали дети, мужья, домашнее хозяйство, вся эта хренотень со школами-садиками, семейными отношениями и прочее. Ну просто каждая вторая тема на юматери. Но даааа. мощный источник энергии
По пятницам канеш, расчувствовавшись после бокала красненького полусладкого, эти же дамы начинают писать как семьясамоеважноевжизни
Да нифига. Никогда вашим источником энергии не будет кто то другой

Аноним 594: но я почувствовала себя како-то неудачницей((

Так у Вас ещё есть лет 10 на рождение ребенка, рано подводить итоги. Посылаю лучи в космос найти Вам хорошего мужчину

Если вас это обидело, значит это вас волнует саму. И все отписавшиеся про то, что "ничего страшного" Сами уже давно замужем и с детьми. Поэтому никого не слушайте. Если вам удобно так жить, живите, а если нет ну делать надо что-то.

Не обращайте внимания на бестактных людей. Меня такие вопросы из себя выводят просто о. Причем они на каждую ситуацию свои. У вас вот почему не замужем, когда замужем - начинаются вопросы "а когда ребёночек", когда есть ребенок приходит время за "а когда за вторым". И людям в голову не приходит многим, что вопросы могут ранить, человек может мечтать создать семью, родить детей 1х/2х/10х, но не иметь этой возможности по независящим от него обстоятельствам. Очень много таких бестактных людей вокруг, тоже с этим сталкиваюсь. Не обращайте внимания, шлите с миром с их вопросами в другую сторону, им итак не повезло, интеллектом не наградили их А у вас еще все будет, вам не 43, а 33, время, когда замуж и рожать считалось нормой строго до 25давно прошло. Удачи вам!

Ой, автор, как я вас понимаю. Меня в своё время вместе достали этим вопросом, когда замуж и когда рожать думаю. С мужем познакомились мне 32 было. В 33 родила. В 34 начались вопросы, когда за вторым. . Я тоже переживала, что мужа нет, детей нет. Отношения то были, но всё то не то. И как говорится, судьба и за печкой найдёт.

Ой ладно Вам 33. Сестру мужа, которой 22, с 18 долбят про замуж детей. Вот она стреляется...

Отвечаете всегда вопросом на вопрос: а почему я должна отвечать на бестактные вопросы? Примерно так...И пусть все идут лесом.
Но вот лично мое мнение, это все от зависти)))

Если б мне в 33 кто сказал, что я старая бабка я б ржала до небес. 33 года это время молодости. Все. Вы странно себя ощущаете

Бестактные люди всегда найдут к чему прицепиться.
Почему не замужем?
Почему нет детей?
Когда за вторым?
Когда за третьим?
Четыре сыночка? А где лапочка дочка?
Ты столько детей родила чтоб мужа удержать?
Почему не красишься?
Почему грудь не сделаешь?

Это первое что навскидку вспомнила...А так,по жизни каких только вопросов,осуждений и косых взглядов не было))))
Но,впрочем и восхищений и одобрений и понимания тоже.

Это жизнь,автор.

Всегда всем дело до себя, может только завидуют
Вам это кажется,что осуждают

123: Мне тоже всегда странно когда женщина после 30 не замужем. И в большинстве случаев лукавят, когда говорят, что им так нравится.

Мне 33, не замужем сейчас. Дважды развелась, третий уже страшно пипец!

У меня бы вопросы были к самой себе, а не к окружающим людям. Почему меня задевает мнение посторонних мне людей?

Аноним 187: Почему меня задевает мнение посторонних мне людей

Задевает, когда на больную мозоль давят. Чужие, посторонние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы