мама выливает негатив

в общем, я люблю мать и жалею, живу отдельно, замужем, всё сами, но надоело... я понимаю, что у неё жизнь- не сахар. 2 брака и 2 развода, всегда стремилась выйти за богатого, не работать, любила блистать и красиво одеваться, но не сложилось, хотя второй муж был обеспеченный, но с ужасным характером. сейчас одна. но так уж она себя жалеет, до смешного. вспоминает, что у неё в детстве своей комнаты не было, перечисляет все детские обиды (маме 50!), постоянно брызжет ядом в сторону тех женщин, которые удачно замужем, что они " не перетрудились", сейчас не работает, восстанавливается после ковида, проедает наследство. очень подвержена маркетингу, типа на сумке,стрижке, краске и прочей туче вещей нельзя экономить, хотя опять же, я говорю, что надо жить по средствам и я ей намекаю, что вообще-то есть люди у которых нет такой возможности и они пашут как кони в любом состоянии - закатывает глаза. пол года назад умерла бабушка, не старается взять себя в руки, при каждой встрече многословно говорит о том, что чуть не умерла и надо было умереть вместе с бабушкой.
к слову, мы с братом, всю жизнь были предоставлены именно бабушке в основном, хозяйство вела она, уроками и подтиранием соплей занималась она, а мама работала и занималась собой и личной жизнью. бабушка была крепким тылом, которому лично я даже немного завидую, т.к у меня такой матери нет и не будет. у моей- одно жаление себя. я поддерживаю её после этих событий, не подумайте, но это не только с ними связано, она всегда жила в такой картине мира принцессы на горошине, с мыслями, будто её чем-то обделяют.
теперь вот на нас с братом, не имевших от неё в жизни ни моральной, ни особой материальной помощи извергается поток нытья...как быть? понятно, что меньше общаться, но как внутренне это переварить всё. я повторюсь, мне её жаль, но так как я её дочь и еще вот в силу специфики нашего общения, мне ооочень это тяжело слушать и как-то стыдно, что она такая невзрослая, что ли.+_+

Ждать, пока выйдет замуж ещё раз

Не слушайте имеете право. Ещё лучше присоветуйте ей на юмаме зарегаться. Тут любителей поныть и обсудить все полфорума. Займётся мама любимым делом будет сраться Тут с одногодками мы ей быстро тонус повысить, от вас отстанет может

Аноним 589,
вам самой сколько лет?

Драгоценная,
27

Аноним 589: как быть?

Защищать своё моральное состояние. Нытье её - это привычка.

Автор, вы ей не мама! Не меняйтесь ролями. Ваша мама молодая ещё женщина. Не берите на себя роль ее опекуна. Начинает ныть, сворачивайте разговор. Не слушайте. Сократите общение

Аноним 589: но как внутренне это переварить всё. я

Автор. У женщин в этом возрасте, если они личностно не удовлетворены, к гормональным изменениям присоединяюсь и психические. Вам лучше думать в сторону того как ее бы хорошо обследовать, и поддерживать. По опыту скажу, тяжело это все. И не нужно принимать на свой личностный счёт. Колбасит так их.

Кошка Баскервилей,
Дело молодое, иы с мужем на это надеемся только))

Аноним 313,
эх. видимо, придётся.( не могу это переваривать.

Аноним 589,
Мне 52, шлите смело вашу мать, ей до пенсии ещё трудиться и трудиться, а вам свою счастливую жизнь строить. Ну и маму к гинекологу -эндокринологу, климакс, 'несет' женщину

Anasteisha2020,
я понимаю, но у маминых подруг вот интересы, причём искренние - ремонт сделать, внуки, дети, хобби там какие-то, а моя всё как в 20- сумочку хочу и чтобы мужики внимания обращали. как-то, блин.+_+

Аноним 589,
Аноним 589,
Зачем слушать?
Твердо м четко скажите. Я это слушать не хочу.
Поймет? Отлично.
Нет. Свернете общение.
До 1 раза в 6 мес. Возможно дойдет.

Anasteisha2020: Вам лучше думать в сторону того как ее бы хорошо обследовать, и поддерживать

Взрослый дееспособный человек сам не в состоянии об этом подумать???
Меня никогда не перестанет удивлять юмама))) то с детьми великовозрастными носятся, то с родителями.

Аноним 589: моя всё как в 20- сумочку хочу и чтобы мужики внимания обращали

В чем пробоема?) Пошла заработала и купила) не заработала - не купила.

Аноним 589: я повторюсь, мне её жаль

Никогда никого не жалейте) жалость унижает

Anasteisha2020,
Тут есть сложность. Мама ещё вполне зрения сильная женщина в позиции я мать- ты ребёнок, меньше знаешь. Автору 27, она ещё действительно молодая для отправки в больницу матери чисто психологически. Вот 70 и 40 уже другой расклад по психологическим силам. А 50 и 27... ну затруднительно будет, не будет слушать мать думаю

Аноним 589,
Подарите абонемент в фитнесс зал. И здоровье поправит, и глазами на мужиков постреляет.

Не ну сумочку хочу между прочим нормальное желание. А что ей, земельки хотеть внимания мужчин тоже нормальное, хотя в 27 это видится диким. Но мама не ту аудиторию выбрала вы ей не мать и даже не подруга и не должны эти роли выполнять. Это психике неполезно вашей

Она будет ныть всегда. Это не изменить. Изменить можно только Ваше отношение к этому. Поэтому надо работать надо собой. Проще всего - с психологом. Иначе она Вас изведет.

Это видимо поколение такое.. Уже вторую историю за неделю читаю, как женщина немного за 50 не работает и тянет силы из дочери. Женщина 50 лет в наше время - это молодая здоровая женщина, взрослая, которая может сама нести за себя ответственность и должна как мать окружать заботой своих детей. Волноваться и заботиться - это именно родительская функция, а не детская

svetlonio,
не, я не про земельку, но кроме мужиков-то что-то должно в её годы волновать?

Можете тут почитать, люди много дельных комментариев написали

Как вариант - можно начать обращаться к маме за помошью и ныть о своих проблемах

Аноним 589,
Ну это её дело все таки. Её круг интересов вещи и отношения. Её в принципе дело. Вот грузиться её интересами и нытьём не стоит. И пытаться подогнать под образ чем правильно интересоваться в каком возрасте дело неблагодарное и русурсозатратное. Вы собой занимайтесь, мама собой

Дусёчек,
спасибо.)

Аноним 589: с мужем на это надеемся только))

Это хорошие надежды

У мамы внуки то есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы