Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

MariО,
У автора 6месячный щенок. Моя собака в 5 месяцев без промаха ходила на улицу, но я допускаю, что возможны варианты. Все разные. Крупные породы созревают позже.
У меня два ребенка: один в 1 год и 4 месяца рассказывал стихи Барто, а второй в 4 года только начал разговаривать. Удивительно, что обладая таким мощным опытом, вы настолько категоричны

счастливаяЯ: дрессировка не только собаке обязательна, но и хозяину

согласна. Дрессура она вообще для хозяев больше.

Znayka: Моя собака в 5 месяцев без промаха ходила на улицу,

Моя долго на пеленку ходила, и сейчас стелим, когда эта жаба не гуляет)))

Каааак хорошо, что у меня кот. Полгода назад забрали из приюта уже взрослого. Боже! Это такая красота! Кот удивительно умный, деликатный, чуткий, к детям с терпением и пониманием, ничего не дерёт кроме когтеточки, лоток на 5+. Внимание на себя не перетягивает, все в меру. Ни за что не поменяю его на собакена.

Аноним 605: ,у сына невроз развился на этой почве,как понял,что у меня проскакивают мысли вернуть.Я пообещала ему,что не отдадим

Сын принимает участие в уходе за собакой? Не играть, а именно убрать, покормить, помыть лапы. Это вообще с 5 лет можно начинать))

Neiron,
Ой типа был приучен, но по факту нет. У заводчицы все было застелено пеленками, ходил везде. Я хотела приучить, но что-то не очень пошло (я тоже не особо усердствовала). Опять же я бездельница же, время есть)))

Neiron: когда эта жаба не гуляет

Щас вот своего тащила, не нравится погода. Остановится и не идёт дальше- противно это все и унизительно)))) грязь вот эта ваша

Не я: Полгода назад забрали из приюта уже взрослого. Боже! Это такая красота! Кот удивительно умный, деликатный, чуткий, к детям с терпением и пониманием, ничего не дерёт кроме когтеточки, лоток на 5+. Внимание на себя не перетягивает, все в меру. Ни за что не поменяю его на собакена.

своего любимца тоже обожала, шикарный кот был, с улицы подобрала. Никогда проблем не было, даже когда сильно болел старался в лоток попасть, любой ценой. Я всё-таки котолюб) собака для меня просто животное, которое требует ухода, хоть и признала она меня за хозяйку, как хвост за мной везде.

Серая Хворь: как вы считаете далматин в 0 или минусовые температуры может ночевать в будке?

Автор, если интересно,могу написать,как мы организовали будку с подогревом с терморегулятором. Мы установили на +12 и всю зиму температура в будке была 10-12гр. Так что и гладкошерстную собаку можно на улице держать,если организовать все.

undefined

Аноним 551: Не могу определиться как надо: после каждого пописа - дороговато, так оставлять боюсь пахнуть будет. У нас чихуахуа щенок совсем. Пока не гуляем. Ну и потом планируем все таки пелёнку по большей части.

я покупаю пеленки 60х40, разрезаю пополам и стелю в лоток (поддон для обуви из леруа). На одну часть если сходит, убираю- сухая остается. Но у меня уже взрослые собаки, почти не ходят в лоток, кроме утра. Щенком меняла, когда пару раз сходит, да там и лужицы малюсенькие были.
По теме - в очередной раз убедилась в правильности выбора. Маленькая, компактная, в ванну на руках после прогулки (пол не пачкает). Дома в туалет почти не ходят. но если кучка, то в лоток, взял кусочком туал бумаги и в унитаз.
Зато кайфули утром и в выходные, да и вечером под фильмец) ты спишь - она спит, ты на кухне - она на кухне, ты гуля - она гулять. Но самое приятное зарыться в эту мягкую вкуснющую шерсть, понюхать как пахнет она шампунью и поцеловать обязательно свою псинку))

Znayka: Остановится и не идёт дальше- противно это все и унизительно)))) грязь вот эта ваша

да ваще у нас проблема. Чем старше, тем меньше гуляет. То дождь, то грязь, то мороз, то темень, то еще что нибудь)))
И идет по грязи мееедленно на прямых ногах сморщив табло. Народ ржет над ней. Принцесса))

Neiron: И идет по грязи мееедленно на прямых ногах сморщив табло. Народ ржет над ней. Принцесса))

представила )))

Анчик_я: представила

и глаза треугольные страдальческие))) Клоунесса

Neiron,
А нашей пофиг ветер! Бегом по лужам, лишь бы бежать, куда не понятно, но бежать

Neiron: И идет по грязи мееедленно на прямых ногах сморщив табло.

Larcon May: А нашей пофиг ветер! Бегом по лужам

Не представляю как нашего песеля можно было бы после прогулки в дом пустить 😄

JLF: всю зиму температура в будке была 10-12гр.

Далматину пару раз в такой булочке поспать и воспаление лёгких гарантировано.

Neiron: Клоунесса

Смешнючка наши гуляют норм. Но одевание костюма у фани это тот ещё цирк. Паралич и лапки перестают гнуться

Юллия: Не представляю как нашего песеля можно было бы после прогулки в дом пустить

КоЗтюм и вуаля, чистый собакен

Автору мои пожелания успехов и огромная благодарность за тему поняла всё же я, что не нужна мне собака. Тут случилось помутнение, стала щенков разглядывать, породы изучать, на форуме чуть на очаровательных метисов не кинулась... муж отговорил. Но все эти лотки, пеленки, прогулки по грязи. Это для самоотверженных фанатов. Все пёсы в теме красавцы, их мамочки героини

Мы своего стали приучать к улице примерно в 4 мес, стал мимо пеленок ходить. За 1.5 мес научился терпеть и ждать когда выведут погулять, а вот по утрам часто какал дома, видимо не мог дотерпеть, хотя гулять ходили и ходим в 7.00. Сейчас 1.1 год промахов больше нет, сидит терпит и ждёт когда выведут. Но мы водим по часам в 7.00, в 13.00, в 17.00 и в 21.00.

Я бывают разные,
И что по вашему она должна сделать? Раз взял животное- неси за него отвественностсть . Ухаживай, воспитывай, заботься.

У нас цвергпинчер. Тоже не простая порода, были готовы к этому. Аллергия тоже мучала пока не перевели на корм с рыбой и пролечили каплями стоп-зуд. Выгуливали по долгу, пока не сделает все свои дела, но все равно иногда могла навалить кучу, но наваливала в одном месте, рядом с пеленкой))) Сейчас ей уже 1 год и ещё иногда писает на пеленку, но в основном ночью.

Аноним 867,
Это у вас просто собак не было. Говорю, как кошатница длиною в жизнь. У меня тоже 1такой кот был ласковый и сидел рядом. Но он 1 из 10. Остальные приходили погладиться и шли по делам. А собака у мамы была-это жесть. Реально чуть не след в след везде таскалась и в рот заглядывала и в глаза. Для моей натуры это непозволительная роскошь. Поэтому собаку не завела и не заведу.

мамаСа (vipera berus): Далматину пару раз в такой булочке поспать и воспаление лёгких гарантировано.

Ну можно и до 25гр нагреть, нам просто это не нужно,т.к пес с шерстью средней длины. А так, будка с подогревом это выход для тех,у кого свой дом с участком и собака,которая делает сюрпризы в доме. Ну и сразу минус проблемы с мытьем лап, с кучей шерсти , с погрызами мебели.

Котенок5,
Согласна на все сто!

JLF: Ну можно и до 25гр нагреть,

Тогда вариант. Далматины по сути своей каретные собаки, без человека живут достаточно легко.

MariО: У автора уже не щенок

полгода - это еще щенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы