Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

Это какой то кошмар.Мы так долго мечтали о щеночке,представляли долгие семейные прогулки и вселенскую радость от общения с собакой.
Переехали в дом и через 2 дня уже забрали девочку из питомника.
И началось.
Во-первых,питомник умолчал о том,что щен жутчайший аллергик.Сколько уже вбухали на ветеринаров,лечение,корма…И все равно чешется на любое мясо и конца и края этому нет.
Во-вторых.Ей уже полгода и несмотря на 5-разовые прогулки,срёт дома.
Ночью,когда все спят и не уследить.Иногда еще и утром,после первой прогулки.Из-за этого скандалы с мужем.
Время,время,время…Я забыла,когда книжку спокойно читала.Я все время ее учу,гуляю,кормлю,гуляю,мою,вычёсываю,играю….
Вся моя жизнь вокруг собаки.
Я от нее невероятно устала.
Она очень активная и ориентированная на человека,ей надо быть рядом каждую секунду,не просто рядом,а залезать прям на колени.

Скажите.Смогу ли я ее полюбить?Смогу ли немного замедлить этот бег.Перестанет ли она срать дома🙈У меня нет сил.
Спасибо,что выслушали.

Аноним 605: Смогу ли я ее полюбить

Не факт, я не смогла, терплю.. мы в ответе за тех.. (( Бесит эта активность..

Аноним 605: Перестанет ли она срать дома

Должна, маленькая еще, поймет когда нибудь. Проблем с ЖКТ нет?

Аноним 605: утром,после первой прогулки

а на прогулке что?
порода.то какая?

Аноним 605: Мы так долго мечтали о щеночке,представляли долгие семейные прогулки и вселенскую радость от общения с собакой.

Не о том думали. Относительно животных надо думать готовы ли вы к тому что оно будет жить своей жизнью и гадить где попало, ну не романтик я. Скрепя сердце согласилась на животных в доме, проблем от них много.

Аноним 605: Она очень активная и ориентированная на человека,ей надо быть рядом каждую секунду,не просто рядом,а залезать прям на колени.

Сколько знаю собак - все такие. Это вам не кошка - сама по себе.

Аноним 605: могу ли я ее полюбить?

Мне кажется, вы ее и так уже любите. Кто не любит, тому пофиг на все...

Аноним 605: Перестанет ли она срать дома

А вот это я не могу сказать, опыта собаководства не имею. Знаю, что не быстрый это процесс приучения.

Порода ?

Автор вам очень скучно жилось, ага?

crotcheteer: а на прогулке что?
порода.то какая?

Далматин.
На прогулке делает дела и дома тоже.Не просится.
Захотела - села,навалила,получила люлей от мужа,ушла обижаться.И так по кругу.

Аноним 805: Проблем с ЖКТ нет?

Нет

Аноним 605: И все равно чешется на любое мясо и конца и края этому нет.

поздравляю, вам нужен корм ветеринарная диета, но найти его сейчас будет очень непросто по их ценам и вопросом поставки в принципе. Плюс апоквел, который просто с заоблачным ценником сейчас. То есть, адекватное лечение не дешево и не быстро.

Аноним 605: .Мы так долго мечтали о щеночке,представляли долгие семейные прогулки и вселенскую радость от общения с собакой.

Добро пожаловать в реальность.

Аноним 605: .Ей уже полгода и несмотря на 5-разовые прогулки,срёт дома.

Учить надо. Это работа, да. Я вот месяц отпуска брала, когда взяла собаку и приучала к улице.
За месяц всему научили.

Аноним 605: Вся моя жизнь вокруг собаки.

Аноним 605: Ей уже полгода

Ей ЕЩЕ полгода, это ребенок, как вы хотели собаку, вы вобще не понимали, что растить ее это работа? как с детьми?

Мы в апреле 2021 взяли щенка. До года они дети, так говорила заводчик. Сказала, чтобы собака ночью спала в клетке. Что и срать будет, и ссать, и рвать и тд. Так и сделали. После года собака резко повзрослела, прям резко. Никаких оплошностей.
Автор, до года подождёте потом решать будете, что делать, если ничего не изменится

Lelkako: Автор вам очень скучно жилось, ага?

и не говорите,ругаю себя на чем свет😔

Полгода - мелкая ещё. Легче станет к году - повзрослеет, а пока вложить все силы в воспитание и тд. Потом уже будут ягодки, любовь, прогулки.
Мне в плане бытовом с ребёнком было легче, чем с собакой, там хотя бы памперсы)

До года точно возня с щенками.
А вот от аллергии тяжело избавиться.надо корм подбирать

Аноним 605: Далматин

О Боже они ещё и слоны в полгода, а мозгов ещё нет. Будет лучше, к году.
Сон в клетке - хорошая идея, лучше утренних люлей.

Аноним 605,
Автор, кинолог может вам посоветовать, что и как её воспитывать.

Люблю собак и животных, но ко многому обязывает.

Аноним 605,
Как говорил Омар Хайям "В любимых нравятся даже недостатки, в нелюбимых раздражают даже достоинства"
Со временем станет легче и вас немного отпустит. Очень трудно любить тех, кто постоянно создаёт тебе проблемы. Очень сочувствую вам. Держитесь. Ищите в ней то, что вас радует и старайтесь эти эмоции хранить и раскручивать в себе.

Лагерта: Учить надо. Это работа, да. Я вот месяц отпуска брала, когда взяла собаку и приучала к улице.

Ну так мы ее в декабре взяли и я как раз месяц с ней была.А вот все равно промахи.Но и сейчас я работаю до обеда,гуляем много.

Я привыкала полгода. Но мы сразу приучили к пеленке. С 4х месяцев все дела на улице без промахов, ттт. Ещё к клетке приучили, сначала клетку купили, потом собаку привели, ночью она спит в клетке, и когда уходим, тоже в клетке оставляем, она не лает, спокойно переносит.
Когда ей было полгода, она что-то видимо сожрала на улице, был гастрит, рвало с примесью крови, я все утро с ней, потом пришлось уехать на работу часа на 4, перед уходом дала ей мотилиум. Возвращалась я домой на ватных ногах, была готова ко всему... Любим ее очень)

Аноним 605: Но и сейчас я работаю до обеда,гуляем много.

Гулять не значит приучать. Есть система кормления на улице за сделанные дела, вы так учили? или просто кругами ходите и ждете?

Порода то ещё гиперактивная) У нас 5 месяцев, тоже ещё дома может, но как то пореже уже. Все наладится с туалетом.

Тебе кажется: О Боже 😅 они ещё и слоны в полгода, а мозгов ещё нет. Будет лучше, к году.

Да,у нас был далматин,умерла 10 лет назад,то ли я забыла,что это за адская порода,то ли моя первая была попонятливей.Эта ж просто тупенькая.

Лагерта: Гулять не значит приучать. Есть система кормления на улице за сделанные дела, вы так учили?

Хвалила за дела просто.Загуглю,что за система.

Аноним 605: Она очень активная и ориентированная на человека,ей надо быть рядом каждую секунду,не просто рядом,а залезать прям на колени.

В ы когда породу выбирали, понимали, что берете энерджайзер? если она по темпераменту вам не подходит (она холерик. а вы например, флегмы), сложно будет ужиться. Люди собак берут под свой характер, я вот люблю доберов, а у меня колли, потому что колли в разы спокойнее доберов, понимаете о чем я?

Аноним 605: Эта ж просто тупенькая.

в 6 месяцев мало кто гений

Возможно вы себе напридумывали, что сабака это просто гулять, весело играть с ней... Ну как кадры красивые из фильма, улыбки на лице и весёлая собака рядом. Вы сидите с книгой, а собака лежит у ног...
Собака это переживания, ответственность, вложения.
Пока щенок будут и промахи, и испорченные вещи возможно. Нужно время, для воспитания. Ну вы же ребёнка человеческого учите, пока маленький убираете всё, закрываете объясняете, так и с собакой всё так же.
Пока собака щенок, может обратно заводчику? Или тут пристроить? Если это не ваше, лучше сделать это сейчас. Нет ничего страшного в этом, главное вовремя понять, что не готовы были к собаке.

А то сейчас тут понапишут, всё пройдёт само, нет, само не пройдёт, нужно объяснять собаке, учить. А то потом годовалые и старше сидят в приютах так как в туалет не терпят, на улице тянут и т.д. к 4-5 месяцем собака вполне может проситься хотябы по большому нм улицу, А если не учить... Не факт что 100% поймёт

Аноним 605: Да,у нас был далматин,умерла 10 лет назад,то ли я забыла,что это за адская порода,то ли моя первая была попонятливей.Эта ж просто тупенькая.

да не тупенькие они, размеры не равно мозги, полгода совсем лялька, а такие размеры собак всегда хлопотно, у нас и далматин жила одно время на передержке мелкая, и своя - немецкая овчарка. Слоны с мышлением ребёнка, это не для слабонервных.
Все будет хорошо!

Аноним 605: Далматин

не читали про них до взятия? многие же пишут про их аллергичность

LUCKY ME: кинолог может вам посоветовать, что и как её воспитывать.

Аноним 605: Ночью,когда все спят и не уследить.Иногда еще и утром,после первой прогулки

бывало такое, обычно если мало с собакой гуляли. кормите дважды день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы