Холодность к родителям

У меня так же автор , у меня мать очень жесткая , стахановец такая , все работать должны только и все, всегда и она одна умница и красавица, а я например в нелюбимую свекровь пошла. Даже к подругам ее вот не работа у них а так баловство одно, а она пахарь , борщи у них говно одно , а у нее сладость божья. Всегда пренебрежительное отношение ко мне , тут там толста , много ем, много сплю , транжира , неряха ,мужика выбрала не того лентяй он у меня и никто , хотя он очень хороший умный добрый человек, старается работать где только можно и еще организовать доход пассивный , на детей жалуюсь ну ведь сама понимаешь в кого - а она вот была лучшая все восторгались ей .В мою сторону критика , на мое мнение критика. А брат нет другое дело. Но ему тоже девка нужна работящая, хорошая . Чтоб на огород приезжала помогать. Брат так раз и слинял в свое жилье и телефон держит часто отключенным. Даже сейчас в связи с последними событиями , вообще пожелания чтоб мы жили как они жили, когда ничего не было , я говорю как можно желать своим детям плохого , нужно стремиться только чтоб лучше было и хорошо неужели ты желаешь свои родным зла , она смеется говорит работать будете зато , в деревню поедите будете скотину держать вместо телефонов руках как мы и нервно так с прикрикиваниями. и тянется целовать . Я конечно люблю ее, но очень коробит поведение такое, нет душевности обычной , нет желания и тяги к нежностям с мамой, знаю что так нельзя и нужно принимать такой какая есть , в конце концов она нас поднимала , вырастила , образование дала , не алкашка какая нибудь слава богу

Аноним 269: У меня так же автор , у меня мать очень жесткая , стахановец такая , все работать должны только и все, мать одна вас растила? Отца не было?

У моего отца мама умерла, когда ему было 9 лет, поэтому он жёстко травмирован. Живёт всю жизнь в обиде на весь мир. Меня растил в ежовых рукавицах, готовил к жестокости и несправедливости этого мира. Думал, что он так закаляет мой характер, что, когда я вырасту и непременно столкнусь в жизни со всем тем, с чем он в свое время столкнулся, я смогу это с достоинством пережить. А я не столкнулась, я просто сломалась. Этих всех ситуаций не было, а ощущение, что я в жизни никому не нужна, ни на кого нельзя рассчитывать, нет никаких близких, одни предатели вокруг, у меня было. Много над собой работала, многое преодолела. Ну какая уж тут душевная близость, какие обнимашки и тепло?

Жукус пушистый 🐞,
Хотите я вам обниму сейчас?
Так жаль, что вы это пережили.
Но я уверена, вы не сломлены.

Аноним 619: А я заблокирована.И не знаю,как блок снять

это специалист может помочь, если хотите.
Вот как Дама Бубён, написала. Тело подскажет само.
Если не захотите и не получится, можно просто сказать о своих чувствах и что вы такая. Любите, но не обнимаетесь. Тоже вариант.

Neiron,
Таня, ты вернулась) как хорошо)

Дама Бубён, да я тут была. Но времени чот не хватало писать. Личку глянула и понеслась. А сейчас попустило ковидлу)))
И я рада тебе

Дама Бубён,
Спасибо

Жукус пушистый 🐞,
Не не! Так не работает!)
Вы скажите - да, хочу!

Автор, вы не одна. У меня тоже самое. Не могу мать обнимать целовать, между нами пропасть. Но у нас были очень жесткие конфликты. Потом мне понадобилось время, чтобы хоть на какой то уровень общения выйти. Сейчас я тупо выполняю дочерний долг. Но не могу справиться с этим отторжением. Зачем на все время хочет меня целовать при встрече, меня просто выворачивает. Я раньше прикрывалась ковидом, что не надо этих обниманий. Но мы обе переболели, так что это не отмазка.
С мужем и сыном все по другому. С чужими нет, не люблю. Думаю, моя мать мне просто чужой человек, из -за этого так.

Дама Бубён: да, хочу

Хочу :)

Аноним 619: Но вот этот блок.Я не могу,например,обнять и поцеловать родителей

Обсуждали это с подругой, у нас мамы одного возраста (почти 70 лет). Похожие истории.
Нет потребности обниматься с мамой, потому что это как-то не было принято в семье. Ни говорить о чувствах, ни проявлять их нас не учили, может, и сами не умели. Со своими детьми обнимаюсь и целуюсь по 100 раз в день, говорю им что люблю.

Жукус пушистый 🐞,
Вот)
Теперь закройте глаза, вдох, выдох. И представьте, что кто то родной и тёплый к вам подходит и обнимает вас одеялком.
И вы дышите и понемногу расслабляетесь. Попробуйте улыбнуться.
Представьте, что вы в безопасности и под защитой.
И этот кто-то вас держит сильно и ласково. И дышит вам в макушку.
❤️

Дама Бубён,

Аноним 246: мать одна вас растила? Отца не было? нет отец есть , но он тютя , такой котик домашний , особо всегда где то в стороне от жизни, детей , денег от него копейки , делать не особо что то стремился ,она лидер , даже когда отрезали трубы от центрального отопления и принудили срочно делать газовое , отец сказал что ничего делать не будет, не притронется даже , она таскала трубы сама ,не нанимала никого , экономила , хотя денег было нормально тогда был у нее подъем в карьере и платили очень хорошо , сэкономила так что заболела опущением матки и все вырезали. Вот она почему то на мне срывалась тогда , хотела меня заставить помогать , мне тогда лет 14 было, но я говорила что очень тяжело и отказывалась. Отец посылал ее и она ведь ни слова не сказала , и потом когда я пикнула об этом получила шквал слов о том как я могу о родном отце такое говорить Вообще всегда не понятно было как они ужились вместе . Я ж говорю я всегда работать должна была , даже перед выпускным потащила меня на прополку колхозную , ладно если б заработать чего то там , а то просто они коллективом решили в колхозе свеклу спасать и она меня взяла в помощь в принудительном порядке конечно, меня просто тогда так покусала в лицо мошкара и я на выпускной вся покусанная и опухшая в местах укусах пришла , мне очень обидно было вот честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы