Холодность к родителям

Аноним 619: мама наоборот,стоит мне что-то купить,восторгается чуть не неделю

Ого! Да вы счастливая женщина! Моя всю жизнь только критикует. Когда дети маленькие были , приезжала ком мне со словами «как ты плохо выглядишь!» вот та -то девочка вон какая. Всегда меня сравнивалась со всеми, пока лет в 36 меня не прорвало на скандал.

Подскажите как бы вы поступили в такой ситуаиции? У меня Мама очень человек специфический. Ладно до меня все эти придирки и критика и проч. Но она допекла внуков. Сейчас один внук вообще наотрез отказался общаться, боится ее, не выходит из комнаты когда она приезжает. А она настаивает на оьщениии, в прошлый раз вскрыла ему дверь со стороны коридора. Теперь вообще конфликт. По мне так уже пусть не приезжает вовсе , у всей семьи стресс после ее визитов. А муж правильный, настаивает «так нельзя», надо общаться . Из за этого ещё у нас проблемы .

MariО,
Так это не мама даёт леща собаке, а автор при маме

Anasteisha2020: Столько обиженных женщин, на то что у них в детстве родители рожали ещё детей. Братьев и сестёр.

ага, прям обидели-обидели их... не понимаю такого. Или меня родители как-то по другому воспитывали? я старшая сестра, есть младшая, но нет никаких обид ни на родителей ни на сестру, я их люблю всех, обниматься не люблю, и в губы с ними не целуюсь, так это моя личная особенность, не надо мне так. Сестра такая же. Обняться при встрече можем, когда долго не виделись, но и все на этом

svetlonio: Так это не мама даёт леща собаке, а автор при маме

Это к психологу тогда, копать проблемы

Аноним 15: приезжала ком мне со словами «как ты плохо выглядишь!» вот та -то девочка вон какая.

Кого родили, того и получайте как я должна выглядеть, если у меня генетика родителей?! Вот если она вас от соседа родила, тогда вы были бы похожи на дочь соседа.

Аноним 415: У меня Мама очень человек специфический. Ладно до меня все эти придирки и критика и проч. Но она допекла внуков. Сейчас один внук вообще наотрез отказался общаться, боится ее, не выходит из комнаты когда она приезжает. А она настаивает на оьщениии, в прошлый раз вскрыла ему дверь со стороны коридора. Теперь вообще конфликт. По мне так уже пусть не приезжает вовсе , у всей семьи стресс после ее визитов. А муж правильный, настаивает «так нельзя», надо общаться . Из за этого ещё у нас проблемы .

Жуть какая. Это ваша мама или мама мужа? Если ваша, то общайтесь с ней сами на нейтральной территории или у нее дома. Зачем внуков принуждать и взламывать дверь?! Считаю, что после этого внуки имеют права вообще не общаться с сумасшедшей бабушкой
Более того, если вы будете поощрять приезды бабушки и ее домогательство до внуков, то ваши дети и вас начнут ненавидеть. Подумайте над этим.

Аноним 305: Моя мать вот меня била в детстве,

[cit]Аноним 305: обнимать я ее не буду.[/ci
Моя также Так я её лет в 15 даже мамой перестала называть. Блок встал и всё. Не могла произнести слово "мама". Об объятиях не было и речи.

Аноним 144,
Это моя мама. Я и не зову ее, наоборот . Ноу мужа все должно быть правильно, ему так комфортно. В итоге у меня депрессия (

Дама Бубён: я вам дам упражнение, попробуйте.

Дама Бубён: попросите какого нибудь человека помочь вам.

Самому с собой у зеркала можно сделать? Будут чувства изнутри возникать? Или обязательно другой человек нужен?
Не хочу плакать при других. Ещё больше закроюсь и буду сдерживаться.

Аноним 541,
Нужен живой человек.
Не плакать при чужом человеке - это тоже ваш запрет, который стоит распаковать, чтоб дышалось легче.
Поверьте, это не страшно. Потом мягчеет человек)

Дама Бубён: Нужен живой человек.

Спасибо, поняла.

Дама Бубён: Не плакать при чужом человеке - это тоже ваш запрет

Знаю((((((

Дама Бубён: Потом мягчеет человек)

Недавно у меня была ситуация, что меня моими слезами попрекнула взрослая дочь (18 лет). Так я ещё больше себе запрет поставила(((((( Плакать смогла только на похоронах папы.

Аноним 541,
Знаете, детям страшно, когда мама плачет. Тем более если вы до этого все время держались.
18 летние, тоже дети. И 35 летние.

Понимаю, что вы расстроились, но не стоит принимать это как руководство к дальнейшему сдерживанию.

Слёзы освобождают.

Аноним 524: ага, прям обидели-обидели их... не понимаю такого. Или меня родители как-то по другому воспитывали? я старшая сестра, есть младшая, но нет никаких обид ни на родителей

Вы вообще допускаете, что не все обязаны быть при сходных условиях на ВАС похожи?
бывают другие люди, выросшие в других семьях , с другими родителями , характерами, травмами и тд и тп? Вы что, мерило нормальности для всех на свете что ли ? С чего бы это ?
И то , что вас это как то так странно цепляет , указывает на то,что не совсем у вас все и нормально..

Аноним 415: Это моя мама. Я и не зову ее, наоборот .

А как она приходит тогда? Просто так приходит и звонит в дверь? Заранее не звонит по телефону? Сами начните говорить, что заняты на неделе и что вы сами в ней заскочите. И сами заходите.

Аноним 415: Ноу мужа все должно быть правильно,

Правильно это когда дети общаются с родителями. Вот и приходите к ней и общайтесь. И правильно это когда мать защищает своих детей, но вы этого не делаете. Правильно это не ломиться в закрытую дверь и не навязываться внукам.

Дама Бубён: не стоит принимать это как руководство к дальнейшему сдерживанию.

Хорошо)))))

Дама Бубён: Поверьте, это не страшно. Потом мягчеет человек)

Да. Это 100 процентов так.
Я тут общалась с психологом , вообще изначально на другую тему, но в процессе всплыл блок на маму..
она у меня хорошая и я никогда не думала, что у меня есть на неё какие-то там глубинные обиды. А они были. И как же я ревела ,аж тряслась вся
Хотя я довольно закрытый и на эмоции не щедрый человек , но вот с психологом мне было очень комфортно, и реветь не стыдно

Аноним 144,
Да она сама приезжает. Без звонков и предупреждений . Приглашения ей не нужны. Я то как раз говорю, что не нужно к нам ездить. Но муж настаивает(( с мужем из-за этого разлад полный .

Аноним 415: Да она сама приезжает. Без звонков и предупреждений . Приглашения ей не нужны. Я то как раз говорю, что не нужно к нам ездить. Но муж настаивает((

Так вы говорите это маме не при муже. Опережайте маму и сами к ней приезжайте.
У мамы деменция может или она всегда такая навязчивая была? Она не понимает слово «нет»?
как часто поиезжает?

Аноним 304: было очень комфортно, и реветь не стыдно

Даже представить такого не могу , мне все равно было бы стыдно. Может в процессе и не стыдно, но на очередной приём я бы не пошла…Автора очень понимаю

Марфа Васильевна: Может в процессе и не стыдно, но на очередной приём я бы не пошла…

Я когда на прием шла, была уверена , что уж я то реветь не буду, не плакса какая нибудь )) в итоге наревелась на 10 лет вперёд, но главное- мне стало легче и многое понятно. А психолог и не таких, думаю, видала)

Аноним 524: так у вас травма? ути бозе мой, поплакать вместе с вами надо? надо же родители еще кого-то родить удумали, травмировали деточку У вас надеюсь 1 ребенок? модераторы, обратите внимание. Человек забыл, где находится.

Аноним 246: модераторы, обратите внимание. Человек забыл, где находится.

В реальной жизни «недалеких» людей не заблокируешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы