Холодность к родителям

Аноним 619: Норм всё.
Но вот этот блок.Я не могу,например,обнять и поцеловать родителей.Когда прощаемся,папа просто говорит пока,а маме надо обняться и поцеловаться.И тут на меня просто ступор нападает,я как каменное изваяние.Она ничего не говорит,но думаю,обижается.

Ничего удивительного. Вас родители в детстве не приучили к тактильному общению и поэтому для вас это дико. Это из разряда если бы вас заставляли 10 раз подпрыгнуть, когда вы прощаетесь. Для вашего тела также абсурдно и непонятно. Родители с возрастом забывают недочеты свое воспитания и становятся сентиментальными.

Я тоже родителей не касаюсь. Мне так комфортнее. Мама иногда обнимает, я скорее позволяю. Сама никогда не потянусь. При этом отношения хорошие. С подругами и обнимаюсь и целуюсь. Дети мои очень тактильные, постоянно обнимаемся.

У мужа в семье жмут руки, обнимаются даже если видятся несколько раз в день. Постоянно долго прощаемся, тк семья большая и с каждым надо попрощаться, что-то сказать. При этом живем все на одной улице и постоянно видимся. Меня не принуждают к такому тактильному общению)

Аноним 619: До 10 лет было отличное,а потом младший брат родился и все внимание мамы переключилось на него

Мне кажется вы застопорились в детской ревности.
Она заякорила в вас что-то и вы до сих пор отстраняетесь от родителей, наказывая их за те чувства.
При чем глубинно сами понимаете что неправы, иначе не было бы этой темы.
Вы сейчас уже взрослая и можете дать своим детям лучший урок решив эту проблему с матерью.
Скажите как нибудь маме: Мама, так жаль что мы с тобой не научились обниматься.
И обнимите как сможете, пусть стесняясь, пусть с юмором. Приучайте себя.
Глупо думать, что ваши дети, пусть и выращенные в тактильности не считывают вашу замороженность при родителях.
Родители еще живы-есть шанс все исправить.

Аноним 102: И обнимите как сможете, пусть стесняясь, пусть с юмором. Приучайте себя.

Только если автору это не будет доставлять дискомфорт. В противном случае это будет потом доставлять неприятные эмоции каждый раз. У автора и так сейчас хорошие отношения и надо радоваться этому. Многие обнимаются целуются, а за спиной творят всякую фигню.

Дама Бубён: Важно встретиться со всеми чувствами, которые возникнут.

А если никакие не возникают? Или ты их не можешь идентифицировать? Только как " ну нормально", дискомфорта нет можно и поближе подойти? (Утрирую)

Драгоценная,
Значит сначала учиться контактировать с чувствами.
Так не бывает, что ничего не возникает. Бывает, что чувствительность отсутствует. Это тоже выбор человека - не чувствовать. Значит когда то было невыносимо это делать.
Работа психолога быть рядом и замечать малейшие изменения в лице, теле, дыхании и обращать внимание человека на них.

Это как ехать на машине со скоростью 100 км в час, не замечая особенностей местности, или же идти пешком, рассматривая и подмечая все вокруг.

Аноним 619: Иногда смотрю как другие с мамами общаются - и мамуля и мамочка

Для меня это странно после лет 15. Нормальные отношения с мамой, но сюсюканья нет, тк вовремя оторвалась от юбки) старшему 21, никаких тоже мамочек))) при встрече/прощании по разному, хочет обняться - обниму, можем просто пока-пока, не заморачиваюсь.
Я считаю, что для взрослых людей это нормально. И не надо копаться там в прошлом, менять себя и делать что то насильно, что типа надо.

Для меня вот дико, у знакомой сын 12 лет садится к ней на колени, все время требует обниматься и целоваться.
У меня этого всего уже после лет 5 не было, хотя с детьми очень и очень теплые отношения.
Младшему 14, могу мимоходом обнять за плечи, поцеловать в макушку, пощекотать, когда валяемся на кровати, болтаем. Но это уже дядя с меня ростом, ему этого хватает, но и не надоедает) видела, как дети уворачиваются от слишком назойливых "мамочек")))

💥по поводу психолога- ходила,особо не проработали,я ничего не могу вспомнить,откуда эта холодность,на тета сессии тоже ходила- вообще ни о чем.Сейчас нашла нового психолога,запишусь.Меня волнует эта тема,я чувствую,что можно по другому.
💥По привлечению внимания,тут кто-то писал и я вспомнила,мне мама рассказала,что когда родился брат,через какое-то время я придумала,что проглотила иголку.И рассказала об этом не маме даже,а её подруге.
И я была очень сложным подростком,шла за любым парнем,кто говорил комплименты и проявлял заботу.

Аноним 619: особо не проработали

Если вы ждёте результата с одной сессии, то зря.
Психика так устроена, что это невозможно.

Дама Бубён,
Ясно. Я если честно плохо помню. Давно было подобное упражнение и немного в другом ракурсе. остались смутные ощущения

У меня аналогично , но причин не знаю . Обычные среднестатистические родители, я одна в семье . Папа с запоями. Детство не помню совсем . Это мне больше пугает. Как амнезия. Если кто-!юто даст фамилии психологов буду признательна . Муж у меня в плане таксиильности странный : он любит щипнуть, ткнуть, хлопнуть. Думаю это потому что с братом рос. Я вообще ненавижу это. Ушли годы чтобы договориться. Но в результате стала совсем как ёж. Мне не надо чтобы меня вообще кто-либо трогал (( мне комфортно только если никто не касается меня .

Ласковый май: А зачем ?
У нас все также, ненавижу это обслюнявнивание.
Особенно когда не родственники, а подружки, целуются в щёчки, фу сразу

угу. не люблю когда чужие люди близко подходят, никогда не целовалась и не буду с подружками, родственники если сами проявят инициативу, то я терплю, но чтоб сама первая целоваться полезла - не было такого и не будет. целовать и обнимать могу только мужчину любимого, наверное детей смогу пока маленькие... И детство у меня было хорошее кстати, и родителей люблю и они меня любят, но вот так.

Столько обиженных женщин, на то что у них в детстве родители рожали ещё детей. Братьев и сестёр. Ну ладно в детстве ревность испытывать к младшим, но сейчас то взрослые женщины. С мелкими естественно больше сюсюкаются.

Аноним 619: .Меня волнует эта тема,я чувствую,что можно по другому.

Вот такие тоже удивляет. Ну конечно можно "по-другому". Вопрос ведь в том хочется ли или нет. А если хочется то вы взрослая женщина, если дееспособная то склонна к самоконтролю соответсвенно действуете из своего желания. А а у вас читаешь и ревность детская и маму не обниму, "бу". Кто хочет тот идёт и делает, а вот остальное это уже манипулятивное.

Anasteisha2020,
Вы не запачкайтесь тут, аккуратно.

Дама Бубён: Вы не запачкайтесь тут, аккуратно

Мне пофиг, я не боюсь и умею мыться.

Anasteisha2020,
Я вижу, что вам пофиг.
Люди делятся больным, а вы своими заскорузлыми пятками топчетесь.

Зачем через силу обнимать и целовать? Не любите это дело, постоянно так и говорите маме, что не ваше это сюси-пуси. У меня мама не любит это дело, целовашки- обнимашки, но горой за меня, и делами показывает, как любит меня. Я это знаю, никто не обижается и в мыслях не было.

Я такая же, как автор. Ненавижу когда меня трогают, без моей инициативы. Всегда такая была, мама грубовато выражала свою любовь: чмокала в губы и сжимала в объятиях до треска костей, поднимала над полом и трясла со смехом я вырывалась, она обижалась обвиняла что я вылитый отец, бука. Сейчас я помягче, своего ребенка всегда обнимаю и целую в щёчку, но не настаиваю)

Дама Бубён: Люди делятся больным, а вы своими заскорузлыми пятками топчетесь.

ну да, а окружающий мир не весь такие "игры" готов поддерживать. И это взрослой женщине тоже бы надо понять.в первом посте четко озвучена причина, появление младшего ребёнка в семье, с королевского места чуть подвинули.

Anasteisha2020,
Где вы игры то увидели?
Девы живут обычную жизнь, семьи, дети, родители. Но хотят немного больше чувств добавить. Глубины в отношения.

Не нужно отрицать того, что вам недоступно.

Дама Бубён: Не нужно отрицать того, что вам недоступно.

Да куда уже нам.... мне не интересно дальше раздувать эту тему. Нравиться тётке взрослой в этом сидеть, кто ж против то.

ПученькаЯ: Потом и повзраслеете, и простите, хотя считаю не за что у вас прощения им просить

Как это незачто, родили ещё себе да ещё и сюсюкались. Как смели

Аноним 619: Сейчас нашла нового психолога,запишусь.Меня волнует эта тема,я чувствую,что можно по другому. Можно по другому. С другими людьми. А вы хотите изнасиловать себя, натянуть сову на глобус, еще и не бесплатно.
Аноним 619: я придумала,что проглотила иголку уууу...
Аноним 619: И я была очень сложным подростком,шла за любым парнем,кто говорил комплименты и проявлял заботу. уууу... Хороший психолог, если найдете, вам обьяснит, что вы не были сложным подростком. Вы были сильно обделены любовью родителей и искали эту любовь от других людей. А вас, кстати, еще и за это завиноватили, назвав сложной, вместо того, чтобы залюбить.
Аноним 415: Папа с запоями. Детство не помню совсем Это плохой знак. Такое случается, когда не помнят детство. И вроде все норм было, но не помню. Это ваш мозг заблокировал ужасную, травмирующую, больную информацию для вас из детсва, чтобы защитить вас от ретравматизации на всю дальнейшую жизнь.
Дама Бубён: Вы не запачкайтесь тут, аккуратно. запачкать можно только то, что пачкается. А когда оно само пачкает, его запачкать сложно) Только обходить вокруг, не касаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы