Как помочь семье?

Автор, вы в этом дурдоме одна вменяемая? Муж - истеричка, дети странные. Посадите за стол всех и внятно скажите, надоело вам всем сопли вытирать и из ложки кормить. Дочери купить кота. Сыну сказать, что вор должен сидеть в тюрьме, мужа привести в себя фразой, орать и истерить будешь в психиатрии, а с вашим мнением и желанием надо считаться. Концерты маме своей пусть показывает.
Тоже мне

Аноним 24: я была тем самым звеном, которое всех нас сплачивало воедино,

Да нет. Если бы вы были такой успешной мамой, которая 12 лет все для семьи и для детей, не рассыпалось бы все мгновенно.
Воспитание бы чувствовалось у детей. А у мужа отношение к семье.

Аноним 24: ведёт себя неадекватно, агрессивно, весь дом держит в страхе.

Аноним 24: Сына поймали, как он шарится по чужим курткам.

Аноним 24: Дочь нарисовала себе друга, везде с ним ходит и разговаривает с ним

Аноним 24: 12 и 9

Почему в доставке не получилось работать мужу? Чему там не получаться?

Автор, пусть муж переквалифицируется в монтажники и обслуживание кондиционеров, они зарабатывают деньги хорошие и летом и зимой, может работать не на одну контору, сейчас многим не хватает рук с удовольствием примут на обучение. В семье вашей дисциплины не хватает всем вот и все

Аноним11: Хорошо всей семье,когда мама дома.
Муж прав, лучше бы дома быть маме.

Прикольно придумано
А у мамы кто то спросил хорошо ли ей?

Я сама.: щас окажется, что автор не из Екб, а с Марса, и у мужа уникальная специальность

Ну, как то так, да
Мы не из Екатеринбурга, муж работает с нержавейкой. Основной доход с крупных объектов- детсады, школы, новостройки, стадионыцены, аэропорт в январе делал.... Как на трубу взлетели цены, так подрядчики все приостановили, ждут, когда всё устаканится, боятся уйти в минус. Есть большой объект со строй и фин готовностью в Нск, но подрядчики говорят, что у них больше сотни судов и по этому никто с ними связываться не хочет.

Аноним 777: Если бы вы были такой успешной мамой, В том то и печаль, я не очень хорошая мама, просто всегда! была рядом.
Дама Бубён, Вас очень ждала в теме. Дайте пожалуйста совет.

Аноним 24: Муж негодует (он всегда был против того, чтобы я работала и из штанов выпрыгивал, что бы обеспечить), ведёт себя неадекватно, агрессивно, весь дом держит в страхе.

Мой муж то же считает, что я на работу отдыхать хожу, флиртовать с мужиками и целый день сижу и ни чёрта не делаю ( работа за компьютером в чисто женском коллективе)

Аноним 24: . Сына поймали, как он шарится по чужим курткам. Дочь нарисовала себе друга, везде с ним ходит и разговаривает с ним, как с живым

наверное, у многих бывает такой период.
Я вышла в 2 года ребенкиных на работу.
В первый вечер дочь вывернула на пол полное мусорное ведро, когда я отказалась с нею поиграть ( мыла посуду, готовила еду), на второй день она нашла и съела таблетку от давления (уехали в инфекционкуна детокс).
Потом наладилось все

Автор, забейте. Вас никто не просит ничего спасать.

Аноним 482: пусть муж переквалифицируется в монтажники и обслуживание кондиционеров

Пару недель назад, его ученик уехал вентиляцию в Москве делать, сейчас его зовёт туда, я против, но в слух этого не озвучиваю

Аноним 24,
Слишком поздно из под юбки отпустили и резко. Это бывает, когда мать решает за всех и все, вплоть до друзей и настроения. В свои выходные просто общайтесь, совместные игры и прогулки и потихоньку направляйте, на общение с окружающим миром. У моей был невидимый друг, но она его реально видела, до 7 лет. Потом переживала, что больше не приходит, уехал. Но она именно отвечала, будто ее кто то спрашивает или ей отвечает. Я конечно почти поседела, но делала все, чтоб не акцентрировать. Потом пошли реальные друзья и по дому дела и допы заняли всю неделю, муж дополняеи сферу деятельности. Поэтому у нас нет такого, что если мамы дома нет, то все коллапс. Дело же не только, что время приходит выходить на работу, бывают болезни, несчастные случаи, детей сразу надо готовить, что не всегда мама может быть рядом и за них все решать. Мои по началу обижались когда я дома, но элементарное разогреть, помыть, найти себе занятие перекладывала на них. Но чем раньше они становятся самостоятельными, тем проще они выходят во взрослую жизнь.

Аноним11: Бабушка на подхвате

Далеко не у всех бабушки в общем доступе.

Аноним 24,
Так какой совет? Как тут посоветуешь?

Дети может от ужаса так себя ведут. Папа вон чудит. Хотя выдуманный друг - не диагноз, может просто одиноко.

Вы вдруг решили, что вы Василиса прекрасная, сейчас взмахнёте рукавом и всем станет хорошо.
Нет, не станет.
Сделайте сначала себе хорошо. Перестаньте спасать всех.

Ну с орущим мужем я не знаю что делать, честно. Если взрослый не может управлять собой, то у него большие проблемы. И у его семьи.
Пусть едет в Москву. Отпускайте поводья. Может у него от страха крышу рвёт, что не сможет семью обеспечивать.

У вас есть два выходных через два рабочих.
Дочери друзей, на лето лагерь, консультацию специалиста, который определит, одиночество это или нарушения.
Сыну беседу в детской комнате милиции и занятость.
Муж явно не вчера стал агрессором, давайте не будем лукавить.
Вообще все это случилось не вчера и началось не в день вашего ухода на работу.

Аноним 777: Вообще все это случилось не вчера и началось не в день вашего ухода на работу.

Но зато это классное оправдание для того, чтобы не работать. Женщины работают, тк у них сыновья не лезут в чужие карманы и мужья не истерят. А автор не может работать (не хочет), без неё дома никак

Аноним 24: муж работает с нержавейкой.

Ну, и? Ещё с чем то пусть поработает. Не иметь связи на стройке - очень странно. Или с ним связываться не хотят, из за характера?

Аноним 24: я против, но в слух этого не озвучиваю

Ну то есть вы хотите, чтобы стало, как было? Но делать для этого ничего не хотите?

Леди на пледе: А автор не может работать (не хочет), без неё дома никак

Вот, я это и хотела сказать.
Ну так отпусти мужа, да садись обратно домой, в чем вопрос.

Аноним 24: Как помочь семье

А где семья?
Каждый про свое, семьи не вижу.
Как муж проявляет себя в роли отца? Где он, как отец? Где он как муж? Где он как глава семьи?
Дети. Они как? Между собой? С вами? Или один в куртки занырнул, другая сама в себя? Где они как брат и сестра?
Вы как мама где?
Два полных дня дома и..?

Так странно, я думала дети маленькие дошкольники, что так болезненно восприняли выход мамы на работу. Тут не в этом скорее дело. Лет в возрасте 9-12 лет как раз уже в маме не сильно так нуждаются, сверстники для них уже основная тема. Может в школе у них проблемы? Моя мама домохозяйка была до моих примерно 11 лет, потом вышла на работу по 12 часов с одним выходным днём понедельник в неделю. Я по себе помню, что материальное положение резко улучшилось, соответственно наше качество жизни тоже. У нас троих детей не было из-за этого стресса, наоборот лучше стало. А у вас ещё и 2 целых выходных. Дело не в вашей работе ну или папа истеричка нагнетает детей.

Дама Бубён: Может у него от страха крышу рвёт, что не сможет семью обеспечивать.

Да, есть такое. У него четкая установка, мужик добытчик, а не обеспечиваешь семью, значит не мужик.

Аноним 24,
Вот и пусть.
Переключитесь на себя.

Аноним 24: подрядчики отказываются от строек, все заморожено. П

Я в строительстве работаю. Ничего не заморожено. Делается корректировки, меняется оборудование на российское переходим и тд
Что-то свистит вам муж

Аноним 24: аэропорт в январе делал....

Где? По моим данным все аэропорты так дальше и стоят, ничего не останавливались и не собираются останавливать.

Тактичная Козаполянская: Где

Нск.

Аноним 24,
втянутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы