Как помочь семье?

С момента, как ушла, первый раз, в декрет, так больше нигде не работала, а это 12 лет. Сложилось, так, что в срочном порядке недавно вышла на работу. Работаю в смену 2 через 2, ухожу рано утром, прихожу поздно ночью. Муж негодует (он всегда был против того, чтобы я работала и из штанов выпрыгивал, что бы обеспечить), ведёт себя неадекватно, агрессивно, весь дом держит в страхе. Сына поймали, как он шарится по чужим курткам. Дочь нарисовала себе друга, везде с ним ходит и разговаривает с ним, как с живым. Я, я просто не знаю, что мне делать.
В целом, мы дружная семья, но получается, что я была тем самым звеном, которое всех нас сплачивало воедино, а теперь я отсутствую и у всех сорвало крышу. Как всем нам помочь, как правильно себя вести и что делать?
П.С. работу, пока, поменять не могу, надо набраться опыта и наработать хоть немного стажа, иначе в другие места брать отказываются.

Муж внезапно заболел или почему вам пришлось срочно на работу выходить?
Собираться за общим столом и обсуждать сложившуюся ситуацию. Я так понимаю, вы не из прихоти новое платье выгулять, на работу вышли…
Мужу Адаптол купить, пусть пьёт, раз нервный такой… Понятно, конечно, что мало того, что быт сложившийся, нарушен, он ещё и несостоятельность свою почувствовал…
У детей внутренний контроль не сформирован, только на внешнем, мамином, держались. Ну, хороший повод повзрослеть.
Ищите плюсы, сил вам!

Аноним 24: В целом, мы дружная семья, но получается, что я была тем самым звеном, которое всех нас сплачивало воедино, а теперь я отсутствую и у всех сорвало крышу.

Мамы,они как пуговки,на них все держится.Мужа в свободные от работы дни сводите к психиатру.Детям сколько лет?

Аноним 24,
Вы разводите что ли?

Дочь разговаривает с нарисованным другом? Вы не знаете, что делать?

Не пойдёт ваш муж к псих- ру, вас пошлёт туда.

Аноним 120: сил вам

Спасибо!

Аноним 120: Муж внезапно заболел или почему вам пришлось срочно на работу выходить

Работа его со стройкой связана, а в связи с нынешней ситуацией, подрядчики отказываются от строек, все заморожено. Пробовал себя в доставках, не получилось. Редкие заказы с его частных объявлений это всё, что есть на сегодня, а у нас кредит, да и кушать хочется.

Аноним 664: Детям сколько лет?

Летом будет 12 и 9

Аноним 24,
Так у вас график 2 через 2. За 2 дня выходных делайте все то, что раньше делали, сплачивайте всех. Привыкнут. Какие-то домашние дела можно сократить, убрать или заменить на более простые. Я также вышла через 15 лет на работу после декрета резко, дети подростки, не самостоятельные ни разу были. Ничего, научились. Притом, что я на пятидневку вышла и все уроки, дела и психологические беседы только вечерами могла делать , ну и в выходные. Муж потянулся с помощью. Детей своих хоть узнал поближе, проблемы их. Потом посуду мыть научился))) просто сейчас все в шоке, что нужно менять сложившиеся привычки. Поменяют, ничего страшного.

Аноним 24: Сына поймали, как он шарится по чужим курткам. Дочь нарисовала себе друга, везде с ним ходит и разговаривает с ним, как с живым.

Ужас. Женщины многие всю жизнь работают и нет такого

Сыну втык и пугать пдн, воображаемых друзей многие придумывают, воображение значит хорошее, с мужем поговорить серьезно и давать ему поручения пока вы на работе. В чем проявляется неадекватность мужа?

Аноним 24: из штанов выпрыгивал, что бы обеспечить

Чувствуется у вас сильное пренебрежение к мужу.

У мужа пока есть свободное время, пусть помогает по дому и с детьми, а не истерит. Пока у вас переходный период. Пусть возьмёт ответственность на себя в других делах пока, а не в зарабатывании денег. Потом найдёт работу , и все наладится

Аноним 24: подрядчики отказываются от строек, все заморожено

Да ну конечно, всё.

Аноним 24: Сына поймали, как он шарится по чужим курткам. Дочь нарисовала себе друга, везде с ним ходит и разговаривает с ним, как с живым.

И это всё за короткое время, в графике 2/2. Может, с ними и раньше что-то не так было?

Аноним 24: ведёт себя неадекватно, агрессивно, весь дом держит в страхе

Так у него с головой не все в порядке. А раньше вобще такого не было? Вас нет и все резко с катушек съезжают? Ну как-то странно…

Из важного - дочь к врачу сводить, это нехороший симптом.
В остальном, каша какая-то, кто на ком стоял, вам разбираться.

Мамы пуговки, а мужик орет, всю семью запугал- это у него стресс Как спасать.
Может кому то в бубен дать, чтобы в себя пришел? А не носиться с ними, виноватя себя, что на работу вышла.

Ну не может, автор, так случиться из-за вашей работы. Звоночки были и раньше, по-любому, видимо, не хотели их замечать.
С мужем серьезно поговорить. Если сейчас вам уйти с работы, то завтра кушать нечего будет и те проблемы, которые есть сейчас, покажутся сущей ерундой.
Сейчас семья нуждается в помощи мужа, ибо он сейчас свободнее, чем вы. Пусть берет бразды присмотра и помощи детям, в свои руки. Вы на помощь 2 через 2.
Большинство семей живет так, при работающих на полную катушку, обоих родителях. И ничего, все удаётся

Аноним 24: Работа его со стройкой связана, а в связи с нынешней ситуацией, подрядчики отказываются от строек, все заморожено.

Муж тоже со стройкой связан-работы вал, времени на все не хватает.

Хорошо всей семье,когда мама дома.
Муж прав, лучше бы дома быть маме.

вечерами собираться за ужином и слушать рассказы детей.
Больше к детям прислушиваться, они свои проблемы всегда каким то образом высказывают.
Дочке хочется выговориться.
Мальчик шарится- спросить, что хочет иметь, может мелочь из вещей, тоже послушать, возможно, что то не складывается в школе.

Вообще, легче живется тем,кто хорошо учится в школе, поэтому не упустить учебу, следить выполнением (не списыванием из интернета) домашней работой.

Тяжко,конечно

Аноним 589: Большинство семей живет так, при работающих на полную катушку, обоих родителях. И ничего, все удаётся

Бабушка на подхвате

Долорес Клейборн: Женщины многие всю жизнь работают и нет такого

Многие дети так делают, только родители не в курсе.

Аноним 24: Работа его со стройкой связана, а в связи с нынешней ситуацией, подрядчики отказываются от строек, все заморожено.

Постоянно строители это говорят, применяются, что ли?
Мы найти отделочников не можем.
Кто хорошо работает, не прибедняется, у них работа есть.
А вот кто так стонет, так себе работники.

Аноним 24: Как всем нам помочь, как правильно себя вести и что делать?

Думать о себе, действовать только в своих интересах. Не давать себя гнобить и не превращаться в лошадь, которая после работы домашним хозяйством и детьми занимается пока яхонт отдыхает и

Аноним 24: весь дом держит в страхе

777: Муж тоже со стройкой связан-работы вал, времени на все не хватает.

Вот! О чём чём выше и написала. Молодец муж у вас!

Аноним 589: Большинство семей живет так, при работающих на полную катушку, обоих родителях. И ничего, все удаётся

++++ни бабушек, ни дедушек все сами

Аноним 444: Постоянно строители это говорят

Да кто говорит то? Всё нормально пока.
Но щас окажется, что автор не из Екб, а с Марса, и у мужа уникальная специальность - только с такой работы нет.

Я сама.: Да кто говорит то?

Ну, видимо их жены. А жёнам они втирают.
Я же не про всех строителей. У хороших работа кипит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы