Внутренние переживания из-за кремации близкого родственника.

У нас не стоял вопрос денег, думаю что и многих выбравших кремацию так-же, часто умирающие просят захоронить к своим давно умершим, а такой возможности нет уже, допустим у нас это было в части старого кладбища, и негде было второе место выкроить. И не осуждаю, кто в целях экономии выбрал кремацию, ничего предосудительного в этом нет.

Аноним 805,
Я считаю кремацию отличным способом для своего тела покинуть этот мир. Возни с могилами намного больше, а толку? Выкопать, закопать, крест поставить, ждать, пока осядет, памятник поставить (цены видели?)
Неужели бабушка хотела бы таких забот и расходов своим родным? Нет, конечно
Память - она не на кладбище

Аноним 178: Для мгогих наоборот значимо приходить на могилу, выбирают другой вариант, чтобы помнили и внуки и правнуки

В колумбарий тоже можно ходить. И ходят. Но все-таки имхо "помнить" -оно немножко не про это. Я рассказываю своим детям об их бабушке и дедушке, показываю фото. Всегда поминаем их на день рождения и день смерти (готовлю что-то такое, что они любили, сидим, вспоминаем их, всякие истории яркие запомнившиеся...)

А ещё я решила, что не хочу, что бы моё тело видели, смотрели на него. Подкрашивали лицо, делали волосы, одевали.
В простыню и в печь, чем быстрее, тем лучше.

А у меня наоборот по ощущениям кремация для близкого была лучше. Очень не хотело чтобы тело лежало и с ним происходили всякие естественные процессы. Души в нем все равно нет, просто пустая материя.

Аноним 805: даже ДНК не восстановить

При разложении тела в земле цепочки ДНК разрушаются, так что "восстанавливать" нечего и незачем. Из праха делают алмазы, стоит это, правда, недешево.
А вообще, память - она в сердце детей-внуков-правнуков, а не в земле/урне

Аноним 158:
В колумбарий тоже можно ходить. И ходят. Но все-таки имхо "помнить" -оно немножко не про это. Я рассказываю своим детям об их бабушке и дедушке, показываю фото. Всегда поминаем их на день рождения и день смерти (готовлю что-то такое, что они любили, сидим, вспоминаем их, всякие истории яркие запомнившиеся...)

Согласна

LUCKY ME: Когда тот мрамор распадётся?

Не сам мрамор, клей который на стыках урны. Она как бы " откроется" насколько помню агент сказал 4-5 лет.

Аноним 716: вот пепел по морю. воздуху-для меня жуть. пусть уж лучше в одном месте.

Какие всё таки люди разные.
Мне наоборот,пока нравится идея развеивания(говорю исключительно за себя),причем с горы,чтоб на как можно большее расстояние разлетелись частицы.В этом есть какое то слияние с природой,прах к праху.Но,конечно же,в красивом месте хотелось бы.

Дедушка,помню,бабушке говорил,умру,похорони меня во палисаднике,не хочу на общее кладбище.
А насчет традиций способов захоронения,большую роль играют,например,климатические особенности местности.
В Таиланде помню,гид рассказывал,что сжигание в странах ЮВА и Индии принято потому что мало сухой почвы,большинство земель заливается водой во влажный сезон, поэтому захоронение просто технически невозможно.
И что раньше во многих тайских семьях прах предков стоял прямо в жилищах на почётных местах,вроде "красного уголка",и естественно,при переезде его забирали с собой.А нынче,говорил,эта традиция уходит в прошлое.

Также читала у каких то индейцев принято было покойников раскладывать на деревьях на сплетённые площадки,тоже с чем то связано было,вроде того чтоб не съели их какие то животные и на деревьях они вроде как высушивались.

Считаю что светлая память о человеке важнее способа его захоронения. Нет,конечно же,важно отдать дань уважения,соблюсти какие то ритуалы,но это нужнее оставшимся на земле,чем умершему.

Аноним 805,
Понятно. Мне не говорили.

Аноним 106,
А зачем делать из праха алмазы? Природных полно и получаются не такие дорогие. Смысл?

LUCKY ME: А зачем делать из праха алмазы? Природных полно и получаются не такие дорогие. Смысл?

Смотрела про это передачу как раз.
Их делают для памяти о человеке, ну типа всегда с собой носить можно

У меня уверенность что кремируют того,кто не очень дорог.Можете закидать меня и тапками и помидорами,но мнение не изменится.Не принимаю я такого способа захоранения.

Золотая середина: А насчет традиций способов захоронения,большую роль играют,например,климатические особенности местности.

Да. А на Тибете так вообще "небесные" похороны практикуются. Тоже потому что негде хоронить , камни кругом. И ничего ужасного в этом нет.

Аноним 577: Можете закидать меня и тапками и помидорами,но мнение не изменится.

Не будем ) сколько людей, столько и мнений.

Dinasyo,
как интересно

Аноним 577: У меня уверенность что кремируют того,кто не очень дорог

Как это связано? Дорог - не дорог и Кремация?

kvitek: С 1920 по 1947 не успели.

В сырой почве за год сгниют доски, не придумывайте

У кремации так много сторонников, потому что это экономия денег, по сравнению с похоронами тела в гробу. Пусть разложится тело, кости останутся надолго. Значит от человека что-то осталось, что-то материальное, принадлежащее этому миру осталось. После кремации от человека не остаётся ничего. Это ужасно.

АноНИМ: У меня умер папа когда мне было 19 лет, это была первая смерть близкого человека не могла ходить на кладбище, все время представляла как его тело выглядит сейчас. Это было мучительно, тк часто ходили. Бабушку кремировали, это первая кремация в нашей семье. Я за кремацию. Ещё из-за того, что я могу всегда забрать урну с прахом и перевезти допустим в другое место или другую страну. Мало ли что ждёт в будущем.

Вот чего не могу представить, так это перевозить прах умершего куда-либо. Возможно я не права. Родители у меня похоронены в другой стране, но я бы точно не допустила даже мысли такой, если бы была возможность, перевозить прах. Как-то не по-христиански, чтоли.....можете забрасывать меня камнями, но это мое мнение

Аноним 577: У меня уверенность что кремируют того,кто не очень дорог

Дедушка сам завещал себя кремировать
Выполнить последнюю волю можно?

Эвольвента: После кремации от человека не остаётся ничего. а что должно остаться?
Эвольвента: кости ?
На кой вам чьи то кости? Память она не в костях.

kvitek, А я думаю, почему когда мимо иду, либо на велике проезжаю, мне не по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы