Внутренние переживания из-за кремации близкого родственника.

Аноним 756: В сырой почве за год сгниют доски, не придумывайте

Ну ОК.
Я писала то, что мне рассказывала бабушка, проживавшая в бараках, выстроенных на этом кладбище, с 1947 и до середины 1950 годов. Она ходила через это кладбище ежедневно на работу на завод.
вот другой взгляд на историю этого кладбища zhulanovsky-nyr.livejournal.com/67958.html
Я ошиблась. Там хоронили до 1949 года. И тут же раскапывали и строили там же.
Вы были правы. Наверно доски гробов гниют быстрее, чем я думала.
Но в этом случае кладбище перекапывали быстрее, чем гнили доски гробов в свежих захоронениях.

Аноним 805,
Папу кремировали, родственник меня до криза довел причетаниями. Сейчас маму. Ну по мне это более гуманно и чище. Сама своим сказала, толтко сжигать, не хочу, чтоб черви ели и травить землю ядом. Темболее с такими ценами, ну совсем уж. Душа сразу покидает тело и им плевать на него уже.

Аноним 805: Не сам мрамор, клей который на стыках урны. Она как бы " откроется" насколько помню агент сказал 4-5 лет

Меня о таком не предупреждали((((

Иноходка,
А у вас какая урна? Тоже мрамор? Может форма другая?

Аноним 805,
Мрамор квадратная((
У нас просто не закопаны они, а стоят как бы в углублении, закрыты плитой сверху. Мамина из металла, ей больше 30 лет, мне даже в голову не приходило, что урна может распасться

Ну вот у меня мама очень боялась кремации, что там в печку всех вместе и бомжей и тп, кто там индивидуально сжигает то. Хоронила я её одна. На тему денег и мыслей не было думать, не каждый день хоронишь ведь.

Вот в очередной раз убеждаюсь, что все распоряжения надо при жизни оставлять, желательно в письменном виде. Чтобы потом родные не гадали как лучше сделать, не мучились угрызениями совести , и не слушали "добрых" родственничков....

Мне вообще вот без разницы, как меня будут хоронить, я об этом уже не узнаю. Сказала мужу - главное максимально просто и дёшево. Все самое бюджетное.
Если вдруг мои органы будут кому-то нужны ( всяко бывает, мало ли до старости не дотяну, раньше крякну), то я бы хотела, чтоб их использовали. Думаю вот написать это , надо изучить вопрос , как лучше сделать.

Аноним 216: что там в печку всех вместе и бомжей и тп, кто там индивидуально сжигает то.

Это не так. Там все индивидуально.

Иноходка: Мамина из металла, ей больше 30 лет, мне даже в голову не приходило, что урна может распасться

Из металла думаю ничего и не будет. Просто как агент сказал мрамор берут именно для захоронения в землю. Может если даже мрамор будет стоять например где-то на полке дома, то тоже ничего не будет. Он сказал именно "под воздействем внешней среды" наверное это сырость, холод и так далее...

AnnaCh: Вообще не представляю как можно сжечь близкого и родного человека, особенно если представить, как это происходит, жуть

Не представляю ,как моего родного будут др твари аппетитно есть.
И себя блюдом не представляю.
Только кремация.

Аноним 805: вроде как был человек

и остались дети, внуки и правнуки
ну и память, конечно

Тех, кто хочет, их пусть сжигают, мне как-то пофиг на других, сколько там жгут 2 часа? Хорошо хоть Жириновского не сожгли, всё же хороший человек был, и актеров известных никого не сожгли. Так что не надо ля-ля, что быть сожженым это круто и детей, когда жгут это круто. Это всё банально зависит от денег. Читала про одну актрису, которую перезахоранивали, её тело и через 30 лет после смерти отлично сохранилось. Короче не надо тут навязывать свое мнение и ставить минусы. Хотите гореть, ну и пожалуйста

AnnaCh: актеров известных никого не сожгли

Ну хоть и не актёр, но всё же.. Хворостовский, например,его кремировали. А известных личностей мне кажется не кремируют в основном из-за общественности.

Аноним 805: Это не так. Там все индивидуально.

Да конечно, и после каждого печь моют и убирают. Ну че уж вы? Есть знакомые на сиб тракте.
У меня нет единого мнения, и гнить не хочу и гореть не хочу.жить хочу.

undefined

мудрая Блондинка: Если вдруг мои органы будут кому-то нужны ( всяко бывает, мало ли до старости не дотяну, раньше крякну), то я бы хотела, чтоб их использовали. Думаю вот написать это , надо изучить вопрос , как лучше сделать.

Если так сложится , то используют, ничего никому для этого подписывать не надо даже будет.
Там счёт идёт на часы/минуты, если есть подходящий труп , то органы из него идут в "дело"

Аноним 339,
Если так - то ещё лучше, мои родственники в курсе, скандалить не будут .

мудрая Блондинка: мои родственники в курсе, скандалить не будут .

И они тоже не смогут быть помехой)
Цитирую :
"Конституционный суд РФ напомнил, что изъятие органов для трансплантации после смерти человека без согласия его родственников допускает и Конституция, и международное право. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение."
Ну то есть этим вопросом , в случае не согласия, желательно сильно заранее заняться

Аноним 339,
Ну все, тады я совсем спокойна.
А если серьёзно, спасибо за ликбез, я не знала. Думала что это сложная бюрократическая процедура

мудрая Блондинка: А если серьёзно, спасибо за ликбез, я не знала.

Пожалуйста

мудрая Блондинка: Думала что это сложная бюрократическая процедура

Если бы это было так, то трансплантология как отрасль медицины не имела никаких шансов))
а ведь каждый день делается довольно большое количество операций , спасающих жизни.

Аноним 158: Эээ. А зачем могила? Колумбарий для этих целей

Это если в городе есть колумбарии. В области у нас в каких мелких городах имеются колумбарии? В моем,например,нету. Человека кремировали в Екатеринбурге,урну потом получили,в свой город привезли,а колумбария в городе нет. Поэтому захоронили как обычно,с памятником и плитой.

А причина почему кремировали- места не было для захоронения?
Уже сделано.
Почаще ставьте свечку,записочки и сорокоуст подайте,

Аноним 339: что изъятие органов для трансплантации

У молодых и здоровых думаю(несчастный случай)

С точки зрения экологии вы сделали лучше,в плане эконмии на погребении тоже.А мертвым все равно.

Ну и логика у людей. Не хочу, чтоб мое тело ели черви, пусть лучше его сожгут. Так если вы считаете, что телу после смерти не все равно, тогда гореть еще больнее. Ну и опять про православие. До третьего дня душа пребывает либо рядом с телом, либо посещает, кого любила и кто дорог. Дальше до 9 дня в Раю пребывает. А после 9 до 40 дня мытарства проходит. Не знаю, что чувствует душа, когда жгут тело. Думаю, ей тяжело. И стыдно.... все-таки жгут тогда, когда душа рядом с телом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы