Внутренние переживания из-за кремации близкого родственника.

Mutluyum (ex. Verzena),
+++++

.[/cit]

edm77: Кремация в православии запрещена. Почему отпевают, а затем кремируют, доя меня загадка. нет загадки, любовь и деньги вот ответ. Нормальные похороны от 150 до 300 в зависимости от нюансов. Это я без поминок если что и без памятника, он через год от 100 и выше..а Кремация сколько? Копейки. Я без осуждения если что, просто факт.

Аноним 178: Кремация сколько? Копейки. Я без осуждения

Мы отдали 68. Для нас не копейки.

Аноним 178: Без обид, вы это от куда взяли? Кто вам это сказал? Это в какой религии так, раз уж вы написали про тех кто верит, в православии нет такого точно

Не из Православия) я не православный человек и не крещенный. Мне буддизм ближе и теория о реинкарнации.

Аноним 805,
Ну а по сравнению с похоронами то за 150 копейки ведь, вот и ответ. Если бы похороны стоили дешевле кремации, думаю по другому несколько было. Многие даже ведь не подхоранивают чтоб табличку на памятнике не менять, не говоря уж обо всем памятнике. Для мгогих наоборот значимо приходить на могилу, выбирают другой вариант, чтобы помнили и внуки и правнуки, все от традиций семьи и финансовых возможностей как не крути.

edm77: Если , не дай Бог, умрет ребенок. Вы его тоже кремируете? Думаю, что нет.

Да. Кремирую. Не хочу, чтобы его тело жрали черви.
И попрошу, чтобы меня кремировали.

edm77: Кремация в православии запрещена.

Я атеист. Мне все равно как и что там у религиозников.

Аноним 158: Мне все равно как и что там у религиозников.

Вам бы тактичности набраться, особенно в таких темах

Аноним 200: Как разделяют при кремации прах, один от другого покойных

Там место только на 1 человека.
Я была в нашем крематории.

svetlonio: Вообще мне нравится идея кладбища леса. Когда кремация и в урне сажается дерево. И вот будто снова на земле под солнцем, ветвями на ветру. Круговорот жизни и можно придти родственники, обнять дерево, поговорить...

Вот отличная идея.

АноНИМ: все время представляла как его тело выглядит сейчас.

С бабушкой так же. В следующие выходные год будет, как её не стало.

Аноним 178: и многие даже не подзахоранивают никуда, давайте честными а кто говоит ой да я слежу а потом отдельную могилу сделаю...

Эээ. А зачем могила? Колумбарий для этих целей. Мои родные все там. Никаких могил нет.

svetlonio,
Как в урне сажается дерево? Она запаяна.

Аноним 805,
Простите, но чем лучше гнить в земле? Мы тоже бабушку кремировали, не сожалеем

edm77: Если , не дай Бог, умрет ребенок. Вы его тоже кремируете? Думаю, что нет. Просто ребенка вы любите, а родителей, бабушек нет. Кремация в православии запрещена

полный бред пишите. Кремировала бы..не могу представить, чтобы ребенок лежал одинокий в земле.

Если бабушка вам указаний не давала, то ей всё равно что с телом будет. Кто хочет традиционные похороны, они об этом обычно говорят, некоторые ещё и деньги копят, что б родственникам хватило.
А если молчат, то им не важно.
Мое тело можно хоть на опыты отдать, мне всё равно. Это всего лишь оболочка, которая своё отслужила.

Аноним 178: Вам бы тактичности набраться, особенно в таких темах

По меркам юматери я сама тактичность и вежливость. Всегда транслирую свой опыт только как свой опыт, свой взгляд, не принижая и не оспаривая чужой. Никогда не напишу в ключе "вы делаете неправильно". Вот это, на мой взгляд, не тактично. Мы все разные. Если вам лучше похоронить, то можно же так и написать "я за похороны потому что..", но не транслировать в таком ключе, что все кто имеет другую точку зрения глупцы, безбожники, желающие поэкономить.
Это во-первых.
А во-вторых, прочитайте еще раз пост автора. Человек уже сделал то, что сделал. И это не перелелать. Тактичнее было бы поддержать человека, чтобы ему было легче. А не добивать его. Не так ли, мисс тактичность?)

Аноним 805,
Автор, я тело матери кремировала, перевозила на родину.
Подхоронили к её матери, там они рядом все, родились и выросли в том краю.
Она очень природу любила. Не прижилась в городе, собиралась в деревню съездить, да не получилось.
Мне родня сказала, что я правильно сделала.

Короче, нужно при жизни свои хотелки по поводу похорон озвучивать.

Аноним 178: Ну а по сравнению с похоронами то за 150 копейки ведь, вот и ответ. Если бы похороны стоили дешевле кремации, думаю по другому несколько было. Многие даже ведь не подхоранивают чтоб табличку на памятнике не менять, не говоря уж обо всем памятнике. Для мгогих наоборот значимо приходить на могилу, выбирают другой вариант, чтобы помнили и внуки и правнуки, все от традиций семьи и финансовых возможностей как не крути.

Меня хоронить будет дёшево. На похороны бабушки ушло не более 20000. На меня не больше. Но я хочу кремацию. Детям и сестре уже сказала. Разговор был полушутливый, я тогда и озвучила.

Аноним 158: Эээ. А зачем могила? Колумбарий для этих целей. Мои родные все там. Никаких могил нет.

да ладно, могилы делают. Отдельный ряд для кремированных, в Первоуральске, по крайней мере. Нам колумбарий даже не предлагали.

Когда тот мрамор распадётся?

Аноним 158: Эээ. А зачем могила? Колумбарий для этих целей. Мои родные все там. Никаких могил нет.

Это замечательно, так на самом деле делают не многие...выбор и совесть каждого. Про могилу написала как аргумент, потому что многие говорят ой я не из-за денег кремирую, да у меня их столько что могу прах в отдельную могилу захоронить, ни разу такого не видела. На самом деле многие из-за денег всё-таки, есть еще те кто так быстрее забывает человека, особенно если потом дележка весёлая имущества начинается....ууууу там не до памятников и упоминаний и годовщин, там другая двидуха начинается.

Аноним 178: На самом деле многие из-за денег всё-таки

Даже если так, зачем осуждать этих людей? Это их дело.

Аноним 910: Ничего себе. Никогда не думала, что на этом месте было кладбище. Часто там прохожу

Да. Слева и справа от сибирского тракта. И дома, и Конфи, фабрика пианино "Урал" все это на костях стоит.
На территории Конфи законсервированная церковь осталась, на всех картах она есть.

Milena29: да ладно, могилы делают

Я некорректно выразилась.

Аноним 158: Колумбарий для этих целей. Мои родные все там. Никаких могил нет.

Имела в виду "У МЕНЯ никаких могил нет". И мать, и отец в колумбарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы