Внутренние переживания из-за кремации близкого родственника.

AnnaCh: Вообще не представляю как можно сжечь близкого и родного человека, особенно если представить, как это происходит, жуть

а вы думаете, что в гробу тело спустя пару лет выглядит как при погребении? Вы не знаете, что тела разлагаются?

АноНИМ,
Ну не знаю. Думаю агент знает, мы заказывали в МУП КСО. Ну в принципе, даже если так будет в земле, пускай... Он сказал просто, что если хотите перевозить с собой то лучше пластик или металл, а если в землю - то мрамор. Урна сама по себе квадратной формы.

АноНИМ: Сколько там 50 лет и построят дом там допустим

Это точно, сколько уже было в новостях, стали дома строить, а в земле кости, бывшее кладбище. И что? Все что сверху было утилизировали, остальное так и лежит и дома стоят и мы по костям ходим. Уж лучше кремация. Хотя вот моя бабушка против, а хочет чтобы подхоронили как ее маме, а как? Кладбище закрыто, а денег у нас нет, чтобы заплатить за это кому то.

AnnaCh: AnnaCh

У вас один смайлик остался??? Не нравится, не сжигайте.
Человеку (автору) и так тяжело, еще вы тут блюющая
Мертвому вообще все равно. Я вот на похороны никогда не хожу, для меня все люди живые. Я ж не призываю всех так делать.
А себя скажу развеять над морем и чтобы никто не горевал. И на море дети заодно отдохнут. Я к смерти спокойно отношусь, никто еще не жил вечно.

Аноним 916: археологи через 500 лет с кисточками

Ладно если археологи и через 500
А так - вот на Сибирском тракте было кладбище, хоронили до 1920-х годов. После войны застроили.
Всё, что на месте кладбища осталось - памятный камень.
Во время застройки через кладбище дорожки делали из выкопанных досок от гробов. И были те, кто по разрытым могилам ходили, золото с покойников снимали.

Я вообще своим детям наказала после моей смерти тело сжечь, а прах развеять в какой-нибудь красивом месте.
Таким образом, у них не будет терзаний, что надо приезжать в конкретное место и ухаживать за могилой, частичка меня всегда будет с ними в воздухе

Я за кремацию. Отца похоронили год назад, все единогласно были за. Я лично против в черте города "скакать с гробом по кладбищу" (пишу утрированно, простите). В области и деревнях проще с этим, мне кажется. В городе с огромными по территории кладбищами, пробками, вереницей машин с родственниками и прочим, не не не. Но смысл это обсуждать? у каждого будет свое мнение.
Ну и покойнику уже безразлично, каким способом и в каком виде он в землю попал

AnnaCh: чтобы его сожгли, как мусор какой-то

Ну, да, лучше закопать, как компост
Не мусор, а "отходы"

kvitek,
Ничего себе. Никогда не думала, что на этом месте было кладбище. Часто там прохожу

Я тоже "за" кремацию. Человек жив, пока о нем помнят, и вовсе необязательно вспоминать в специально отведённом месте над закопанным телом. В прошлом году умерли бабушка и дедушка, папа прах развеял в значимом для них месте в соответствии с пожеланиями.

Аноним 910: Ничего себе. Никогда не думала, что на этом месте было кладбище. Часто там прохожу

Два кладбища рядом было. Одно единоверческое. Второе - не знаю. Карта 1929 года
У нас полгорода на кладбищах.

AnnaCh: Вообще не представляю как можно сжечь близкого и родного человека, особенно если представить, как это происходит, жуть

Вообще не представляю, как можно закопать близкого и родного человека. Особенно если представишь, как это происходит, как лежит он там и гниет потихоньку, а его мозги опарыши едят, его лицо едят, его глаза, его сердце.. жуть

Всегда была за традиционное захоронение, пока не похоронили дорогого мне свекра. Я впервые за всю сознательную жизнь была на похоронах от начала до конца. Пришла к выводу, что хочу, чтобы после смерти мое тело кремировали. Не хочу чтобы оно гнило в земле, покрываясь трупными пятнами и поглощалось червями. Умер - душа улетела- тело надо уничтожить, оно больше не нужно. Все.

Все за кремацию. Но ответьте на один вопрос. Если , не дай Бог, умрет ребенок. Вы его тоже кремируете? Думаю, что нет. Просто ребенка вы любите, а родителей, бабушек нет. Кремация в православии запрещена. Почему отпевают, а затем кремируют, доя меня загадка.

Автор, мы тоже на той неделе кремирование близкого человека. Все решили единогласно, что кремация лучше, чем тело будет гнить в земле и его будут поехать черви. Считаем, что и для покойного так лучше.
А про ДНК, не дай Бог, кому-нибудь делать, для этого надо делать эксгумацию тело. Это ещё хуже. Уж лучше путь будет не из чего это делать.

kvitek: Во время застройки через кладбище дорожки делали из выкопанных досок от гробов.

Доски давно бы Разложились в земле, не придумывайте

edm77: Вы его тоже кремируете? Думаю, что нет.

Тоже за кремацию, однозначно. Ещё больше бы не хотелось, чтоб дети гнили в земле

Как разделяют при кремации прах, один от другого покойных

edm77: Кремация в православии запрещена.

Нет, не запрещена, мы узнавали специально у батюшки. И сейчас из-за количества умерших, они даже призывают захоранивать кремировав. В городах это проблема, обычное захоронение.

Аноним 200: Как разделяют при кремации прах, один от другого покойных

Вы думаете массово кремируют ? Вы можете присутствовать даже. Все и увидете.

edm77: Если , не дай Бог, умрет ребенок. Вы его тоже кремируете? Думаю, что нет. Просто ребенка вы любите, а родителей, бабушек нет.

Что за чушь вы пишите. Если человека за кремацию, то за кремацию любого человека в своем окружении….

edm77: Кремация в православии запрещена. Почему отпевают, а затем кремируют, доя меня загадка.

А причем тут православие? У нас православных раз два и обчелся. И при этом каждый второй из них вообще понятия не имеет о православии, тк просто крестили в детстве и подарили крестик.
Ну и кремация в православии не запрещена.
Вы вот явно не православный человек раз этого не знаете.

Аноним 756: Доски давно бы Разложились в земле, не придумывайте

С 1920 по 1947 не успели.
Хотя я почти уверена, что на единоверческом кладбище хоронили и после 1920 года.

А лучше пусть в земле гниет несколько лет и пусть черви жрут , так лучше правда ?

По теме терзаний автор не скажу, но в целом так как недавно сама столкнулась с похоронами понимаю почему большинство кремириуют, это просто экономия, это в разы дешевле чем организовать захоронение. Ну и морально проще, сожгли и все и многие даже не подзахоранивают никуда, давайте честными а кто говоит ой да я слежу а потом отдельную могилу сделаю...ну ну ни одного такого случая не знаю. Короче везде деньги, к кого их меньше все за кремацию(

Аноним 805: что это мол правильно и душа быстрее уйдёт ( для тех, кто верит пишу))

Без обид, вы это от куда взяли? Кто вам это сказал? Это в какой религии так, раз уж вы написали про тех кто верит, в православии нет такого точно. В большинстве религий предание земле.

Иноходка: Для меня закопать тяжелее.

согласна. Кремировали маму, но это было ее желание. Я поняла, что лично для меня это намного легче, чем думать, что лежит она в земле холодной, мокрой и прочее
Не переживайте, бабушка не приходила во сне? попросите перед сном ее придти к Вам.
Мне мама снилась после кремации, улыбалась. Думаю, все сделали верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы