Где найти опору и как взять на себя ответственность?

Dracarys: страх скорее в ухудшении условий жизни. Денег будет меньше и типа полочку прибить некому

ой, я развелась, не умела лампочку даже вкрутить а когда дома пробки выбило, у меня вообще паника была ничего, время идет, всему человек учится.

Dracarys: Я их знаю. С голоду не умру, но в отпуск съездить уже придётся сильно напрягаться

Почему вы считаете, что на отпуск надо будет напрягаться? алименты у вас будут на детей?в конце концов вы сможете ездить одна, у детей ещё вся жизнь впереди, успеют поездить. Ну или как вариант, откладывать алименты

Вас от развода, получается, удерживает то, что как вы предполагаете, вы не сможете ездить в отпуск?

Аноним 932: Займитесь здоровьем, фигурой, учебой и профессиональным развитием.

Это уже все пройдено. Хобби перепробованы, в институт поступила, дети всячески организованы. А покоя нет

Клёпкa: Но сложно жить под одной крышей с человеком, которого уже не любишь, как соседи.

Вот. В бытовом плане все отлично. Но я не люблю его и не могу дать то, что он меня ждёт. А он ждёт и просит, меня это угнетает.

Одинокая серая мышь: Почему вы считаете, что на отпуск надо будет напрягаться? алименты у вас будут на детей?

Алименты все уйдут на ипотеку и ещё доплачивать надо будет.

Одинокая серая мышь: Вас от развода, получается, удерживает то, что как вы предполагаете, вы не сможете ездить в отпуск?

Грубо, но вроде бы так и есть. Не хочу терять комфорт. Но и жить с человеком не хочу

Dracarys: Грубо, но вроде бы так и есть

Причем это ваше вероятностное суждение. То есть, возможно, так и будет, а возможно и нет. Возможно, все будет хорошо и на все будет хватать.

Dracarys: Грубо, но вроде бы так и есть. Не хочу терять комфорт. Но и жить с человеком не хочу

ну так вы думайте, что для вас важнее: отпуск и нелюбимый рядом или душевное равновесие, скажем так

Dracarys: Вот хочу развестись окончательно

А бывает неокончательно?)

Дело молодое: бывает неокончательно?)

Ну видимо там такой тюфяк, что был посылаем не раз

Dracarys: Где найти опору

В деньгах

Dracarys: как взять на себя ответственность

А тут нужно умение решать ежедневные ситуации

Если нет ни того, ни другого, нужно учиться второму.

Дело молодое:
А бывает неокончательно?)

Даа мы уже разъезжались, 2 раза на полгода и год. Но он все ходит, все любит, все ждёт. И я в очередной раз себя уговариваю, что хороший он очень и дети. А потом вот существую рядом с ним из последних сил. А надо то только не пускать да и все

Дело молодое: В деньгах

Вот основа моих переживаний. Мне всегда мало

Дело молодое: А тут нужно умение решать ежедневные ситуации

Вот не поверите, все могу и все умею. И шкаф собрать и колесо поменять. Видимо единственный мой страх это финансовая ответственность. Деньги у меня сквозь пальцы сколько не дай

Dracarys: Деньги у меня сквозь пальцы сколько не дай

Когда будете жить одна, такого не будет. По крайней мере считать начнёте и планировать

Dracarys: шкаф собрать и колесо поменять

Нужно очень редко
Есть более ответственные и частые дела:
Умение обращаться с деньгами, детьми, инстанциями, собственным здоровьем
Не наделать долгов, не пустить неудачного сожителя
Все успевать (все ежедневные дела)

Dracarys: Даа мы уже разъезжались, 2 раза на полгода и год. Но он все ходит, все любит, все ждёт.

Господи, дал же всевышний золотого человека

Milena29: ой, я развелась, не умела лампочку даже вкрутить

Вообще не критично
А вот найти недорогого и честного мужа на час - вот это надо уметь

Все пишут про мужскую работу - она не так часто пригождается, и ее сделать могут другие мужчины, а не обязательно муж

Нужно умение организовать свою жизнь: квартиру купить, работников найти, в автосервисе разрулить при необходимости, бюджет выстроить, детей в порядке держать, с инстанциями самой решать.
Жить одной - это НЕ необходимость полки приколачивать.
Жить одной - это всем заведовать, везде успевать.
Самой везде успеть каждый день, и самой принимать все глобальные и не очень решения.
Это самое важное и самое сложное.

Дело молодое: Нужно умение организовать свою жизнь:

Вы так хорошо все написали. Проанализировала, блин, я все это умею и делаю
Только финансовому планированию надо научиться

Одинокая серая мышь: Господи, дал же всевышний золотого человека

Человек он и правда золотой. Но любви нет давно. Как брат. Уважаю, ценю, благодарю. Но ему нужны другие отношения. Много лет выжимаю из себя

А чем муж плох?

Octavia: желание переложить на кого то свои проблемы и заботы или желание свободы.

Какая к черту свобода в33 с детьми???
Свободной автор не станет, а проблем столько накинет и пожалеет о разводе- руку даю с зубом, что пожалеет

Я научилась сверлить, пенить. откосы делать, утеплять пол
И мне это аааадски не нравится, мне не нравится быть без поддержки. Я всю жизнь(с раннего детства) мечтаю, чтобы хоть что-то хоть кто-то постоянно делал за меня, но мне это не светит, а у автора есть, а она...

Dracarys,

Dracarys: Уважаю, ценю, благодарю. Но ему нужны другие отношения. Много лет выжимаю из себя

Zezka: А чем муж плох?

В общепринятом понимании ничем. Не пьёт, не бьет, не гуляет. Но общего у меня с ним только дети.

LookAtHer Butt: Какая к черту свобода в33 с детьми???

Ой, а что это я не свободной то вдруг стала
Дети у меня большие. 11 лет почти. В отпуск спокойно без них могу съездить, на выходные досуг организовать. Они то в лагерь, то в санаторий, то к бабушке. Абсолютно ничем мне не мешают жить

Dracarys: финансовому планированию надо научиться

Полезное дело))

Dracarys,
ну, тут я вам завидую, мне не с кем детей оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы