Где найти опору и как взять на себя ответственность?

Я из под маминого крыла в 17 лет перебралась под крыло будущего мужа. И вот уже 15 лет я все на кого-то надеюсь, что кто-то позаботиться и решит мои проблемы. А с мужем жить не хочу, не люблю. Он все это знает, но терпит. Вот хочу развестись окончательно, но страшно шо капец. Как уже взять ответственность за свою жизнь и свои решения?

Dracarys: Вот хочу развестись окончательно, но страшно шо капец

Что мешает взрослеть и брать ответственность, находясь в отношениях с мужем.
Не боитесь надорваться в одну, будучи в разводе

Dracarys: но страшно шо капец

Бояться - это нормально. Но страх не должен парализовывать. То есть боюсь, но делаю, потихоньку шаг за шагом.

Чего вы боитесь? работать умеет? дети есть? готовить можете? в магазины сами ходить? КУ оплачивать? какие у вас глобальные проблемы, которые без мамы и мужа ну никак ?
Вам 33, как бы уже очень большая девочка ))

Dracarys: но терпит.

зачем? ему тоже с вами удобно и он чего-то боится?))

Вы сейчас с мужем для красоты? совсем все проблемы решает и все решения принимает?

Смотря что сильнее: желание переложить на кого то свои проблемы и заботы или желание свободы. Если желание свободы возьмёт верх - автоматически научитесь опираться на себя.

Dracarys: И вот уже 15 лет я все на кого-то надеюсь

Dracarys: но страшно шо капец. Как уже взять ответственность за свою жизнь и свои решения?

Почему страшно?

Dracarys: Как уже взять ответственность за свою жизнь и свои решения?

Вы сами и несете ответственность, как только вышли замуж, только не замечаете это.
В семье приходится оглядываться на мнение мужа,

480 дней: Представьте - чего конкретно боитесь, с чем конкретно боитесь не справиться.
Может оказаться, что бояться-то и нечего.

С языка сняли ))
Я если чего -то боюсь, то всегда рассуждаю так: я боюсь вот этого . Почему? Потому что....что я могу сделать с данной проблемой? Я могу ее решить сама? Какой результат меня ждёт? Ну и в таком духе. Короче выстраиваю цепочку, которая приводит меня к концу задачи и где я вижу результат. Т.е мысленно как бы проделываю дело / работу/ задачу и не страшно уже )

Начните с малого, сделайте то, что раньше боялись делать, прямо план распишите как, что и зачем и вперёд. Необязательно сразу глобальное что-то затевать типа развода, смены работы и прочее. Ну не знаю, например, если вопросами коммуналки муж занимается, сами попробуйте.

Аноним 964: Не боитесь надорваться в одну, будучи в разводе

Боюсь, но сколько можно мучать друг друга

Клёпкa: Чего вы боитесь? работать умеет? дети есть? готовить можете? в магазины сами ходить? КУ оплачивать? какие у вас глобальные проблемы, которые без мамы и мужа ну никак ?

Все умею, страх скорее в ухудшении условий жизни. Денег будет меньше и типа полочку прибить некому

Клёпкa: зачем? ему тоже с вами удобно и он чего-то боится?))

Говорит, что любит

Octavia: Смотря что сильнее: желание переложить на кого то свои проблемы и заботы или желание свободы

Походу 50/50

Одинокая серая мышь: Почему страшно?

Что стану жить сильно хуже

480 дней: Представьте - чего конкретно боитесь,

Клёпкa: Короче выстраиваю цепочку, которая приводит меня к концу задачи

Dracarys: Что стану жить сильно хуже

Почему сильно хуже?

Деана: например, если вопросами коммуналки муж занимается, сами попробуйте.

Все сама делаю. Муж только ипотеку оплачивает. Ку школы секции больницы - все мое.
Вот, кажется что ипотеки я боюсь, остаться с ней один на один

Одинокая серая мышь: Почему сильно хуже?

Деньги муж приносит. А так только на свою зп рассчитывать придётся

Дети есть?

Dracarys: Денег будет меньше

Прилично?

Dracarys: типа полочку прибить некому

вот это точно фигня полная
Сколько ваш муж полок прибил за вашу совместную жизнь?
Я почти 8 лет после развода и просто поверьте, все эти полочки, унитазы, краны и прочее, решаемо совершенно.

Dracarys: Что стану жить сильно хуже

Зп мелкая? дети? алмменты?
Есть вообще куда уйти или мужу чемодан собрать? )) кв общая или как что ?)

Dracarys: Вот, кажется что ипотеки я боюсь, остаться с ней один на один

Тут можно поподробнее. Не совсем понимаю, почему один на один

Dracarys: Деньги муж приносит. А так только на свою зп рассчитывать придётся

Почему вас пугает, что только на свою зарплату придется рассчитывать?вы уже составляли свои расходы?

Накер нужны эти полочки?мебель собирают сборщики мебели за деньги. Можно и самой. Там не требуется высшее образование

Dracarys,

Будете, просто брать и делать. Без всякой подготовки.
ИЛИ будете сидеть на попе ровно.

Автор, главное с мужем полюбовно расходитесь, он вам очень может пригодиться. Хотя, можете и сами полки прибивать и ремонты делать.

МаTрица: Дети есть?

Есть. Близнецы 11 лет

Клёпкa: Прилично?

Нет, он не олигарх

Клёпкa: Зп мелкая? дети? алмменты?
Есть вообще куда уйти или мужу чемодан собрать? )) кв общая или как что ?)

Зп средняя у нас обоих. Алименты будут. Муж пойдёт, у него квартира строится, поснимает пока. В которой сейчас живем, мне останется.

Аноним 404: почему один на один

Ну а как? Сейчас он ее платит, уйдёт - буду я платить.

Одинокая серая мышь: вы уже составляли свои расходы?

Я их знаю. С голоду не умру, но в отпуск съездить уже придётся сильно напрягаться

Я бы посоветовала позаниматься собой плотно.
Доход собственный небольшой, двое детей.
Муж не гонит, не асоциальная личность, в другую не влюблён.
Займитесь здоровьем, фигурой, учебой и профессиональным развитием. Может отпустят мысли про развод.
Сейчас у вас больше похоже на « сидела женщина, скучала».

Dracarys: С голоду не умру, но в отпуск съездить уже придётся сильно напрягаться

Отпуск это не самое важное. Если на ипотеку, КУ, еду, лекарства, одежду хватать будет, то у вас не все печально на самом деле. + алименты на двоих.

Аноним 932:
Я бы посоветовала позаниматься собой плотно.
Доход собственный небольшой, двое детей.
Муж не гонит, не асоциальная личность, в другую не влюблён.
Займитесь здоровьем, фигурой, учебой и профессиональным развитием. Может отпустят мысли про развод.
Сейчас у вас больше похоже на « сидела женщина, скучала»

Со стороны, возможно, так и кажется. Но сложно жить под одной крышей с человеком, которого уже не любишь, как соседи. Морально давит. + дети видят отношения мамы и папы, которые охладели (ну, мама к папе) тоже не есть хорошо

Легче и проще быть инфантилом, спихивать всю свою жизнь на кого-то.
До 26 лет жила с родителями. Но в 21 год пошла работать, поступила на заочку, помогала родителям. Они работали по сменам, все делала сама.
Совет один - взрослеть. Мне непонятно, как выйти замуж, родить детей и продолжать быть инфантилом. Хотя многие так живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы