Ребёнок становится чужим…

Много букв.. Отчаяние… Я не могу справиться со своим ребёнком 7 лет… У нас постоянные скандалы, я не понимаю, чего он хочет, он просто мне становится чужым. Пишу и реву !!! Ну не получается у меня воспитывать его как в книжках, не получается договориться, он просто не слышит меня, все на уровне криков у нас. Это был долгожданный ребёнок, ни за что бы не подумала что до такого дойдёт. Доходит и до шлепков, знаю что нельзя, но иногда он до такого бешенства меня доводит, что я не могу себя контролировать. Наблюдаемся у невролога, по неврологии проблемы есть, курсами делаем процедуры, пьём лекарства , но похоже все зря. Подскажите, те кто были у психологов , психиатров, что вам и ребёнку помогло? Я так устала…

Примеры конфликтов и непонимания можете привести ?
Как в школе с успеваемостью? Ходит уже в школу ?
Папа ребенка где ?

Аноним 735: он до такого бешенства меня доводит

Чем?

Идите к психологу. Вы лично, к нормальному взрослому психологу
И разбирайтесь со своими тараканами

жи- -ши ....

Аноним 735: я не могу себя контролировать

вот это большая проблема

Что конкретно у вас случилось? Опишите ситуацию.
Если вы так же непонятно излагаете вашему ребенку, то ясно, почему возникает у вас с ним недопонимания.

Был такой период. Оба уставали: я на работе (был сложный период), он в школу пошел +спорт. Оба на психе были. Еще и уроки делать. Заводился с полоборота до истерики. Взяла себя в руки, я ж взрослая, он ребенок. Перестала психовать. Дёргаться. Отдохнуть съездили. Всё прошло.
Вы уже по рукам то себе настучите за шлепки и истерики. Успокаивайте ребенка, себя. Дышите глубже. Не выводитесь на эмоции.

У сатьи дас есть неплохие лекции про родительство.

Аноним 735: становится чужым

кровь из глаз

Приведите пример, только не сумбурно а наглядно

Знаете, меня тоже мой 8 летка периодами бесит как не знаю кто, и домашка только с руганью, ничего кроме гаджетов не интересует и сообразительности бы от него побольше хотелось. Но он мой Любимый и родной, сказать что стал чужим язык бы не повернулся

Frau Nein: жи- -ши ....

Извините

Аноним 264: У сатьи дас есть неплохие лекции про родительство.

Отвратительные лекции про детей у него. Про семейные отношения имеют место быть, но не детские. Лучше слушать тех, кто специализируется и работает с родителями и детьми.

Ещё не в школе, пока не представляю как пойдём. Но в саду его хвалят- чтение, математика, логические задачи. Проблемы с рукоделием - аппликации , пластилин, рисование

Непонимание идёт во всем , что бы я не сказала и не предложила. Сначала идёт ответ: нееееет , неважно что я предложила.
Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал. Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.
И вот так по мелочи накапливается, накапливается. Я не понимаю что за протесты.

Аноним 735: он до такого бешенства меня доводит, что я не могу себя контролировать

Детёныши млекопитающих, включая вашего ребенка, обучаются на примере. Вы истерите, потому что не можете с собой справиться - ребенок истерит, так как считает это нормой (учится у мамы).

Сначала научитесь контролировать себя, потом и с ребенком проще будет.

Аноним 735: Это был долгожданный ребёнок, ни за что бы не подумала что до такого дойдёт.

Слишком много думали. Ребенок получился не таким, как вы его рисовали в своих мечтах. Имеет право. Ваша задача - привести его к социальной норме. А не к образу, который вы себе рисовали.

Разбалывали

Отстаньте от него и займитесь собой. На тройки учится? И хорошо. На большее не обязан.

Аноним 735: Проблемы с рукоделием - аппликации , пластилин, рисование

Ну,не его это. Он в другом у вас хорош!

Аноним 735: Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал.

Значит не голодный. Следующий прием пищи только в обед.
Ну и я бы как-то наверное наказала за такое поведение (не подумали бы, тарелка бы полетела на пол) либо сесть и поглаорит, к чему эти жесты? Передумал - свободен.

Аноним 735: Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов

Ну, явно проблемы существуют. Обнять,успокоить. Папа приедет, сходите погуляете вместе (как вариант)

Аноним 735: Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.

Папа где во всем этом? Он участвует в воспитании? Или тоже шипит и руку прикладывает ?

Аноним 481,
Он ещё не учится

Аноним 735: Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал

Ставите пакет гречки ,говорите Вон кастрюля- иди вари. Уходите с кухни.

Аноним 735: Ещё не в школе, пока не представляю как пойдём. Но в саду его хвалят- чтение, математика, логические задачи. Проблемы с рукоделием - аппликации , пластилин, рисование

Непонимание идёт во всем , что бы я не сказала и не предложила. Сначала идёт ответ: нееееет , неважно что я предложила.
Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал. Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.
И вот так по мелочи накапливается, накапливается. Я не понимаю что за протесты.

много комфорта ИМХО
Разбаловали. Детям до 8 лет не нужно выбор - он все равно обернётся против вас. Вы родитель должны выбрать

Аноним 481: На тройки учится? И хорошо. На большее не обязан.

При чем тут учеба? Ребенок садичный

Аноним 735: нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал. Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов

Вы с ним спорите зачем? Зачем все эти "ты же сам хотел"? Не надо с ним спорить!
Я хочу гречневую кашу - Жаль, но у меня только овсяная сегодня. Завтра сделаю для тебя гречневую. Не хочешь овсяную? Попей молочка.
Я хочу с папой - Папа уже уехал. Я бы хотела, чтобы он вернулся и забрал тебя, но он не знает, что передумал. Поедешь в следующий раз.

К нейропсихологу не обращались ?

Аноним 735,
В телефоне играет? Забираем телефон пока не увидит границы дозволенного

Аноним 735,
Дальше еще хуже будет, ходили и к психологам и психиатрам. Все говорят, примите ребенка таким, какой есть, пусть сам возьмет ответственность за учебу и тд сыну 13 лет мне каж-ся я с ума сойду, нормально не можем выстроить диалог. Начинаю говорить, он перебивает, и про свое, топит только то, что ему надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы