Как пережить расставание с любимой группой детей?(((

Аноним 455,
Автор весь текст поправила. Она писала ранее, что у неё депрессия и про психиатра, психолога, а это толкает не на очень хорошие мысли

Аноним 20: Посоветуйте, как пережить расставание с детьми? Психолог, психотерапевт, смена профессии и деятельности?

И в какую профессию вы думаете пойти?..

Мама учитель,всю жизнь только и слышала про её звёздочек. Теперь сама воспитатель и тоже выпускаю первую группу в этом году. В своей семье этот момент у ла и стараюсь не допустить таких переносом в своей жизни. Хотя,очень привыкла к этим детям и да,собираюсь поплакать на выпускном, себя я тоже знаю.

Аноним 477: Автор весь текст поправила. Она писала ранее, что у неё депрессия и про психиатра, психолога, а это толкает не на очень хорошие мысли

Не нужно выдумывать. Писала выше, что поправила одно слово "депрессия" на "грусть". Про психиатра не писала ни слова. Каждый видит то, что хочет видеть.

Дело молодое: И в какую профессию вы думаете пойти?..

Возможно в частную практику. Но это пока только мысли.

С 2007 года в садиках работаю. Сначала психологом, потом методистом. И раз за разом наблюдаю, как плачут воспитатели, выпускающие свой ПЕРВЫЙ набор))) Когда следующие выпускают, тоже плачут, но уже не так. Первый - он навсегда в памяти. Не надо психологов, не надо менять работу, надо это пережить. Это нормально, это хорошо, это значит, вы живая и умница!)))

Аноним 965: С 2007 года в садиках работаю. Сначала психологом, потом методистом. И раз за разом наблюдаю, как плачут воспитатели, выпускающие свой ПЕРВЫЙ набор))) Когда следующие выпускают, тоже плачут, но уже не так. Первый - он навсегда в памяти. Не надо психологов, не надо менять работу, надо это пережить. Это нормально, это хорошо, это значит, вы живая и умница!)))

Спасибо вам огромное! А то я уже подумала, что это не нормально, испытывать чувства)))

Наша воспитатель плакала на выпускном, мы тоже были её первым выпуском.
Это нормально, привыкать, "прикипать".

Придут новые дети, совсем другие. Всё будет хорошо)

Аноним 20,
Полностью понимаю Вас, няней работала и то привыкла к ним, мальчишка один очень нравился тянулся ко мне, потом сын родился таким же именем назвала, хотя раньше оно не очень нравилось, но изменилось отношение. Дети были все хорошие, добрые. Я ушла после них.

Аноним 20: Сейчас пишу и плачу. Хочу уйти из профессии

Вы что, вы на своём месте, вы редкий педагог с призванием , вас будут помнить сотни детей всю жизнь ! Это дорогого стоит

Тактичная Козаполянская: Разводка.
Уходите. Люди с нестабильным эмоциональным состоянием не должны работать с детьми.

Может и нет, при чем здесь нестабильное состояние? Я в детстве прекрасно помню свою маму, как она переживала, что её группа уходит в школу, так же пришли двухлетками, ушли семилетками, для неё это была не просто работа, а в каждого малыша она душу вкладывала, проводила с ними по 10часов в день 5дней в неделю

Мы после окончания детского сада пару -тройку лет 30 августа собирались группой и шли в батутный парк.
У нас тоже очень хорошая воспитатель была.
И учитель началки. Сейчас 7 класс заканчивают дети, до сих пор к ней приходят. И на праздники подарки дарят. Сами. От чистого Сердца.

Наша воспитательница тоже на выпускном чуть не плакала, глаза на мокром месте. Не молоденькая совсем, очень хорошая и любимая детьми Как я вас понимаю! Детки как родные за 5 то лет ежедневного обшения.
Отдохнете летом, будет новая группа, малыши. А школьники придут в гости, ещё увидитесь!

Аноним 20: Посоветуйте, как пережить расставание с детьми?

А вы и не расстанетесь) если все так, как описываете)
У меня сын в 7 классе уже, но на праздники мы всегда заезжаем в дет сад и поздравляем своего воспитателя любимого.
Обмениваемся фото, общаемся в ватс апе..группа очень дружная попалась

Всем добрый день! Ну вот и выпустила я своих подготовишек (благо они ходили в детский сад до конца августа). Вышла из отпуска и ко мне в группу перешли малыши из яселек. Теперь у меня снова младшая группа))

Первую неделю приходила домой в слезах. Очень скучала по своим ребятам. Родители не те, малыши все чужие, кричат, дерутся, ломают игрушки, сами не кушают, не слушаются. Если честно, хотелось сбежать.

Первого сентября любимые выпускники пришли поздравить меня с праздником, с цветами и конфетами. Рыдала весь тихий час, от счастья - что они такие большие и классные, и от грусти - что за четыре с лишним года стали самыми родными, но все равно пришлось расстаться!

Прошли выходные... Малыши сегодня с радостью пришли в детский сад, обнимают, целуют меня. Уже знают правила в нашей группе, называют меня по имени и отчеству, смотрят на меня завороженными глазами. И я поняла, что тоже их смогу полюбить всем сердцем. Уже полюбила)) Но это будет совсем другая история)))

Аноним 20: Малыши сегодня с радостью пришли в детский сад, обнимают, целуют меня. Уже знают правила в нашей группе, называют меня по имени и отчеству, смотрят на меня завороженными глазами. И я поняла, что тоже их смогу полюбить всем сердцем. Уже полюбила)) Но это будет совсем другая история)))

Какая вы классная повезло же кому-то с воспитателем
Удачи вам с новыми малышами, пусть все сложится хорошо в такой важной работе

Аноним 20: Но это будет совсем другая история)))

Конечно. Другие дети, другие родители. Но не хуже, правда же? Удачи Вам, всегда радостно от таких воспитателей и учителей.
Сын в 4-й класс пошёл, вчера напоминал, что надо в садик сходить, давно не навещали))) Очень любит воспитателя своего. Как-то в маршрутке ехали, играли, и она зашла. Всё, ничего не надо, побежал с ней общаться, рассказывать про себя и слушать про садик

У нас была такая воспитательница, у которой первый поток. Она была просто чудесная. Столько любви к детям и желания работать. Наших готовила к школе, когда решили уйти на год раньше, и сделала для двоих настоящий выпускной! В украшенном зале и со спектаклем, в котором участвовали другие воспитатели, и даже директор садика пришла. Это просто воспитатель 100 левела. Детям очень повезло.
Очень трудно ей было отпустить группу, но это само пройдёт же, когда новые карапузы будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы