Как пережить расставание с любимой группой детей?(((

Аноним 20: Не хочу на выпускном быть с красными глазами))

Просто договоритесь с группой о встрече в сентябре, например, всем собраться и погулять где-то во вторую субботу сентября. Как-то так. Дети поделятся первыми впечатлениями о школе.

В садиках же есть психологи. Обратитесь

Аноним 477: чтобы в депрессию впадать из за цикла работы

Про депрессию было написано образно. Изменила на грусть. Многие зацепились за это слово, хоть и смысл совсем в другом.

Аноним 477,
Согласна.
Мне только предстоит, 7 лет работала на подмене, сейчас набрала ясли, уже средняя группа.
Мой первый самостоятельный набор, ещё и девчонки в основном. Детей люблю, но дав им все, что могу, отпущу с лёгкой душой в добрый путь и буду ждать следующих Своих малышей.
Важно семью и родных детей не забыть.
Проходила практику в школе, сблизились с 1 учителем, как-то оставшись в учительской, она мне сказала, что на юбилей 50 лет чужие дети нарисовали плакат, поздравили, а старшая дочь не позвонила... Потом она её спросила, почему? Та ответила - Мама, ты всегда была с чужими детьми...
Вот этот урок я усвоила хорошо.
По себе скажу, живём в 1 районе, вижу выпускников, родителей, слышу слова благодарности, конечно мне очень приятно, что в душах детей и родителей смогла оставить хорошие воспоминания, что все не зря.

Я помню как я будучи уже в школе до 5 класса бегала каждое 1 сентября к своей воспитательнице из садика. Мне 40 лет, а я до сих пор помню свою Валентину Тимофеевну. Автор, это же так круто видеть как Ваши птенчики растут, а Вы новых окутайте своей любовью, как я поняла это Вам классно удаётся.

Аноним 20: готовлюсь до ночи к занятиям и

Какие занятия вы ведёте?
Сейчас во многих садах занятия ведут педагоги доп.образования за доп. Деньги.
Воспитатели занятий не проводят

Тактичная Козаполянская: Какие занятия вы ведёте?

НОД: ФЭМП, обучение грамоте, развитие речи, ознакомление с окружающим миром/природой. Плюс разные проекты, конкурсы, оформление стенгазет и т.д. Подмена ведет художественно-эстетическую деятельность.

Аноним 455: Заняться своими детьми, которые при норме намного дороже и ближе посторонних.

Вам не понять, впрочем, как и мне

Аноним 375: Как бы я искренне хотела, чтобы вы были воспитательницей моих детей. От Вас такая добрата исходит.

Согласна.

Аноним 20: Посоветуйте, как пережить расставание с детьми? Психолог, психотерапевт, смена профессии и деятельности?

Автор, именно такие как Вы должны работать с детьми!
Есть люди, которые вообще не любят детей, есть, такие, как я, которые любят только своих и горы ради них свернуть готовы. К чужим относятся нейтрально, либо некоторых вообще терпеть не могут
А есть, такие как Вы - которые искренне могут любить чужих детей, которые готовы отдавать им себя!
Пусть следующий набор будет у Вас ещё лучше
Не растеряйте свою любовь к детям, именно такие воспитатели очень нужны!

Аноним 20,
Автор, Подумайте о том, что детки вас тоже запомнят, и будут ходить в гости.
Ребенок сейчас 3 класс заканчивает, в садик к любимому педагогу часто ходим. Это для ребенка как перезагрузка и подпитка позитивом , так как время в садике было замечательное.
Погрустить , это нормально. Переживите этот момент вместе, и идите дальше .
Всем бы таких педагогов !

Анонимка: Важно семью и родных детей не забыть.
Проходила практику в школе, сблизились с 1 учителем, как-то оставшись в учительской, она мне сказала, что на юбилей 50 лет чужие дети нарисовали плакат, поздравили, а старшая дочь не позвонила... Потом она её спросила, почему? Та ответила - Мама, ты всегда была с чужими детьми...
Вот этот урок я усвоила хорошо.

Аноним 20,
Автор, ну и вот над этим задумайтесь пожалуйста 🙏
Главное, чтобы ваши дети были главнее, важнее чужих и все будет хорошо 👌

Аноним 20,
Моя мама тоже с грустью расставалась со своими подготовишками, это НОРМАЛЬНАЯ реакция неравнодушного человека. В новом учебном году у вас будет новая группа, милая малышня, которые и благодаря вам будут взрослеть, учиться новому, вы переключитесь на них и грусть, тоска пройдут.

Аноним 393,
Аноним 210,
Аноним 935,
Девушки, спасибо большое всем за поддержку! На душе стало легче)

Круто! Это и есть жизнь. Яркие эмоции, чувства, и грусть - неотъемлемая часть радости. Отпустите их, как птенцов из гнезда дальше в жизнь. Они, я уверена, тоже всегда будут вспоминать вас с теплотой.

Тактичная Козаполянская: Сейчас во многих садах занятия ведут педагоги доп.образования за доп. Деньги.

Поведайте, что за доп занятия и за какие доп деньги проводятся в рамках образовательной программы в садике? Не считая физ-ры и музыки.

Тактичная Козаполянская,
Как вы далеки от реальности...
Раньше Изо вёл отдельный педагог - оптимизировали, ведём сами. Был педагог, ведущий физкультуру, тоже убрали, ведём сами.
Каждый день по 2 занятия, например, окружающий мир+физкультура, математика+музыкальное (хорошо хоть есть муз. руководитель).
А сколько проектов, конкурсов надо провести, работа с родителями... Одним словом образовательная деятельность каждый день.
Из платного. После тихого часа у нас есть дзюдо, хореография, английский, вокал, логоритмика, это да, уже приходящие педагоги.

Держитесь!!! Я когда первый выпуск свой делала, то тоже думала, что лучше и умнее детей не будет! Будет!!! Хотя у нас со средней группы только наборы. Мы по 3 года вместе только. Был набор звёздочек детей и родителей!!! С некоторыми до сих пор общаемся!!!
Уходить Вам нельзя! Вы с душой к профессии относитесь, а воспитатель без души...
Ой, лучше не надо о таких думать, видела я таких.
Плакать обязательно будете!! И дети и родители будут... Мы все люди и нам свойственно испытывать эмоции.
Все будет хорошо ещё и ещё раз!!! Конечно первых будете помнить и вспоминать по особенному

Аноним 20,
Когда много лет назад моя родственница пошла из яслей в младшую группу к постоянным воспитателям, ее мама была в шоке от того, что воспитательница, встречая детей в первый день, с недовольным лицом, повторяла: "Ну что это за дети, кричат, бегают, не слушают, что им говоришь. Вот ТЕ ДЕТИ ( прошлая группа) - вот это были ДЕТИ, а эти - одно расстройство... "
Спустя 4 года она плакала на выпускном и точно так же говорила про следующий набор . Это была замечательная воспитатель, много лет потом общалась с родителями своих воспитанников.
Я к тому, что грусть в этом случае - норма для настоящего педагога. А как еще-то? Плюнуть и растереть, что ли?

Аноним 20,
Какая вы чудесная, педагог от бога
Ничего вам по делу не посоветую, но что бы вы не выбрали, пожелаю удачи на пути

Olga_v_ekb2,
У нас все занятия ведут доп.педагоги: лего, изо, шахматы, танцы, проектная деятельность, англ.язык.
Воспитатели организуют игровую деятельность.

Тактичная Козаполянская: У нас все занятия ведут доп.педагоги: лего, изо, шахматы, танцы, проектная деятельность, англ.язык.

В муниципальных садах в образовательной программе другие занятия. Лего, шахмат и танцев нет, если только дополнительно и за отдельную плату, по типу кружка.

Аноним 210: Вам не понять,

Понять. Я тоже педагог. Много учеников приходило и уходило. Научила, приняла благодарности, отпустила. Совершенно спокойно. Даже в голову не приходило переживать по этому поводу. Чужих детей не люблю и не любила никогда. Для этого у них есть родители. Моя задача учить, я учу. Беспокоюсь только о том, хорошо ли научила. А люблю я только своего ребёнка.

Аноним 477: У вас похоже нет своих детей.
Возможно и мужа.

Есть у неё и муж, и дети. Прочтите внимательно первый пост.

Автор, ещё вспомнила свою маму, ей 66 лет и она педагог… несколько лет назад у них была встреча с первыми ее учениками, она после училища была, они 10 класс… так что разница в возрасте небольшая. Это так здорово было их слушать, все их воспоминания. А когда у мамы день рождения, то мы дети вообще в этот день к ней не суемся, потому что ее выпускники идут нескончаемым потоком. И у нас как у детей нет никакой обиды, жаль, что у моих детей уже таких педагогов не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы