Как пережить расставание с любимой группой детей?(((

Здравствуйте. В этом году в мае месяце выпускаю подготовишек. Они были в моей группе с 2х лет. Самые любимые, самые лучшие, самые замечательные. Много чего было за эти пять лет, но в моей памяти только хорошие моменты, а главное - результат. Ребята умнички! Они мой первый набор, в детский сад пришла работать осознанно в 30 лет. Столько участий в конкурсах, проектах, столько интересных праздников, мероприятий - позитив, самые лучшие эмоции!

Сейчас такая грусть накатывает. Через два месяца придется расстаться с детьми. Конечно, они обещают, что будут приходить в гости, но я понимаю, что школа и т.д. Детский сад забудется. Сейчас пишу и плачу. Хочу уйти из профессии, не хочу больше ни к кому так привязываться((( Понимаю и знаю, что дети не мои, но я вложила в них частичку своей души и сердца.

Посоветуйте, как пережить расставание с детьми? Психолог, психотерапевт, смена профессии и деятельности?

P.S.: есть семья, дети.

Заняться своими детьми, которые при норме намного дороже и ближе посторонних.

Аноним 20,
Как бы я искренне хотела, чтобы вы были воспитательницей моих детей. От Вас такая добрата исходит.

Разводка.
Уходите. Люди с нестабильным эмоциональным состоянием не должны работать с детьми.

Тактичная Козаполянская: Люди с нестабильной эмоциональным состоянием не должны работать с детьми.

У меня стабильное эмоциональное состояние. Неужели человек не может грустить о расставании с детьми, с которыми пять дней в неделю был вместе на протяжении пяти лет?

Это наверное когда первую группу выпускаешь

Аноним 20,
Не знаю. Тоже прикипаю детям.

Аноним 20: Посоветуйте, как пережить расставание с детьми

Так набрать снова 2хлеток! И опять вырастить и отпустить...
Встречать, учить и снова расставаться...
Такая у вас работа. Очень нужная и важная.

Первый набор всегда запоминается)))Помню, у нас учительница первая была и мы у нее первые! Она нас всех помнит, даже взрослых))тоже самые любимые.

Аноним 20: грустить

Аноним 20: депрессия накатывает.

Вы не отличаете грусть от депрессии?
К вам половина группы ещё все лето ходить будет. Многие до 30 августа ходят.

Аноним 524: Это наверное когда первую группу выпускаешь

Возможно)

Не надо уходить, продолжайте, следующую группу так же полюбите.
У меня воспитатель была после училища и мы у ней тоже были первой группой, она рыдала на выпускном.

Тактичная Козаполянская: Вы не отличаете грусть от депрессии?

Я же не показываю свои эмоции никому. Просто внутри меня такое состояние. С родителями обсуждаем выпускной и запись в первый класс. Со стороны все хорошо.

Автор, у нас первая учительница очень душевная, всех любит как своих родных, мы всем классом "рыдали" никто не хотел в 5й кл уходить. Помню, в течении всего 4го класса учитель нам твердила : мы не расстаёмся навсегда, я здесь на месте, ко мне всегда можно прийти в гости /за советом /за помощью. Я всем рада. Думаю, она и себя и нас уговарила /готовила. Прошло пять лет, мы родители ходим в гости, дети не забывают. Нам конечно проще, что это одна школа, пусть и разные корпуса, но рядом. Вам видимо тоже нужно придумать что-то для"уговора" себя и родителей. Душевная Вы, таких мало.

Аноним 524: У меня воспитатель была после училища и мы у ней тоже были первой группой, она рыдала на выпускном.

Вот за это тоже переживаю. Буду себя стараться сдерживать. Не хочу на выпускном быть с красными глазами))

UlitkaMerri: Автор, у нас первая учительница очень душевная, всех любит как своих родных, мы всем классом "рыдали" никто не хотел в 5й кл уходить. Помню, в течении всего 4го класса учитель нам твердила : мы не расстаёмся навсегда, я здесь на месте, ко мне всегда можно прийти в гости /за советом /за помощью. Я всем рада. Думаю, она и себя и нас уговарила /готовила. Прошло пять лет, мы родители ходим в гости, дети не забывают. Нам конечно проще, что это одна школа, пусть и разные корпуса, но рядом. Вам видимо тоже нужно придумать что-то для"уговора" себя и родителей. Душевная Вы, таких мало.

Спасибо большое за ваш пример!

Аноним 20,
Автор, не грустите. У нас у старшей дочери прекрасный был воспитатель в садике и родители подобрались все прекрасные.
Воспитатель, создала группу и мы общаемся и даже встречаемся . Не все конечно но многие . А прошло уже 10 лет после выпуска.
Как вариан общения.

Автор, у нас такая же воспитатель была - душевный, добрый, любящий чужих детей как своих. Расставались все со слезами. Но наша садичная группа в Вотсапе до сих пор жива, и она поздравляет каждого с днём рождения и вспоминает о личных достижениях, родители кидают фотки подросших детей. А на секундочку дети 4 класс заканчивают. Правда работать она больше не смогла, нашла другую работу, говорит, очень тяжело психологически отпускать детей.
Так что вам надо этот момент очень хорошо продумать.

Аноним 20: Возможно)

Первая группа всегда запоминается. Если работа нравится набирайте новую группу, придут другие дети, ждущие вашего тепла и внимания. Не лучше, ни хуже, просто - другие!

мама: Но наша садичная группа в Вотсапе до сих пор жива, и она поздравляет каждого с днём рождения и вспоминает о личных достижениях, родители кидают фотки подросших детей

Родители у нас тоже замечательные. Хорошая идея, спасибо большое!

Значит, вы на своём месте, настоящий педагог. Так и должно быть.
Следующую группу тоже будете любить, и следующую, и следующую. Воспитать и отпустить. Такая работа.

Ullla: Значит, вы на своём месте, настоящий педагог. Так и должно быть.

Даже руководство постоянно задает вопрос, как мы будем друг без друга. Как бы в шутку))

Ullla: Следующую группу тоже будете любить, и следующую, и следующую. Воспитать и отпустить. Такая работа.

Возможно. Просто надо отпустить этих детей, родных и любимых.

Дочь вышла из любимого д/с 8 лет назад. Недавно встретились с ее воспитателем, обнялись со слезами на глазах. Она мне сказала, что такого выпуска детей и мощнейших родителей у нее не было и не будет, наверное. Благодарность безграничная нашим чудесным воспитателям.

У вас похоже нет своих детей.
Возможно и мужа.
Мне вот некогда грустить. После 11 часов работы, домой, а там уроки в 2 экземплярах, готовка, уборка, и мужу внимание нужно уделить. Спать падаешь не успеваешь о чем то подумать, как уже 6 утра и звонит будильник.
Я люблю своих детей,радуюсь,горжусь ими, но чтобы в депрессию впадать из за цикла работы, витаминчики бы вам или что то по существеннее.

Аноним 20: Посоветуйте, как пережить расставание с детьми?

Мое мнение - людям подобных профессий не стоит так "глубоко" привязываться к детям....надо уметь хорошо относиться к любым детям (а если следующий набор будет на такими "умничками", Вы к ним будете по другому относиться?). И нельзя детей, с которыми Вы работаете любить БОЛЬШЕ, чем своих детей. Это неправильно.
Но в моей жизни такое было, я уже рассказывала, когда учитель взяла детей в три года (сначала просто группа развивающая была), потом в пять лет из них сделали группу в детсаду, потом она пошла с ними в первый класс учителем, потом после началки пошла учителем математики (алгебра, геометрия) и классным руководителем. В, итоге, выпустив их в 11 классе ушла из школы......Изумительная учитель, прекрасный человек, а "досталась" только нашему классу.....до сих пор чувствую в этом какую то несправедливость.

Аноним 477: Мне вот некогда грустить

Я тоже порой падаю от усталости, готовлюсь до ночи к занятиям и т.д. Я же не про это. Возможно ребята уйдут в школу и все встанет на свои места. Я только буду рада этому.

Аноним 477: витаминчики бы вам или что то по существеннее.

Витамины пить начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы