Ненависть от мамы

Аноним 265: Получилось так, что после свадьбы пришлось почти год жить у мамы. Это трёхкомнатная квартира. Отношения испортились еще хуже

Не надо .ахаться в одной квартире с одинокой женщиной.
Вот и вся причина.
Вы на мать смотрите как дочка на маму, а вы уже давно две женщины, взрослые. Только одна замужем, а вторая нет.

Дело молодое: Не надо .ахаться в одной квартире с одинокой женщиной.
Вот и вся причина.

Вы серьёзно?

Дело молодое,
Прямо даже интересно, есть ведь такие народы, где кто то всегда живёт с родителями, сколько бы их ни было. В восточных семьях, так, например, куча внуков у стариков. И да, многие в курсе откуда берутся дети.
Но я почти уверена, что вы, все то время, что замужем, занимались этим самым только у себя дома и так, чтобы никто и не заподозрил)

Аноним 265: живёт с родителями

или с

Дело молодое: одинокой женщиной

?

Дело молодое,
А взрослому сыну в восточной семье привести женув дом, где живёт овдовевшая мама не равно жить с родителями?
По мне так, или ты живёшь без старшего поколения рядом, или с ним. Ну а вы просто цепляетесь к словам. Можно подумать, одна мать не равно родитель.

Аноним 265: К сожалению, моей мамой возможно лишь либо полное подчинение, либо жизнь сироты при живых родителях.

У вас, конечно, своя жесть, вечные обвинения и недовольства, дочь не угодила и не так живет... вы при этом продолжаете с завидной регулярность общаться и даже муж звонит раз в 2 недели, это вообще удивительно для меня... Сил вам в этом нелегком сражении! Даже в таких сложных отношениях, мы продолжаем поддерживать своих родителей и продолжаем диалоги с ними... Почему? Видимо правильно пишут, что без мамы сирота, видимо там настолько нужно присутствие мамы в нашей жизни (не ради помощи, а ради ощущения, что я чей-то ребенок, могу ошибаться, могу побыть дочкой), что готовы, прощать

LUCKY ME: Человек болен, вы ее не переделаете и она не пойдёт ни к каким психологам.
Психологи, для нового поколения, пришедшее из америки, вы действительно думаете, что она в это верит?

вы абсолютно правы, я сужу со своего опыта/знаний, конечно, же ни к какому психологу мама не пойдет.

LUCKY ME: Будут деньги, найдутся собутыльники и будут. Пропивать будет больше и в долг давать, им же. Вы и не узнаете.

за это не переживаю, т.к. всегда рассказывает что купила на эти деньги. + мама до такой степени холодна к окружающим, что никогда никого к себе не зовет. + прижимиста она очень, ни на кого постороннего уж точно тратиться не будет))

Аноним 80,
Моя мама тоже была ооочень прижимиста.
Незадолго до смерти к ней стаоа похаживать женщина, для " выслушать и посочувствовать, какая у неё дочь", я.
Потом стали "уходить" из дома вещи, хорошие, новые. Два новых ковра, наборы посуды, текстильный лён ...
Я потом узнала, что она её и деньнами подкармливала, а та, с радостью в гости ходила.
Это моя история. Держите руку на пульсе.
Полно , кто ищет таких одиноких.

LUCKY ME: Моя мама тоже была ооочень прижимиста.
Незадолго до смерти к ней стаоа похаживать женщина, для " выслушать и посочувствовать, какая у неё дочь", я.
Потом стали "уходить" из дома вещи, хорошие, новые. Два новых ковра, наборы посуды, текстильный лён ...
Я потом узнала, что она её и деньнами подкармливала, а та, с радостью в гости ходила.
Это моя история. Держите руку на пульсе.
Полно , кто ищет таких одиноких.

вот оказывается ведь всякое бывает, благодарю за информацию!

Аноним 80,
Да, много лет, а то и несколько десятилетий общение было вот таким( сейчас полгода существования в разных мирах. Мужу я благодарна за его великодушие, но вижу, что и он уже идти на контакт не хочет. Он видит, что даже позвонив в добрыми намерениями, он получит выговор.
Да, нам всем нужна мама. И что бы не говорили про то, что мама вот такая, и не надо стоять на позиции жертвы, иногда все же грустно и обидно. Это никуда не деть (
Я себя ребенком, маминой дочкой уж не помню когда ощущала.
Не приучена я была облегчать душу и получать поддержку.
Несколько лет назад, будучи уже взрослой тетей, как то огорчилась я сильно. То ли муж довел, то ли сын отмочил. И захотелось маме просто посетовать, душу излить.
Слушая маму, через раз слышала от нее про окружающий мир "сволочи, мерзавцы, ненавижу". Ну и решила что один раз и мне поплакаться можно. В итоге - ты сама во всем виновата. Все ты делала не так, вот и получила. Расстилаешься перед своими мужиками, кормишь их вкусно. Короче, сама не то, что дура - идиотка. У мамы, естессно, все было бы лучше и по другому.
Ну тут я спокойно спросила - зачем топить, обесценивать? Я за теплотой, поддержкой пришла, а стало еще хуже.
На что дорогая мама ответила - а что, ты думала, я тебя тут утешать буду, сопельки подтирать, уси-пуси всякие? Ты прекрасно знаешь, что я не такая.
Мда, обидненько, вижу, что эмпатия здесь не светит..
Так что когда я была маминой дочкой...
Родители развелись, когда мне 6 месяцев было, отец больше со мной не общался, хоть и жил всегда в одном городе.
Сейчас, анализируя и принимая то, что было, стараюсь быть иным родителем.

Аноним 757: взрослая дочка помогает много, но не на пределе сил, задевает немного (я сама больная, одна не со всем справлюсь

Что задевает? Чтотдочь не на пределе? В шоке от темы...

Аноним 80,
Я вам больше скажу, мать счет в банке закрыла. Я нашла в постели деньги.
Тётка звонила через день- два после смерти. Обработала мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы