Ненависть от мамы

Нет, ну правда никто не помогал родителям, когда бабушки/дедушки болели? да ладно?

Milena29,
Да жесть, такой эгоизм махровый:(

Milena29: по факту, Вы бросили близкого человека один на один с бедой. И у мамы сейчас страх, что если она сляжет, Вы ей также не поможете.

А только автор должна всем, за бабушкой ухаживать, потом за матерью? Или это всё-таки обязанность матери была?

Аноним 218,
Просто разгрузить мать в тяжёлый период, это не полноценно ухаживать за бабушкой. А дать человеку перезагрузиться. Мать автора без мужа.

Зависть бабская обыкновенная.
Одна горшки таскала, вторая любовь крутила.
Она не устроила женскую судьбу и не простит вам женского счастья никогда.

Rery,
А вот и леди в белом пальто подъехали
Куда без их высокоморальных качеств….
Автор помощи попросила, а не обсуждения ее поступков, нечего подсказать, пройдите мимо….

LeRaD,
Вы об чем? Тоже забили бы на мать из-за штанов (2шт), что-ли?

LeRaD: Автор помощи попросила, а не обсуждения ее поступков, нечего подсказать, пройдите мимо….

У вас я тоже ничего не просила подсказать есть что автору - глаза разуть на происходящее, у мамы есть причины. Можно и не общаться, как совесть позволяет.

Rery,
Так она и не забила 🤷🏼‍♀️ В тот момент у нее были другие приоритеты, сейчас по другому… тема то другая и запрос другой

LeRaD: Так она и не забила 🤷🏼‍♀️ В тот момент у нее были другие приоритеты

Это вам не кефир на столе оставить, он не запомнит и не обидится.

Rery,
Ну тут особо материнскими чувствами то тоже не пахнет, если уж на то пошло… Мудростью, материнской, любовью если уж так….Она ее воспитала и то как наши дети поступают если уж совсем честно, так это плоды нашего воспитания, от осинки не родятся апельсинки…

LeRaD: Ну тут особо материнскими чувствами то тоже не пахнет, если уж на то пошло… Мудростью, материнской, любовью если уж на то пошло…. Она ее воспитала и то как наши дети поступают если уж совсем честно, так это плоды нашего воспитания, от осинки не родятся апельсинки…

нет, ВЫ не правы. Нас с сестрой , например, воспитывали практически одинаково. По крайней мере, росли в одной среде. Когда родители заболели ковидом и попали в больницу, сестра (их старшая дочь) не пришла ни разу в больницу с передачей, ни разу не позвонила им и не написала в ватсап. Я не в белом пальто, если что, но ездила каждый день к каждому, всегда были на связи. Тут от самого человека зависит.

Аноним 218: А только автор должна всем, за бабушкой ухаживать, потом за матерью? Или это всё-таки обязанность матери была?

слушайте, ну читать невозможно. Неужели, если заболеет бабушка, Вы не поможете маме ухаживать? а скажете - это, мама, вообще то, твоя обязанность?? Неужели вообще нет никакого сострадания??

БелкаЯ: слушайте, ну читать невозможно. Неужели, если заболеет бабушка, Вы не поможете маме ухаживать? а скажете - это, мама, вообще то, твоя обязанность??

У меня нет ни мамы, ни бабушки. Мама тоже долго обижалась, что я своими делами занималась ( то есть поступала и училась) пока она ухаживала в другом городе за бабушкой. А что, надо было бросить все и ехать помогать?

Аноним 218: что я своими делами занималась ( то есть поступала и училась) пока она ухаживала в другом городе за бабушкой

странное у Вас, конечно, сравнение с автором.

Anasteisha2020: неё уже раздрай, она прекрасно сейчас начнёт понимать и знакомиться с уходом и дохаживанием своей мамы с "неординарными" поступками. Хапнет тоже

Да нет.
Автор хочет получить поддержку на игнор токсичной матери.
Дохаживать не хочет, ищет причины на право забить и не вспоминать.

БелкаЯ: странное у Вас, конечно, сравнение с автором.

Вы меня спросили, я ответила.
А уж то, что автор с мужем рассталась, это вообще не матери дело, то что мать вампирша там и так понятно.

БелкаЯ,
Вот по честному, скорее всего да… родители одни и среда одинаковая, а воспитание разное. Вам какие-то ценности и отношение к близким привили одно, а ей видимо не привели или не дали правильного понимания этих ценнностей, увы но в большинстве своих случаев это так….

Аноним 391: Автор хочет получить поддержку на игнор токсичной матери.

Хочет, и даже получает

Аноним 391: Anasteisha2020:неё уже раздрай, она прекрасно сейчас начнёт понимать и знакомиться с уходом и дохаживанием своей мамы с "неординарными" поступками. Хапнет тоже

Да нет.
Автор хочет получить поддержку на игнор токсичной матери.

Аноним 391: Автор хочет получить поддержку на игнор токсичной матери. ну она дейсвительно может игнорить свою "токсичную мать", как впрочем и любую другую. Ее дело ведь. Я только не увидела, может пропустила там мама парализовнный инвалид, или дело в больших фантазиях, а если....

Rery: Хочет, и даже получает

Ну а вас что так цепляет. Автор из тех кто хочет жить так как приятно и нравиться, памперсы и деменция должна отсутствовать в этой картине мира. Вам то что до такого развития событий?вы завидуете что кто так может, авы нет?

Слушайте, уже каждый день такие темы. Ну хорошо авторы не понимают, что их ждет еще более жесткий вариант, чем их одиноких-забытых родителей. Ну например жесткач, когда отменяют пенсию и ненужных-одиноких стариков просто утилизируют.
Но что не так с родителями? Почему они воспитали такую жесть, как автор. В попу дули, илижетокими были. Автор, какой была ваша мама?

Аноним 83: А по факту всегда было не понятно, тебе плохо, ты лезешь, тебя обижают, ты возвращаешься... Это акт мазохизма такой?

я каждый раз думаю, что всё наладится, что восстановление отношений возможно, пусть не самых прекрасных, но всё же нормального общения...

Алмаз_твоего_сердца: признаки деменции у женщин

тоже читала об этом, основных признаков не вижу, но всё может быть. К психиатру насильно я же не могу её затащить, к психологу многократно предлагала - не хочет.

Milena29: по факту, Вы бросили близкого человека один на один с бедой. И у мамы сейчас страх, что если она сляжет, Вы ей также не поможете.

не думала в эту сторону, скорее всего вы правы! Но ведь если постоянно материть, поливать грязью, и говорить "ты мне не дочь" - это же не улучшит отношение... или тут уже невозможно остановить себя

Аноним 850: Редко по делу общаться. Как вариант оплатить помощницу по дому или просто переводить энную сумму раз в месяц. Ваша совесть будет чиста и маме помощь.
Но отравлять себе жизнь точно не стоит. Ваша мама не изменится и даже с возрастом все больше усугубится. Тем более речь была об алкоголе.

материально постоянно помогаю, всё больше склоняюсь к исключению общения, но это мня печалит((

Аноним 850: Ну если на то пошло, то у детей долг дохаживать родителей. Не у внуков.

многие психологи говорят, что вкладываться мы должны в будущие поколения (в детей), что вкладываться назад, это в черную дыру. Конечно, дохаживать родителей - это долг детей, безусловно. Мама, ттт, вполне в силах сейчас.

Rery: Звучит, как будто вы чхать на мать хотели и её проблемы. По отношениям мамы с мужчинами прошлись, год бабка умирала а у вас "бабочки", вам 12 лет что-ли было? Что должна ваша мать понимать, что вы поскакушка? Неприятно читать ваше нытьё вот вабще

вот это интересно, если бы ваши дети не помоги вас с родителями, вы бы их возненавидели за это? писали им какие они сволочи, желали бы им бед?! Серьезно? А если бы дети развелись со своими супругами, вы бы после этого сказали бы им, что они вам больше не дети? Это крайне странно на мой взгляд. Я понимаю обиду за бабушку, если что она была ходячая, могла приготовить простую еду. И да, я понимаю, сейчас, что поддержка нужна была, может больше моральная, на которую в то время у меня не было сил. Я за это уже тысячу раз попросила прощение у мамы. Ну уж ненавидеть меня в том, что я развилась с мужем, это край. Я сама выбираю с кем мне жить, а с кем разводиться. и уж точно не делаю свой выбор на основе желания мамы. Мне если, что 40 лет. Нытья особого не вижу в своем тексте, разбора того, что было 10 лет назад тоже, нужно мнение о том как поступить в текущей ситуации.

Rery: Это у неё раздрай не случился пока, на мать переключилась. Эгоизм махровый, а уж по матери проехаться это вабще финиш.

вас дети обидели что ли не пойму? я где по маме-то проехалась... описала ситуацию как есть, могла бы и вовсе не говорить о том периоде, ну типа "не помогла и всё" были на то причины. И это же конкретный эпизод из жизни, за этим еще стоит длинная жизненная дорога и детство, в котором было всякое, за что тоже можно вот так взять и обидеться на маму и высказывать ей гадости сейчас. Да благо работа с психологом помогла снизить градус этого. Пусть там был эгоизм, я же не отрицаю, время вспять не вернуть. Не ожидаю любви сейчас от мамы, но и ненависти такой терпеть не хочу, там был период 1 год, сейчас это доится уже 9 лет...

Аноним 80: материально постоянно помогаю, всё больше склоняюсь к исключению общения, но это мня печалит((

Не исключайте. Минимизируйте. Максимально минимизируйте. Умрет - сожрете себя. А так вроде и общаетесь изредка и помогаете. Долг выполняете

Аноним 80: всё больше склоняюсь к исключению общения, но это мня печалит((

ну это зачем? мама престарелая. Ей нужна помощь. Просто Вам надо выстроить границы. Так и сказать - так, мама, как только начинаешь поливать меня грязью, я разворачиваюсь и ухожу. Не хочу с тобой ругаться. Да, виновата перед тобой, но уже извинилась и попыталась объясниться.
Ее уже не переделать. Но, кто знает, сколько Вашей маме жить осталось. Мы остаемся детьми, пока живы родители. Потом сиротеем, к сожалению.
Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы