Как избавиться от чувства обиды, злости, предательства

Добрый день. Хочу начать жизнь с чистой,легкой душой, а не получается. Каждый день в голове вертятся мысли,как я бы не пыталась от них избавиться, вот порой просто не думать, о бывшем муже. Не могу отпустить ситуацию. Как ее проработать не знаю.
Суть в чем: предал, за моей спиной, изменял, любил другую. В итоге бросил семью, 2 детей, один из них маленький. Но не суть. Из дома выдворила гордо,без унижений,слез,криков и скандалов. бегать за ним не бегала,зазывать обратно не зазывала. А он, врал и врет все это время. Обижает, унижает, оскорбляет. Говорит какая я не такая, а она нормальная и все у нее хорошо по сравнению со мной. Дает понять,что я никому не нужна буду. Я не ведусь на конфликты, ругаться не ругаюсь, в последнее время вообще не разговариваю. А в голове засела дичайшая обида, от которой я хочу избавиться и забыть это все, а не могу. Но очень хочу. Квартиру сменила, переехала, ремонт, и т.д. пытаюсь начать жить заново. А голова покоя не дает. Копаюсь копаюсь, хотя понимаю, что не нужно этого делать. Ненавижу за предательство, очень больно за вранье, за столько лет лицемерия. Говорит никогда тебя не любил и не люблю, мог бросить беременную. Мысленно мечтаю, чтобы и его и ее жизнь наказала. Помогите, подскажите, я понимаю, что пока я нахожусь в этом состоянии, ничего в моей ни личной,ни в какой жизни не изменится. Может что-то почитать, посмотреть и т.д.

Аноним 708: Из дома выдворила гордо

Вам стало лучше от этого?
Морально легче?
Материально больше?

Аноним 708: Говорит никогда

Зачем слушаете?
Все закончено, и разговоры прекращаются.
Общение только в формате: детей забрать можно с... до... Все.
Никаких "кто кого любил" быть не может.

Хочу вас просто обнять и поддержать!

Лиз бурбо 5 травм которые мешают нам жить
И психолог обязательно (это спасет пару лет жизни)
Сил и мудрости.

От этих чувств не избавиться, их надо пережить. А чтобы пережить отрицательные эмоции послушайте умных людей, как выйти из разрушающих отношений.

Аноним 708: Хочу начать жизнь с чистой,легкой душой, а не получается.

Пока будете жить в шаговой доступности и тел связью .... Не получится.

Не факт ,что папа нужен ,как папа, который выносит мозг маме.

Ну ,это мое мнение.
И алименты по - большому счету ( никакие по сумме) не имеют значения....

Он вам сейчас это для чего говорит? Вы его наверное детьми бьете?

Делайте что должны, когда-нибудь пройдет само, здесь не получится форсировать события, только ждать.

Аноним 708,
Милая автор, поддерживаю вас от всей души. Но если подумать о чем твердит ваш бывший, то становится понятно, что вы очень уронили его самооценку своим поведением. Не зазывали обратно, сейчас ведёте себя независимо. Он изо всех сил старается вас задеть т.к. в глубине души понимает, что у вас точно все будет хорошо, а вот у него не факт.
Люди, которые счастливы и у которых все хорошо в отношениях не ведут себя так, как ваш бывший.
Вы молодец! Все у вас получится!

Я так бы ему и высказала, как он меня обидел, сколько боли принес и тд.
Отдала бы обиду обратно, объяснила за кого я его теперь считаю, и пусть живёт с этим дальше.
Или написала бы письменно в соцсетях одним сообщением и отправила.
У меня так, иначе я не могу избавиться от обиды.
Я отдаю говно обратно.

Аноним 708: Говорит какая я не такая, а она нормальная и все у нее хорошо по сравнению со мной.

Дядя, так и свистуй к той, с которой тебе хорошо.
Давай договоримся по детям и алиментам, а свободные уши ищи в другом месте, у меня без тебя дел хватает.
И досвидос.
Только насчёт свои излияния, сразу прерывайте: "Извини, пожалуйста, давай по делу"
Зачем Вы ему вообще позволяете что-то высказывать, хочет выговориться - пусть идёт к попу или психологу.
Вам быстрее успокоиться и прийти в норму, ну не всегда отношения вечны, встретите другого, лучше)

Аноним 708: Из дома выдворила гордо,без унижений,слез,криков и скандалов. бегать за ним не бегала,зазывать обратно не зазывала.

Вот поэтому я прооралась сначала. Причем досталось всем. А потом, когда хотел вернуться, послала подальше, куда уходил.
Держитесь!!! легче станет точно, но нужно время.
В итоге у БМ и там все через одно место, но мне абсолютно наплевать
И общайтесь только по делу и только онлайн!!! Как начинает нести свой бред, отключили телефон и все.

Дело молодое,
Легче, нет,не стало. Выбор не было. Остаться он не претендовал. сказал уходит. Я держать не стала. Материально- я не работаю, стало конечно труднее, Мои доходы аллименты+по уходу за ребенком до 1,5

Формат общения именно такой, никто не выяснял,кто кого любит а кто кого нет, эту фразу он говорит дочери, когда ее забирает. Говорит, что меня не любит и не любил никогда, а любит ее, любовницу. Короче поступает паршиво, вовлекая в это детей

mayyo,
Спасибо, большое спасибо
Как же мне хочется от всего этого избавиться и все забыть

sametome,
Спасибо

попробуйте книгу "Работа Байрон Кэйти"

Аноним 915: как выйти из разрушающих отношений

Да, он и она счастливы, а меня он как топтал,так и топчет, любой фразой. Но, я разговоры все прекратила,детей отдаю, и ушла. А на душе никак, пусто, больно, обидно, за вранье, за унижения меня. У меня сейчас душа пуста, а у него все хорошо. Меня просто использовали все эти годы и бросили. Когда добился должности, встал на ноги, я пошла вон...

NataIII,
Нет, я с ним не общаюсь. Элементарный вопрос- куда ты идешь с детьми, выливается грубостью, из разряда это не твое дело, тебе какая разница, что хочу то и делаю...

Аноним 708: он и она счастливы

Если бы он был счастлив, он бы не унижал вас. счастливые люди так не делают. Ему зачем-то надо сделать вам больно.
Но это - его проблемы, не ваши, и вы не должны ему позволять решать его проблемы за ваш счет, тем более - за счет детей.

Пятый элемент,
Спасибо за понимание, да, Вы правы, я действительно сделала все не так, как он и его мама ожидали. С мамой он это все спланировал,обсудил, а мама на седьмом небе от счастья, что теперь он с той, у которой квартира, машина. А он, тупо альфонс

Квартира была на нем, ипотечная. Он думал, я буду просто там жить, а потом видно будет. А я пошла ва-банк. Квартиру на продажу, ему отступные, чтобы загасил ипотеку, почти миллион. В итоге говорит, ты мне ничего не отдавала, давай еще 800тысяч, тогда это и будут отступные. А это ипотека была. Квартира продалась, я купила новую+ добавила капитал. Все оформила специально вне брака уже. Ему не сказали, думает, что якобы в браке. Пусть так думает. Машина на мне. Поэтому жених он "завидный". Не ожидал, что так будет. Скандалов я не устраиваю, веду себя достойно. На развод подала сама, развелась, сделав вид, что я счастлива.

Аноним 708,
Я бы сказала так, еще раз в уши дочери такое зальешь-больше детей не увидишь. И любая, абсолютно любая психолого-педагогическая экспертиза в суде будет на моей стороне. Смотри ка нашел свободные уши гад.
Аноним 116,
Не понимаю почему не выссказать ему что он м..к? Вот чтобы что?

480 дней,
Спасибо, прошло уже 3 месяца, думала будет легче, а нет. Ушел 1 января, как крыса, отрекаясь от детей и все, никто не нужен.

Аноним 708: Легче, нет,не стало

Вот я тоже всегда смотрю: эта агрессия напоследок, она же к человеку, с которым ещё по поводу детей годами общаться, зачем? Чтобы он бесился и агрессировал в ответ каждый раз, видя вас?
Ну, получили вы это. Нравится?

Аноним 708: Элементарный вопрос- куда ты идешь с детьми, выливается грубостью, из разряда это не твое дело, тебе какая разница, что хочу то и делаю...

А можно отдавать своих детей неизвестно куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы