Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Help!!! Семейный психолог для создания семьи с детьми от первого брака

Доброго всем дня! Ситуация вдовец и дочка дошкольного возраста и женщина также с дочкой дошкольного возраста ( папа жив, в разводе). Как правильно выстроить взаимоотношения с девочками, создать Семью. В перспективе официальный брак. У дочки мужчины травма - резкий уход мамы из жизни, не станут ли новые взаимоотношения дополнительной нагрузкой на психику ребенка. Как обойти сложные моменты... Если что - я бабушка внучки. Будущие родители хотят грамотного специалиста с опытом ведения похожих ситуаций . Пожалуйста!!! Очень нужны контакты!!!

Весела_я: создать Семью

Понять, что семья уже есть.
Даже две семьи.
А что могут сделать две семьи? - Дружить семьями.

Дело молодое, Благодарю за отзыв. Понять - люди с родными сестрами и братьями не избегают проблемы ревности, а тут две чужих друг друг девочки ( у одной родная мама!!) Поэтому и ищем психолога для формирования правильной линии поведения, какие могут возникнуть вопросы , предупредить их. Со смерти мамы прошло всего 4 месяца

Нам не жалко финансов на «лучшего в этой сфере» 😉

Весела_я: Со смерти мамы прошло всего 4 месяца

Однако! Подождать нельзя совсем?

Весела_я: создать Семью

Весела_я: прошло всего 4 месяца

На таком сроке отношений лучше всё-таки

Дело молодое: Дружить семьями.

Или там уже беременность?

Весела_я: Со смерти мамы прошло всего 4 месяца

Молодой то больно лихой. Всего 4 месяца назад жену похоронил и уже успел найти новую даму, и даже семью планирует. Там психолог точно нужен, вот только запрос явно не на создание семьи. Да и не будет никакой семьи, увидите.

Аноним 505: Молодой то больно лихой

++
Ещё могила не просела

Перспективы семьи это как? Уже замуж позвал? Дата свадьбы назначена?

Аноним 505: Молодой то больно лихой.

Так, наверное, уже давно отношения

urtica: Так, наверное, уже давно отношения

Обычно так рано женятся на любовницах, которые в браке были.

Я посоветую книгу Натальи Ремиш «Моя Лола», но она только в Яндекс.музыке пока есть в аудиоформате, официально ещё не вышла. Она очень наглядно отражает в книге все чувства, которые испытывала и препятствия, которые преодолевала для создания семьи с папой девочки, у которой умерла мама

Аноним 759: Ещё могила не просела

Аноним 505: Молодой то больно лихой

Погодите, девочки
Там, может, мама с папой были в разводе уже несколько лет, а потом мамы не стало. Стресс ребёнка поди вдвойне, и мамы не стало, и жить теперь с папой, который намерился создавать новую семью с большой буквы

Весела_я: Если что - я бабушка внучки.

Есть бабушка со стороны мамы у девочки, потерявшей маму?

Думаю, она ей нужна, общение с ней

Аноним 622: мама с папой были в разводе уже несколько лет

А вот и автор анонимно подтянулся

Маме надо сыночка быстрей пристроить?
Или молодому вдруг стало тяжело и надо найти "помощницу по жизни"?

Весела_я,
У Натальи Ремиш есть подкаст на Маяке - Моя Лола.
Всем от души советую послушать.

radiomayak.ru/podcasts/podcast/id/5581/

NataIII,
Ой, и я про это. Хотя Лоле было больше лет. И смерть мамы она не помнила. Но книга замечательная. Даже для отношений с собственными детьми и мужьями )))

Аноним 759: А вот и автор анонимно подтянулся

Неее, я скучающий теоретик и местный долгожитель

Весела_я: Будущие родители хотят грамотного специалиста с опытом ведения похожих ситуаций .

Странный посыл или уже есть конфликт?

Аноним 622: Там, может, мама с папой были в разводе уже несколько лет, а потом мамы не стало.

Автор написала, что мужчина вдовец, из чего следует, что жена умерла будучи в браке и он овдовел. Иначе какой он вдовец.

Аноним 505,
Аноним 759,
Дак тяжело мужику одному жить и дошкольницу воспитывать. Все понятно, но живым жить надо.

4 месяца прошло.
Дайте ребёнку побыть с этим.
Траур длится год. Минимум. И это очень важный год.
Не нужно напихивать в этот год посторонних людей и лишних эмоций.
Папе чего не терпится?

Лучший психолог тут - время.

Дама Бубён: Папе чего не терпится?

1. Отношения возникли еще до смерти жены
  2. Хочет часть ответственности переложить на новую жену, чтоб по привычной схеме дальше жить. Одному то с ребенком хлопотно и непривычно, оттуда желание срочно заменить умершую.

Дама Бубён: Лучший психолог тут - время.

Золотые слова!
Еще бы как то бабушке объяснить, что ребенку потерявшему мать нужен сейчас отец и бабушка, и не нужны посторонние тетя и ее дочь. Они там совсем лишние.

Не я: Все понятно, но живым жить надо.

Он любовницу уже потрахивает, зачем сейчас тащить к ребенку?

Аноним 505: Еще бы как то бабушке объяснить, что ребенку потерявшему мать нужен сейчас отец

Бабушка может оказаться бабушкой с той стороны, мамой новой женщины вдовца

Аноним 759: А вот и автор анонимно подтянулся

Автор был бы подписан автором, даже анонимно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы