Что бы вы себе сказали, когда вашим детям было 5-11 лет?

Аноним 928: Что бы вы себе сказали, когда вашим детям было 5-11 лет?

Рожай третьего.

девочки, а как конкретно формировать интерес к учебе у дошкольника/младшешкольника?

Аноним 901: как конкретно формировать интерес к учебе у дошкольника/младшешкольника?

Да никак
Либо он есть, либо нет

Моему скоро 8. Пока не могу сказать. Наверное, лет в 13-15 пойму, что нужно было иначе сделать. Пока один из лучших в классе, но говорю, что оценки не главное. Хобби занимается сам, не навязываю, но пока и футбол, и шахматы, и театралка - все заходит на ура и добровольно. Наверное, сказала бы, что больше гулять надо и чаще на горы на сноуборде надо ездить…но это так, чтобы воздух сотрясти))

Отстань от него. Захочет учиться - будет учиться

Мария Ф,
Вот согласна, когда пилишь, чтобы занимался ничего не помогает, приносил тройки. Тут сам за первую парту сел, смотрю уроки делает каждый вечер, и все сам сам. Если что то сложное конечно подойдёт спросит само появится желание учится

я бы сказала себе: Улыбайся, смейся, бегай с детьми, играй с ними, домашние дела и заботы подождут. Живи жизнь в кайф на чиле на расслабоне

Аноним 901: девочки, а как конкретно формировать интерес к учебе у дошкольника/младшешкольника?

читать им вслух книжки

Такая Таня: читать им вслух книжки

Ничего ребенку не читала с тех пор как сама научилась. Ляле только читала .

Убью_ведром: Ничего ребенку не читала с тех пор как сама научилась

я читала, пока сами не умели читать, да и когда уже научились, все равно читала. Прививала любовь к книжкам

Такая Таня: читала, пока сами не умели читать, да и когда уже научились, все равно читала.

В итоге результат одинаков, как я понимаю)
Так что хоть читай, хоть не читай.

Varvara-77: смотрю уроки делает каждый вечер, и все сам сам.

Моему сейчас почти 9 и близко никакой тяги к учебе нет. Если постоянно не напоминать, совсем ничего не будет делать. Не считаю, что я неправа, хотя посмотрим, как оно через несколько лет будет) Наверное нет общего рецепта для всех, от ребенка очень многое зависит.

Сонька Ветер,
Мне кажется это редкость когда ребёнку самому хочется делать, бывает, но редко. У меня младший в 1,2 классах сидел сам делал, сейчас немного подпитывать надо

Material girl,
+++ к разговаривать, общаться.
Родители ведут детей из сада, молчааат, как рыбы.
Ребёнок плачет, истерика а ему, закрой рот! Больше тебя никуда не возьму.
Крайне редко мать, что то полезное скажет.

Аноним 901,
Интерес , хоть к чему развивается в процессе развития. Если с ребёнком мало общались, он мало знает и понимает, запас слов бедный.
Это не значит научить читать и писать до школы.
Учите пользоваться мозгами, они должны работать.
Ну .., как на шпагат сесть. Растяжка каж.день и сядете.

LUCKY ME: Интерес , хоть к чему развивается в процессе развития.

это как? к примеру, в школе нас учили шить, но мне это неинтересно от слова совсем, я и не буду этим заниматься.

LUCKY ME: Учите пользоваться мозгами, они должны работать.

а это как? мне уже почти 50, я не знаю ответа на этот вопрос. У кого как, у меня сын резко повзрослел и стал учиться в 10-11 классах. Пришло понимание, что мама за него не поступит в институт, занимался сам. Сейчас выучил сам немецкий до уровня С1

ЭлинаH,
Рада за вашего сына.
Не у всех такие дети- сам.
Не нужно всем уметь шить.
Привить привычки ребёнку легче, чем взрослому, ну и личный пример.

А я бы сказала себе -
Я понимаю, что иногда устала, иногда тебе лень, но уделяй время сыну, играй с ним, слушай его болтовню о играх.
Хочется вернуть время вспять и додать, то что не додала ((
Прочитала тему и слезы навернулись сами собой.. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы