Что бы вы себе сказали, когда вашим детям было 5-11 лет?

Старшему 21. Ничего бы не сказала. Зачем? Это его жизнь. Мелкой щас 10 будет. Пока все по плану

Сейчас 14-вырабатывай интерес к учебе, больше кружков по интересам, а не давление: начал ходить, тогда ходи. Когда еще ребенок поймет, что ему нравиться

Баба Yoga,
Не согласна единственное, что не надо их хранить. Но я храню, жалко отдавать хорошие.

Забей. То, что она тупее всех в группе, не значит ничего. И то, что она ходит по потолку и её просят подержать, пока убегают, тоже фигня и ты ещё отдохнешь. Она станет умной, рассудительной и не пройдёт и 5 лет, как станет стоять как лучшая ученица класса, а потом закончит магистратуру на отлично. Но ты, дура, все равно не поверишь и ревешь сейчас от того, что у такой бывшей отличницы такая глупая дочь. И дергаешь её, заставляя снова и снова делать всякие дебильные задания и доводишь до слез . И поймёшь все только через год, когда подумаешь и скажешь себе ну и ладно, что она туповата, зато весёлая и добрая. И все наладится а ты, дура, мотала зря нервы себе и ребёнку 2 года

Мне так не хватало родителей, я при живых родителях росла сиротой. Я бы просто себя обняла молча…

NikLiDa: Не согласна единственное, что не надо их хранить. Но я храню, жалко отдавать хорошие.

положа руку на сердце покаюсь, что некоторые игрушки мы покупали с мужем себе
я мягкие, он роботов и танчики на управлении, замки общие

Гулять гулять и гулять!!!!!!

Баба Yoga,
В моём детстве у меня были 3 куклы и на всякие домики для кукол губа дёргалась у меня прежде всего и да я покупала больше себе, чем дочери. Но не жалею нисколько.

NikLiDa,
А я покупала и шила одежду дочери по этим же соображениям. Самые красивые платья. Много. Много. И чтоб каждый день новый наряд принцессы мне все говорили, что родители себе могилу и ещё поплачу, тряпичницу выращу. А выросла совершенно хладнокровная к платьям девочка. Но я знатно поиграла в живую куклу лет 10

svetlonio,
Так у дочери очень много одежды было, можно было месяц точно не повторяться в садик. Сейчас дочери 11,ну не шмоточница точно, наоборот говорю пойдём купим новое что-то, не хочет. И не избалованной растёт, хотя игрушек было очень много.

Татьяна Вакалюк: Выросший деть считает, что у нее крутые родители

Мне недавно тоже старший сын сказал (40 лет ему), мамка, как я люблю нашу семью, она у нас , конечно ни в какие рамки "нормальности" не влезает (это точно ), но есть главное - мы всегда одинаково мыслим, одинаково реагируем на события и понимает друг друга.....Это было такое необычное признание, особенно от него.....видимо, все было не зря

Я во время исправилась, во время пошла к психологу, наладила свою жизнь, отстала от учебы. Поэтому дети счастливы и довольны уже сейчас

Делай все что тебе интересно и затнтересовывай этим ребенка.

большой разбег возраста ребенка
6 лет это лялька ещё, детсад
а вот 11 почти подросток часто с вытекающими в поведении.
Единственное наверное, "держись мама, продолжай любить эту чуду" :)

Разговаривай всегда и везде с ребенком. Разговаривай, разговаривай и разговаривай.

Начинать школьную программу лет с 4х. Авось, годам к 8 дошло бы чокаво:)
Формировать интерес к учёбе.
Ну и режим как в армии- рота, подъём, ! Есть! Спать! Лежать! А то много свободы, сейчас не слушается вообще

Аноним 928: Что бы вы себе сказали

"ты все делаешь правильно, продолжай в том же духе!"

Про почерк. Вот не надо из ребёнка выдалбливать эту А письменную чтоб красивая была! Никому она не нужна в 5-м классе!

Займись своей жизнью, карьерой, хобби, а не эти бесконечные уроки и мать-наседка-кормилица. Не задвигай себя ради семьи и ребенка. Самое лучшее, что ты можешь сделать для ребенка-это твой личный положительный пример

Марфа Васильевна: почерк

Когда моя заревела,что буквы у неё не красивые...
Я достала свою медкарту и показала буквы врачей,которые учились писать не первый год,а много много лет.

Наберись терпения, все ещё впереди

Я наоборот жалею, что не одевала старшего красиво и качественно. Жили первый гол с мамой. Она вдалбливала в меня, что «нечего ребёнку покупать по размеру, быстро вырастет, нужно на вырост брать» , вечно в подвергнутых куртках и штанах. Экономила, хотя зарабатывали норм.
В музыкалку зря записала. Очень жалею.
Мало обнимала его. Мало времени уделяла. ((

Аноним 174: В музыкалку зря записала

Это точно не зря. Нейроны в мозге тренируются, Черниговская говорит, что занятия музыкой в детстве- профилактика деменции в старости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы