Что бы вы себе сказали, когда вашим детям было 5-11 лет?

Были тут интересные темы про советы себе 20-30 летней...
Хотелось бы услышать советы опытных мам относительно детей 5-12 лет)

Не тратить столько денег на игрушки)))

Вырабатывай (если так можно сказать) интерес к учёбе

Аноним 928: Были тут интересные темы про советы себе 20-30 летней...
Хотелось бы услышать советы опытных мам относительно детей 5-12 лет)

ну - очень сложный вопрос - потому как у меня сейчас детям как раз 6 и 12, но мне далеко уже не 30....
а вообще дети слишком быстро растут.
Поэтому в том году было принято решение- не делать ремонт, не обновлять мебель - хотя очень надо - а потратить деньги на путешествие и эмоции... правда опять облом выходит....

не ори, когда помогаешь делать домашку. Сейчас моему 25, он только это и вспоминает, а не наши походы по театрам, циркам и чтение книг

Баба Yoga,
Это точно, но мне например повезло бабушки покупали. Когда маленькие много вещей покупала шапочки, комбинезончики итп
В воспитании, наверно, были моменты, когда ругала зря, надо было просто объяснить.

ЭлинаH: не ори

Вот в точку как я то же об этом жалею

Старшей 20 и всё получилось хорошо, удачная девочка выросла! Мелкому 11, наслаждаюсь всём совместным: от утреннего чаепития до поездок на соревнования... Уже не такое ласковый, но ещё есть, я прям чувствую, как я ему нужна! Да и дочке до сих пор нужна. Но для больших тактильных ощущений купили собаку, такой ласковый такс!

Varvara-77: Это точно, но мне например повезло бабушки покупали.

Все покупали. Поэтому их так много. Иногда что то получается отдать. Но основную массу не отдает. Это мое и все. Типа нечего мои детские воспоминания разбазаривать.

Не отправляй в летние лагеря лет до 10, как минимум. Записывай сказки, которые сочиняешь, записывай, бестолочь А в остальном молодец, все правильно делаешь

Ничего, пожалуй. Получилось все очень правильно.
А, да. Не води на подготовку к школе 2 мес походили и бросили. Нефик вообще ходить было

Баба Yoga: мое и все.

Я по этому поводу говорю, вот представь в детском доме ребята без игрушек им грустно, у нас просто каждый год на работе в детские дома собирают игрушки, вещи, ниразу не пожалели

Не гуляй столько, хватит простывать.

ЭлинаH: не ори, когда помогаешь делать домашку. Сейчас моему 25, он только это и вспоминает, а не наши походы по театрам, циркам и чтение книг

это сложно, хотя понятно и верно. Если все получается, то и не будешь себя так вести).

Что бы Вы себе сказали.... Круто как завернуто :)
По существу - ничего бы не сказала. Выросший деть считает, что у нее крутые родители, вот и пусть живет с этим Невыросший пока в этом самом возрасте, а мы в моменте набивания с ним новых других шишек.

Аноним 928: советы

Аноним 928: детей 5-12 лет)

У меня уже большие мальчики, недавно старший сказал, зря нас не гоняла за чистоту и порядок....и режим.
Больше к себе или своему опыту воспитания претензий нет ни у меня, ни у детей.

Баба Yoga: Это мое и все. Типа нечего мои детские воспоминания разбазаривать.

+++ мне 45, я до сих пор храню своих кукол и пупсов. Пока жили вместе до ругани доходило.

Больше слушай свою интуицию, чего бы это не касалось.

Аноним 754: это сложно

Нет, стакан воды на кухне всегда спасал,

Ничего пожалуй. Разве что

Убью_ведром: Не води на подготовку к школе

потеря времени, нервов и денег. Мужу бы сказала одну важную вещь. Но это долгая история, и она местного значения.

Отстань от детей и верь им,они у тебя очень клёвые. И да, не ори, когда помогаешь с домашкой

Баба Yoga: Не тратить столько денег на игрушки)))

Ой, как точно! И на дорогую одежду. Я, слава богу, вовремя остановилась, не сильно обидно, потому что второй дочери все это добро перешло.

Аноним 59: Нет, стакан воды на кухне всегда спасал,

У меня с овз ребенок, тут стакан воды не спасает, объясняя вновь и вновь ... Таблетки успокоительные наше все, даже магний отдыхает.

Один единственный раз дала дочке подзатыльник, в первом классе. Все разжевала, по полкам разложила, она тупит, я на нервах. Ночью я рыдала. Капец, я до сих пор жалею о том дне. Дочка сейчас в пятом классе. Уроки на ней. Сделала, не сделала... Сама решит. Над душой не стою. Помогаю, подсказываю,если попросит. Да жалею, что в тот единственный раз шлепнула ребёнка. Но я не ору никогда.

Аноним 754: меня с овз ребенок

Речевик, гласные не слышал от слова вообще, дисграфия. Сейчас пишет и говорит грамотно.
Это от вас зависит, пока не поймете, что ором не достичь результата, а стопор у ребенка внутренний будет.
Если спец школа, то там проще, чего орать тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы