Депрессия. Поговорите со мной.

Аноним 796,
С АД можно за руль. Мне невролог назначал, я специально акцент ставила,что я вожу детей и я должна быть в адеквате за рулём. Пила ночь и днём в одно время. Абсолютная ясность ума. Название не спрашивайте,были рецептурные с печатями. Пила такой курс дважды,оба раза за рулём ездила, никакой заторможенности не было

Анонимус,
Я с Вами категорически не согласна.
Я рада, что у Вас организм хорошо отреагировал!
Но! Мне выписывали Ад, где тоже можно за руль. Но! Однажды я чуть не убилась насмерть, потому что стали дрожать руки ноги, не могла нажать на тормоз и повернуть руль. И конечно же в этот момент приключилась ПА.
Нельзя за руль, нельзя…….

Тему не читала.
Так же жила последний почти год. Недавно изменилось, подруга вытолкнула (но думаю совпадение), начала выползать.
Невероятные ощущения, когда ты выходишь из Тайги в мир...
Вообще если есть возможность, то к психиатру и АД.
За это время узнала две истории, когда людей друзья вытаскивали из кровати киврачу, таблетки и жизнь начиналась снова.
Депрессия у нас считается фигнёй и "делать тебе нефиг", но это реально болезнь. И её надо лечить.
Че раньше тем лучше и проще. Можно обойтись и без лекарств, как вариант. Пока не пошли химические процессы в мозге.
Из простого, могу порекомендовать почитать Эволюцию. Это мне тоже помогло.

GAZPROM,
АД должны подходить же. Даже с врачом далеко не всегда удаётся подобрать то, что твоё

Katy778,
Так вообще!
Мы что только не пробовали- все хуже и хуже.

GAZPROM,
Расскажите Ваш опыт, как?

Аssiya: Очень, очень опасное заблуждение. Человек в депрессии может весело с вами смеяться и через полчаса друзья будут удивленно смотреть на тело под балконом и говорить - как же так, ничего ж не предвещало, только что все было хорошо.А не было. Правда это не случай автора.

Именно. Это не случай автора. Вы привели уже состояние психоза и психотическое поведение. И любой внимательный собеседник поймёт что с человеком не порядок.
Другое дело мочь как обычно общаться, улыбаться.
У автора хандра на фоне безденежья, непонимания с ребёнком подростком и моральная истощенность … И что то там ещё с личной жизнью, что автор предпочитает скрывать. Утверждает, что «очевидно» что для неё это не важно. Но по моему если что то не важно, то человеку не составляет труда ответить на вопрос..
Возможно сама себя убеждает…

На мой взгляд в общем к участковому неврологу или психиатру, выпишет нетяжёлый антидепрессант, витамины какие нибудь ещё для нервной системы, на анализы направит. Гормоны проверят, железо и прочее - возраст такой что там тоже уже много чего может быть.
И дальше автору уже работать над собой самостоятельно, когда выровняется эмоциональный фон. Раз на психотерапевтов нет средств (ну это объективно дорого и не всегда эффективно)

Аноним 900: Когда вы можете реветь и спать, то значит у вас всё не плохо!! И вам может и психолог помочь.

Действительно, это так. По моему Мелани из Униченных ветром сказала «Если женщина не может плакать - это по настоящему страшно».
Пока есть слёзы и сон и человек может есть, то не все запущено. И чтобы не запускать лучше своевременно ко врачу.

Аноним 461,
Повторюсь!
1) я слезла с АД
2) села с блокнотом и прям стала искать источники депрессии. Нашла
3) подумала: а причём тут ребёнок? Каково ему будет без меня?
4) вспомнила «старую» жизнерадостную и красивую Женю.
5) стала прям прописывать план дня: подъем, прогулка по лесу, душ, укладка, каблуки , макияж, встречи, дела на вечер ( все позитивное)
6) и через силу и боль пошла. Я поняла: либо я, либо меня. И выбрала первый вариант.
Спустя месяца 3 сработало

анониМ,
Боже мой, как же я Вас понимаю. 4 месяца ада. Сейчас на АД, только совсем недавно стало чуть лучше. Йогой занимаюсь, стала больше ходить, но в этом тоже АД помогли, чтобы хотя бы встать с постели. А дальше гребу сама как могу. Потихоньку начала прибираться дома, и с каждым разом вроде это делается легче. Вчера даже небо необыкновенно голубым показалось)

На меня вечером накатило.
И так то все сложно. Давно в депрессии, но гребу.
Резко захотелось с кем то поговорить, или поныть, все достало...
Но муж вторые сутки на работе, одна подруга на своей волне про войну, шлет мне посты всякие, решила позвонить раз в год подруге детства, она в бане, больше не с кем поговорить.
И поработала, и дома дела переделала, и накатило какое то щемящее чувство одиночества...
Давно такого не было.
Хочется куда то уйти, уехать, но от себя не убежать.
Везде все тошно как то....

Аноним 248: Везде все тошно как то....

Молодость есть,муж есть,работа есть,жилье есть.

Аноним 248,

Да, тоска она такая. Животинку в собеседники надо.
Вон кот у меня рядом валяется, спит и лапой во сне дергает. Снится что то))
Спасибо вам, девочки.
Стало как то комфортней на душе и даже силы зарождаться начали)). Зайду завтра в поликлинику.
Попрошусь на деспансерезацию.
После ковида же еще расширенную делают вроде?

GAZPROM,
Спасибо за ответ.
Я наверно тоже понимаю свои источники депрессии. Я пытаюсь решить их, но не получается и как с этим быть?

1. Отсутствие личной жизни. Есть общение, переписки с противоположным полом, но нет человека рядом. Нет мужского плеча, некому помочь мне донести сумки и т.д.
  2. Отсутствие самореализации. У меня 2 ВО, плюсом к этому владею 2мя ин.языками. Но я работаю на обычной рядовой должности, я не могу применить все свои знания, и мне от этого плохо. Я постоянно просматриваю вакансии. Я не знаю как себя преподнести. У меня пропадает уверенность в себе.
  3. Постоянный страх за будущее своего ребёнка. Желание скопить много денег. А сейчас деньги превращаются в фантики, и понимание того, что все мои старания коту под хвост.

Мне тоже АД не понравились. Фигня какаето, искусственное какое то ощущение было. Но я не понимала даже что у меня депрессия, когда врач сказал и по анализам тоже. Я думала что заболела я, встать не могла, есть не могла и панические атаки были( я думала с сердцем у меня что то) а вот о депрессии даже не думала. Посадили на таблетки мне не понравилось. Пришлось мне их бросить и тащить себя. Другого варианта не видела для себя лично. Но пришлось столкнутся со всеми со своими трудностями и страхами. Это ужасно не приятно было.

Беседа,
И что?
Депрессия это болезнь.
У меня ещё все круче: молодость, работа, сын, рейтинг один из лучших в городе.
Но мозг не выдержал.

Аноним 461,
Девочки!
Ну какая депрессия из за работы может быть, если есть я?

Anasteisha2020,
Но вытащили же?

Поговорили про железо и тут же реклама вылезла
Беседа,
Так бывает. Все вроде есть, а комфорта нет. Нужности тебя нет.
Но ,возможно, это просто кажется.
И все не так плохо

Аноним 461: плюсом к этому владею 2мя ин.языками

Универсиада сейчас активно набирает сотрудников.
Ин. Яз обязательное условие.
Скучно не будет.
Я бы бросила все и прокачала себя в таком драйве. Но я не знаю язык.
Хотя отправила отклик на одну их вакансию где про это не написали

GAZPROM,
Я уже давно подумываю к Вам обратиться).
Я осенью решила твёрдо заняться поиском работы, но меня тогда накрыли впервые панические атаки и тревожность. Я в таком состоянии точно бы не прошла ни одно собеседование)). Решила, вылечусь и горы сверну, только бы вылечиться. И также, вот это безумное желание вернуться к себе прежней. Я же весёлая, очень деятельная, порой душа компании, меня никогда не пугали трудности на работе и раз! и всё! Я превратилась в жижу.

Аноним 461,
Такая же фигня. Это проходит. Главное, самой себе помочь.
Вот Вам фото: Женя «до», Женя в депрессии и Женя восстанавливается. Не то что было конечно, но я к лету вернусь в форму.

Подумайте, что кому-то сейчас ещё хуже, чем Вам.
Мне это помогает прийти в себя. Вот например моя мама сейчас уже в последней стадии Паркинсона, "ужас ужас, а я без помощников, с ипотекой, на работе швах" и ты пы. А у подруги у мамы Альцгеймер, и тут подумаешь-так мне вообще грех жаловаться.
В декабре ревела на пустом месте, было полное опустошение внутри, слабость, апатия. Слезы вытирала и к маме. Ей ещё тяжелее
Автор, все проходит, и это пройдет

Аноним 461,
Тоже и у меня. Я ещё молодая, а в личную жизнь уже не верю. А совсем одной страшно, и плеча крепкого нет опереться. Особенно это почувствовала когда болела. И за ребёнка, да страшно. И впереди непонятно что, но явно нечего хорошего. И вот одни сплошные страхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы