Как вы заполняете пустоту в душе?

Я вот удивляюсь откуда пустота? Почему? У меня дети, мама, мужчина. Ипотеки, все время мозг работает, что, где, как. То здоровье капец, собираю себя в кучу и живу дальше, то пожар, то потоп, в прямом смысле слова мне некогда страдать, вот от слова совсем. Надо шевелится, что-то делать, как то решать вопросы. Вчера мужчина на улице упал ногу сломал, ему помогала, сегодня у подруги дедушка самый любимый умер, у маминой подруги проблемы с опекой над внуком. Когда успеть взяться пустоте, честно у меня дни пролетают. Я не осуждаю, я не понимаю откуда это у людей ((может проблем нет в жизни?

Близкий человек нужен, по-настоящему близкий, не тот который просто набор функций выполняет. Банально любовь.

У каждого из нас внутри дыра, размером с Бога. Кто ни во что не верит, у того зияющая пустота. Надо верить во что то или в кого то. ВБога, в, себя, в светлое будущее. А не вот это вот всё

Я так понимаю определения всё таки нет.
Каждый понимает это по -своему.
По мне пустота в душе проявляется когда уходит кто то близкий, уходит навсегда.
А всё остальное просто скука, депрессия и недовольство своей жизнью.

Беседа: Станешь трудоголики ,бегущим от самого себя.

Каму что помогает, лучше уйти в работу чем сидеть и заниматься самокопанием гоняя мысли.
Ну и трудоголиком дано стать далеко не каждому

минутка троллинга:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,  
Тащи с этапа на этап,  
По пустырю, по бурелому  
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели  
При свете утренней звезды,  
Держи лентяйку в черном теле  
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,  
Освобождая от работ,  
Она последнюю рубашку  
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,  
Учи и мучай дотемна,  
Чтоб жить с тобой по-человечьи  
Училась заново она.

Она рабыня и царица,  
Она работница и дочь,  
Она обязана трудиться  
И день и ночь, и день и ночь!

Лампа: По мне пустота в душе проявляется когда уходит кто то близкий, уходит навсегда.
А всё остальное просто скука, депрессия и недовольство своей жизнью.

++++
Жизнь она вообще разная штука. Не всегда в ней праздники и пляски. Бывают и спады, меланхолии, раздумья, паузы во всяких активностях, я считаю, это нормально.
Еще уверена, что в жизни нужно найти что-то свое, что приносит удовольствие. Вот делаешь это, и тебе хорошо :)
У всех это разное, кто-то читает много, кто-то театрал и не пропускает ни одной премьеры, кто-то коллекционирует, кто-то домашних животных разводит, кто-то волонтерством занимается, кто-то кайфует от спорта. Единого рецепта нет, нужно просто искать, пробовать разные варианты, ведь наперед не знаешь, что именно тебе зайдет.
У меня есть 3 вещи, от которых глаза горят и крыша едет, и прям хочется жить жить жить. Но все они появились благодаря случайности, просто попробовала, ни на что не рассчитывая.

Аноним 527: меня есть 3 вещи, от которых глаза горят и крыша едет, и прям хочется жить жить жить.

Шепните нам по секрету?

Аноним 499: Если не получится усыновить в связи с известными событиями, то буду доживать так. О жизни речи нет, речь о доживании.

попробуйте помогать деткам которым нужен уход, прогулки
многим нужны тепло и ласка, они себя абсолютно ненужными ощущают
тем более если чувствуете в себе потенциалы
мыслите шире
принести пользу в мир можно разными способами
зачастую не очевидными
отдача будет

Аноним 736: попробуйте помогать деткам которым нужен уход, прогулки

Нет, это категорически не моё. Отвергаю сразу. Мне нужен МОЙ ребёнок. Именно МОЙ. Кторый будет жить у меня дома и для которого я буду мамой. А не эрзац-замена, которая только хуже сделает.

Аноним 830: У каждого из нас внутри дыра, размером с Бога. Кто ни во что не верит, у того зияющая пустота.

Да ладно?? Прям у каждого? У меня нету

Попробовать поговорить с этой пустотой. Это ваша неудовлетворенная потребность. Ваша часть голодная

Аноним 173: А если полная ж и трезво оцениваешь ситуацию - радоваться нечему. При этом пресловутой пустоты души не чувствуешь? Что это?

Реализм.
Но опять таки...Что такое полная Ж?
У кого-то лежачий парализованный инвалид,а у кого то невозможность устриц поесть.

Пустота в душе она как-то утром рано даёт себя знать. Именно утром почему-то, проснёшься - и вот, она, родтмая, тут как тут. На работу идёшь - все мысли о работе, вечером - домой, дети, приготовить, усталость. Спать..А утром она тебя тепленькую, в постельке возьмёт. Дети подростки, от пустоты не спасают, муж - не муж, непонятки, да и вообще уехал далеко, там работает. Сама 45 плюс, но не доживаю. Можно радоваться покупкам, мелочам, тишине, фильмам, правда, утром она опять напомнит о себе. Может быть когда нибудь все изменится?))

Аноним 664: Надо шевелится, что-то делать

Только так и надо.

Пустота лечится психологами. Нужно просто залатать дыру в душе. У меня была огромная воронка в районе груди, я её физически ощущала и ничем не могла заполнить. Пока не проработала проблемы, которые были причиной этой воронки. Теперь я "целая" и "наполненная".
Есть ещё пустота от отсутствия желаний и интересов. Но это, как мне кажется, от отсутствия энергии.
Всё сугубо личное мнение и на личном опыте.

unit: Надо найти что-то общее для вас и мужа. Так нельзя. Мы вот дачу купили))) нам по 41 и 46, вот ждём весны. Обоим захотелось. Все придётся делать вместе и это хорошо. Дочь уже тоже подросла. Надо же будет чем то жить и без детей. Дача - хороший вариант совместной объединяющей деятельности. Главное не ругаться - я хочу так и все!

О,спасибо вам за эти слова,а то я думала,что я одна сумасшедшая такая)) мне 38
Купили дом в деревне, хотим садить огород,отдыхать там и жить летом.
Сижу читаю,как выращивать,садить., скважину бурить будем
Я понимаю,что все это невыгодно и тыпы ,но так хочу )))

aquavita: Пустота лечится психологами.

Не у всех есть деньги ещё и психолога кормить.

Аноним 492: ещё и психолога кормить.

Хм..психологи.

Самые хитроумные добыватели денег.

Я все ролик с Федункив вспоминаю, когда слышу слово " психолог".

Беседа: Шепните нам по секрету?

сноуборд фрирайд, ММА, гонки эндуро

Аноним 527: сноуборд фрирайд, ММА, гонки эндуро

ЭХ!!
Как хорошо быть нестарым!

Аноним 492,
Это один из способов. Я нахожу деньги на то, что делает мою жизнь легче и лучше.

Аноним 664: не понимаю откуда это у людей ((может проблем нет в жизни?

Пустота внутри.
Проблемы сверху.

Аноним 492: Пустота в душе она .....даёт себя знать

Такая ехидна...
Вот вроде все классно - нормально.
А нет- нет да и увидишь её острую мордочку...
Типо , чтобы не расслаблялся , не забывался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы