Как вы заполняете пустоту в душе?

мамочка: Что это такое - пустота а душе?

Это когда жизнь не радует.
Вот вроде всё для счастья есть,а не радует.
Есть люди,у которых вроде полная Ж в жизни,а они весёлые,довольные,активные.
А есть наоборот.

Хорошая новость-это лечится!
Но,как и в любом лечении,пациент должен шевелить лапками САМ!

мамочка: У вас депрессия.

Да.

мамочка: встретить мужчину.

Не нужны мне мужчины. Я на них даже не смотрю. Я живу памятью о своём ребёнке. Мужчина не будет иметь к нему никакого отношения. Место в сердце для второго ребёнка сироты есть. А без детей смысла жизни нет вообще.

мамочка: В этом возрасте можно ещё встретить мужчину.

Мне тоже под 50.
Мужчины нет и не предвидится.
Но и пустоты в душе тоже нет,совершенно.
Даже наоборот.Когда был муж,одно время пустоты этой было навалом,особенно перед разводом.
А сейчас,несмотря на все мировые проблемы,у меня впереди весна по плану,в душе оптимизм,радуюсь солнцу,птичкам,верю что всё наладится.Потому что всегда налаживается!Оглядываюсь назад,и вижу что это так и есть.Только чуть-чуть усилий прилагать.Я знаю,каково это,когда даже чай налить не можешь,ничего не хочется,кроме как лежать лицом в стену.Но,к сожалению чем дольше быть в этом состоянии,тем оно будет усиливаться.

Лично мне психотерапевт толком не помог.Хотя,может тот факт что хотя бы приходилось вытягивать себя из кровати,причёсываться и топать к нему 2 раза в неделю-уже огромный плюс!

Вы тоже одиноки и у вас есть эта пустота?

Дочь просила кота, я не хотела, а сейчас кот - бесконечный источник радости, утром с ним поговорю, вечером поговорю ... мурчит, ластится, требует еды и пузо почесать и ему не важно, что в мире происходит, ему важны только мы

Меня и животные не спасают, люблю конечно своего пса. Но все равно, ничем пока не заполняю - мечтаю просто посидеть одной в тишине очень долгое время.

unit: Надо найти что-то общее для вас и мужа.

Нет ни чего общего, каждый живёт своей жизнью, которые не пересекаются, его все устраивает, а я так не могу, есть кот, который гуляет сам по себе и завела собаку, ему собака не нужна и надоела, а я души не чаю, разводимся.
Но тема о другом.

Аноним 499,
Обязательно усыновите. Жизнь заиграет новыми красками .

Путешествия. Новые улицы, дома, новые люди, новые лица. По России, по области, в местные базы отдыха. Дома гости, друзья детей, взрослые наши друзья.
Театры, кино, там тоже новые лица. Движ и люди.

Б-бесит!: Это когда жизнь не радует.

Не так на мой взгляд.
Это когда постоянно есть потребность в житейской суете , во всем новом ,которое очень быстро требует обновления.

Беседа: Пустота в душе имеет очень такое...опасное свойство.

Если она хоть капелькой появилась... её уже ничем не заполнишь.

Не согласна. Пустота как следствие психической травмы. Травму прожил, проработал, подлечил, и ощущение пустоты уходит. Вопрос времени..

мамочка: если начать разбирать , копаться

копаться в пустоте? (улыбнуло)

Аноним 499,
Желаю вам встретить родную душу!

Всю жизнь пыталась заполнить пустоту мужчинами .. оказалось не вариант. Они рано или поздно уходят, изменяют, женятся на других. Хер пойми чего им надо.
Теперь пришла к выводу, что пустоту в душе можно излечить только самосовершенствованием. Борьба с вредными привычками, с ленью. Стремление к красоте, гармонии, богатству.Только я сама могу сделать свою жизнь лучше, а не какой то там мужик.

Ребёнок вырос, завели собаку. С ним вечный кипишь. По улицам можно километры наматывать. С ним жизнь как-то смыслом наполнилась

Не совсем о пустоте, но по теме, у меня был такой случай. Подружились с девушкой в интернете и поехала я в гости к ней. А у нее очень маленькая квартирка. И вот я обратила там внимание на полку, где у нее стоит косметика, а она оч увлекалась разным уходом. И вот там стоят всякие красивые баночки, свечи там еще и т.п. в общем этакий алтарь красоты, и это было очень мило. Потом я домой приехала, захожу, а там у меня пианино покрытое пылью и еще на него кто-то (муж или ребенок) бросил свой носок. И вот на контрасте тогда я так разбесилась, что у меня и в большой квартире нет своего уютного уголка, так еще и на пианино мое носки бросают, вообще
Так что может дело не в пустоте, а как-то живешь в своем мире и не замечаешь, что тухнешь..

Кто то работой, карьерой, кто то интересными хобби, не обязательно тащить все в дом. Очень хорошая знакомая вообще ничего лишнего дома не держит. Заходишь в гости, дом кажется пустым. Даже тряпка на батарее не висит.

Пустоты нет. Согласна с выше написанным уже, заполнять нужно живыми людьми ( ну или на край живыми существами). Искать единомышленников, если не муж и дети, то друзья и хобби совместное, увлечённые профессией. Живое общение, участие поможет не чувствовать себя одиноким.

Ого как вы завернули)) Пустота, надоже так придумать🤗
Делами, движением, готовкой, планами на отпуск, да даже уборкой дома, я такой кайф ловлю когда в доме чистота, потом с таким наслаждением отдыхаю)))

Аноним 50: Делами, движением, готовкой, планами на отпуск, да даже уборкой дома, я такой кайф ловлю когда в доме чистота, потом с таким наслаждением отдыхаю)))

Все это часто внешнее.
И не уменьшает пустоту...

Пустота ,как воронка втягивает в себя ФСЕ.

Беседа: Все это часто внешнее.
И не уменьшает пустоту...

Пустота ,как воронка втягивает в себя ФСЕ

А иначе никак, надо заполнять мысли делами, если будешь гонять их в голове, взвоешь в четырех стенах

Аноним 50: надо заполнять мысли делами

Станешь трудоголики ,бегущим от самого себя.

Надо Отпускать мысли в свободное плавание.

Главное верить,что пустота-явление временное.
Ненадолго заглянуть туда можно,чтоб понять,а что,собственно это такое-твоя личная пустота? Отчего она?
Но не переусердствовать,а то может затянуть
А потом потихоньку действовать.
Пробовать то и это,только не с отчаянием,а как бы узнавая.
И отпустит.
У меня была дыра в душе,знаю что это такое.
Отпустило.Вот как то само по себе,со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы