Как вы заполняете пустоту в душе?

Была в гостях у одноклассницы недавно..она без мужа и детей..не получилось. Когда зашла в квартиру-удивилась очень..да,все чисто,но столько много разных вещей:коллекционные куклы,книги,фонарики,куча фото в рамках и бесчисленное множество сувениров.Просто голова закружилась...а прошлым летом ездила к ней в сад,вот тогда у меня был шок..все пространство(а там соток 6)было тоже заполнено садовыми фигурами,мини-фонтаном,прудом,камушками....короче тоже негде вступить. И за чашечкой коньячку она мне сказала "Да я понимаю,что ты в шоке от такого количества вещей,но они мне приносят радость..я заполняю пустоту в душе"
Сегодня поздравляли с праздником друг друга..и вспомнила ее квартиру..захотелось написать на форуме.Кто,например,одинок,то как и в чем ищите отдушину?

Я одинока, хоть и ребенок есть. Заполняю общением с подругами и приятелями.

Я год одна и тупо в интернете сефю,... Смотрю смотрю смотрю...

Я замужем, но одинока. Заполняю работой

Обучилась тета хилингу и убрала эту пустоту в душе

Аноним 886: Как вы заполняете пустоту в душе?

Пустота в душе имеет очень такое...опасное свойство.

Если она хоть капелькой появилась... её уже ничем не заполнишь.

Ну так...будешь суетиться - трепыхаться ...но она разрастается быстрее.

Она( я так считаю) - самая опасная болезнь,которую ещё болезнью не считают.

Ну и соответственно ... не лечат.

Ни чем к сожалению её не заполнить. Семья есть. Муж сам по себе. Дети пока, но растут взрослеют уходят.

Аноним 862: Ни чем к сожалению её не заполнить

У меня в реале часто спрашивают,как я умудряюсь все помнить ...обо всем думать....вечно с кем- то носиться....зарабатывать при этом успевала всегда( очень люблю сам процесс )... много путешествовать....и продолжать можно до бесконечности...

А это пустота,которая ,как воронка тянет в себя ФСЕ, она придает челу немыслимое ускорение жизненных телодвижений....и все время требует нового...нового...нового....

Как вот иногда люди удивляются,что кто- то рядом живущий успевает в разы больше других....

Все просто.
Это не он успевает.
Это пустота заставляет его и думать быстрее и двигаться активнее...
А Ей всё одно МАЛО.

Как- то примерно так....

Аноним 886: но столько много разных вещей:коллекционные куклы,книги,фонарики,куча фото в рамках и бесчисленное множество сувениров.

Подруга лучшая такая. Муж и дети есть, карьера удачная. Но вот любит она все это. Тоже кругом вазочки, салфеточки, статуэточки. Я думала, дело не в пустоте, а просто любит человек такое.

Нам с мужем было одиноко, дочь мелкая была, родственников и друзей ноль.
Искали именно чем заполнить пустое место.
Купили сначала собаку, потом еще кота.
Это ощущение пропало. Живых душ в квартире больше, кто то ходит, лижется, чешется, мурлыкает, гавкает, исчезла пустота. И как будто семья стала больше.

Аноним 886,
Заедает она так пустоту. Хлам.
Главное, что она счастлива.

как определяется пустота в душе? я вот чувствую себя очень одиноко, но пустоты в душе не ощущаю, а вдруг она есть? Но у меня есть дети, работа устраивает

А если я стремлюсь к минимализму и нет у меня всего этого? Как это называется?
По теме : у каждого есть свои увлечения. И это не значит что человек просто какую то дыру ими забивает. Чушь какая то

классика - котики. много котиков

Работа, книжки, раскраски)

у меня нет пустоты в душе

Беседа: А это пустота,которая ,как воронка тянет в себя ФСЕ, она придает челу немыслимое ускорение жизненных телодвижений....и все время требует нового...нового...нового....

Как вот иногда люди удивляются,что кто- то рядом живущий успевает в разы больше других....

Все просто.
Это не он успевает.
Это пустота заставляет его и думать быстрее и двигаться активнее...
А Ей всё одно МАЛО.

очень мудрое наблюдение:)

Никак и ничем не заполняется
У меня много занятий, общение, родные есть, работа, хобби, развлечения.
Но всё это с пустотой в душе, увы

Аноним 862: Ни чем к сожалению её не заполнить. Семья есть. Муж сам по себе.

Надо найти что-то общее для вас и мужа. Так нельзя. Мы вот дачу купили))) нам по 41 и 46, вот ждём весны. Обоим захотелось. Все придётся делать вместе и это хорошо. Дочь уже тоже подросла. Надо же будет чем то жить и без детей. Дача - хороший вариант совместной объединяющей деятельности. Главное не ругаться - я хочу так и все!

Аноним 919: у меня нет пустоты в душе

Никогда не было. Не знаю, что это такое.

Что это такое - пустота а душе? Ну в самом деле. Кто нибудь объясните )) думаю если начать разбирать , копаться в самом определении, можно будет понять откуда она берётся и как ее устранить. Можно ничего не иметь и жить без всяких там пустот, у кого то все есть через край и пустота в душе.

С мужем в разводе, ребёнок умер. Одинока. Почти 50. Ничем её не заполнить. Если не получится усыновить в связи с известными событиями, то буду доживать так. О жизни речи нет, речь о доживании.

Аноним 499: Почти 50

Аноним 499: О жизни речи нет, речь о доживании

Зачем вы так. В этом возрасте можно ещё встретить мужчину. У вас депрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы