как общаться теперь с мамой?

Аноним 830: Если уж из-за политических взглядов распадаются семьи, это вообще ужас.

здесь даже не в политике дело, а в нормах морали... Все-таки на такие вещи должны быть одинаковые взгляды, ясчитаю. Ведь не будете вы жить с человеком, который ворует, допустим, или одобряет воровство других, так и тут...

Я не поддерживаю такие темы если взгляды не совпадают. Если кому-то не терпится высказать свою точку зрения, я в спор не вступаю и переубедить не пытаюсь. Если надоедает это слушать у меня есть пару аргументов, после которых апоненту нечего возразить.
Но это все посторонние люди.
В семье, друзья, коллеги позиция совпадает.
Судя по форуму мы из меньшинства. Но вокруг меня таких людей много и это радует.

рыжая44: Что не понятного и почему хрень?

Вижу вам уже ответили.

АнонимЯ: Как пишите, так вас и понимают.

uptarochka,
Почему это мне не понять, с чего вы знаете где живут мои родственники. Так же разбросаны кто где, самые близкие живут на Украине.
И да, у меня в семье есть о чем поговорить кроме политики. Видимо, вам не о чем больше разговаривать

ПростоИнтересно,
Странное сравнение

Очень страшно жить, родить и воспитать такого ребёнка, который может слинять и даже тебя не похоронить.

НаталЪя,
если границы не закрыли бы, то проблемы похоронить не было бы.
У меня сестра, у мужа брат остались. Но всегда летали несколько раз в год, онлайн несколько раз в неделю. И мир был глобальным, сел и приехал.

Morzik: если с близкими тебя разделяет политика?

Обсуждать это дома обязательно? Понять не могу...ДО ЭТОГО с утра до вечера политику обсуждали? Разные мнения...ну, так бывает. Ни от Вас, ни от Вашего мужа ничего не зависит. Сидите каждый при своем мнении и все.

НаталЪя,
помимо слинять, есть другие страшные для каждой матери глаголы.

НаталЪя: может слинять

Не могла мысль поймать, а вы прям четко и в цель

Аноним 278,
Автор сколько вам лет? Я помню времена когда все было по талонам и чтобы отоварить эти талоны в очереди стояли целый день. Может ваша мама тоже пережила эти времена и сейчас просто боится повторения. Мы от сытой жизни совсем не думаем наперед и страха нет, что может быть иначе.

Аноним 278: Тут уже вопрос ценностей.

Тут вопрос вашего гонора, на самом деле, и читать вас стало неприятно. Купите вашей маме сами соли, гречки, свозите ее в магазин, она имеет право считать все так, как ей угодно, у нее жизненного опыта больше, чем у вас, неспроста она соль закупает. И да, у нее свои ценности, это надо просто принять.

Аноним 278: Я боюсь, что если останусь тут, чтобы похоронить мать, я похороню и будущее своих детей.

рыжая44: Я да,не состоялась,язык не смогла осилить,работаю на тяжёлой работе,но я знала на что шла,когда уезжала и не жалею

Я не понимаю, зачем жертвовать своей единственной и недолгой по сути жизнью даже ради детей. Тем более, не факт, что оценят. Дети, несомненно, цветы жизни. Но похоронить свою жизнь и стать для них удобрением… По мне так такое себе…

Irma7: Сегодня к маникюрше поехала перед праздником - час слушала политинформацию с покерфейсом

Зачем себя так насиловать? Я сегодня ходила к своей маникюрше. Мы нашли, что обсудить, кроме политики.

Про маму. Я тоже расхожусь во мнениях с родителями. Мы не обсуждаем политику вообще эти 10 дней. Бережем друг друга.

Аноним 830: А я вот понять не могу, неужели в семье обсуждать кроме политики нечего?

Так все в неё упирается!
Раньше обсуждали поездки, планы на будущее, культурные события, бытовые вопросы.. не знаю, как у вас, но мы были интегрированы в глобальный мир, ощущали себя его частью, а сейчас это все разрушено(

Аноним 295: Несколько моих друзей бросили все и уехали в самую свободную страну в мире - в Казахстан А у меня соседи квартиру купили полгода назад... как раз из Казахстана приехали. Сбежали, можно сказать... Там тоже начались гонения на русский язык и бытовое притеснение- соседи презирают, в магазинах нехотя обслуживают. Соседка сказала, что шкурой почувствовала предгрозовое напряжение, поэтому в одночасье все по дешовке продали и переехали на Урал. Да, самый цимес в том, что до 88 года они жили в Сумгаите. И получили все прелести карабахского конфликта, когда русских на улицах резали. Сбежали тогда, обосновались в Казахстане (муж казах), и сейчас в третий раз все заново. Думаю, что все, кто в Казахстан рванул в поисках лучшей жизни ,быстро поймут свою ошибку. Наплыв русских, конкуренция за рабочие места и снижение зарплат, повышение цен в магазинах (понятно, что не из-за русских, но-докажи!) все это не будет способствовать любви. Там и до этого-то любви не было.

Аноним 278: я предложила в свою переехать...

Я думала вы ее с собой хотите взять, а она не хочет. А так какая вам разница, раз уж вы решили ее тут одну на старости лет оставить. И одна забота, как хоронить будете. А как жить она тут будет, это уже не ваша забота. Тут собственно политика то и не причём.

Темы про отъезд, как по заказу в последнее время. Считаю, что кому было зачем, как и куда, просто уезжают. Есть профильные форумы, есть специалисты и пути. А те, кто здесь про маму жалуется, никуда и не хочет ехать, или просто боится. А мама как прикрытие, вроде бы бы прилично хотеть уехать, но кто будет маму хоронить?

Аноним 653: Там тоже начались гонения на русский язык и бытовое притеснение- соседи презирают

Вот следующие враги наши будут.

Аноним 653: А у меня соседи квартиру купили полгода назад... как раз из Казахстана приехали.

Так и я о том! Люди оттуда бегут, а мои наоборот, поехали искать прав и свобод

Аноним 653: все это не будет способствовать любви. Там и до этого-то любви не было.

Точно.

НаталЪя,
Я вот думаю, что когда помру, мне будет пофиг, кто и как, меня хоронят. не много запятых?
С другой стороны...ну да...
как то ( не знаю, что написать)

Точно знаю, рядом нужно быть при жизни и не потому что, потом будет думаться.
Со временем будут относиться проще проще к похоронам.
Часты темы, о матери и близких, не о любви конечно.

Аноним 278: Очень страшно также понимать и то, что твоя родная мать считает нормой происходящее.

У неё свое мнение просто.
А вы хотете совершить маленькое предательство, бросить маму одну жить и умерать.

Аноним 341: А вы хотете совершить маленькое предательство, бросить маму одну жить и умерать.

То есть, все здесь отписавшиеся, конечно, живут в одном доме, квартире с мамами, чтобы не дай бог, они не жили одни и не умирали одни? А то ведь другой район, город, область, страна, и все, предатели вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы