как общаться теперь с мамой?

Такое ощущение, что все подобные обещания уехать выглядят как «назло бабушке отморожу уши». Пусть мне будет плохо там, безденежно, беспросветно, но зато ТАМ. Ну такая себе мотивация.
Несколько моих друзей бросили все и уехали в самую свободную страну в мире - в Казахстан 😁 один из них имеет хорошую работу на удаленке в российской, хочу заметить, компании, а остальные вот жду когда прозреют.

А зачем вы вообще ей высказывали свои взгляды, если видите что она свои "нервно" отстаивает? Я когда виду что у человека тремор появляется я сразу ухожу в глухую оборону. Даже с посторонними, а уж с родными оугаться из за этого вообще абсурд.

Аноним 278: планирую уехать, если успею

Напишите мне, пожалуйста, в личку, какой вариант придумали, очень нужно... спасибо!

Это ж блин родители, ну неужели с ними не о чем поговорить кроме всей этой грязи?
Никто никому глаза не откроет, через время будет видно у кого в башне единороги гадили. Понятно на форуме, чисто слить тревогу, ну и не молчать, в наше время уже подвиг, чисто морально себя лучше чувствуешь, что хотя бы не хочешь быть в этом строю скованных одной цепью.
Но, в чем смысл конфронтации с родными?
У меня разные взгляды с семьей. И обсуждения табу. Просто табу.

Аноним 278: Лучше худой мир. И пока между нами он еще есть. Но как общаться с ней дальше?

Один раз сказали и больше не обсуждайте. Если решение приняли, то идите к нему.
Я своей сказала, она очень расстроена и я ее понимаю, но жизнь одна, я не могу тратить ее на бессмысленную борьбу. Если у нас все удачно сложится, буду настраивать ее на переезд.
А пока живем как жили раньше, я эти вопросы не поднимаю, если она захочет, то спросит сама.

Аноним 278,
В какую страну вы планируете уезжать? Если не секрет конечно

Аноним 278: Так сказать, у нас разные политические взгляды. Политику никогда не обсуждали, такое было правило.

Аноним 278: Лучше худой мир. И пока между нами он еще есть. Но как общаться с ней дальше?

Аноним 278: как общаться теперь с мамой?

Непонятна ваша проблема. Вы и сами ее решили - не понимаете сложную тему. Общайтесь на нейтральные темы.

рыжая44,
Израиль, как государство, существует чуть более 80 лет,. Народ, как этнос, сибирался со всех стран по крупицам. Много выходцев из России (СССР). Процесс адаптации проходит быстрее. А автор будет стоять в очереди на должность мойщика общественного туалета, причём она будет по национальному признаку стоять в самом конце этой очереди, после наших братьев-сестёр соседнего государства. И это надо понимать. Денег не хватит выучить детей (хотя большинство в европейских странах Во бесплатное). Языком чесать все могут, а собрать и изучит информацию не умеют. Сидят по форумам и жизненно важные вопросы обсуждают с "тётками".

Аноним 701: По середине не получится. Ну, и расставить приоритеты, что важнее для вас, ваши принципы и убеждения или семья.

Приоритет - образование. Можно повторить историю про гражданскую войну начала 20 века. Может понятнее станет.

рыжая44: работаю на тяжёлой работе

рыжая44: не в чем себе не отказывает,жена не работает

Что-то какая-то хрень. Не совпадает в моей голове.

Аноним 278: Так сказать, у нас разные политические взгляды.

Аналогично. Я словно «свой среди чужих и чужой среди своих».
Хорошо что с мужем на одной волне и тв не смотрим

Элениребята,почему хрень?Я пишу,что сына привезла в 10 летнем возрасте и сейчас ему 35 и он ни в чем себе не отказывает,так как хорошо получает,программист.А я работаю на тяжелой работе,так как иврит не смогла осилить.Что не понятного и почему хрень?

рыжая44,
Не понятно, почему сын ни в чём себе не отказывает, жена может не работать, а мать, которая пожертвовала своей жизнью ради благополучия детей, трудится на тяжёлой работе.

Что-то какая-то хрень. Не совпадает в моей голове.
Что не понятно и почему хрень?Я пишу,что привезла сына в 10 летнем возрасте в Израиль и сейчас он успешный программист и хорошо зарабатывает.А я работаю на тяжелой работе ,так как не знаю достаточно иврит,но я знала на что иду и приехала сюда ради ребенка и не прогадала.

Аноним123,я работаю на тяжелой работе,потому что до пенсии еще далеко,сын меня содержать не содержать,у него своя семья,а я не инвалид.

рыжая44,
Хрень - это в смысле, если бы сына хорошо зарабатывал, то мог бы и маму обеспечить.
Наверное.
А вообще, вы-то свою собственную жизнь успели устроить? Порадуйте автора примером, как у вас лично все хорошо, а не у сына.

Сын не обязан меня содержать.

рыжая44,
Никто не говорит про содержание. Элементарная помощь, что бы мама нашла более лёгкую работу.

Я с мужем тоже не схожусь во мнении в нынешней ситуации. Но у меня и национальность другая, и фамилия не русская и родня вся оттуда и там.
Такие споры дома кипят. Я реалистка. Споры и оры дома.

Аноним 295,но ладно успокую немного автора.У меня тоже все не так плохо.Тяжелая работа-это уход за бабушками,гулять с ними,магазин,уборка комнаты один раз в неделю,аптека,рецепты и т п ,а после обеда работаю в магазине,когда нет много народу,сижу на юмаме😜а в апреле собираемся с дочкой в Швецарию погулять,так что не всё так плохо.Квартира в маленьком городке,но своя 4 комнатная,ипотеку еще 4 года платить,но сын обещал закрыть мою ипотеку.

рыжая44,

А сын предлагал?
Предлагал помощь, если у него хороший заработок?
Там почитают старшее поколение. Убиться на работе?
Жизнь там дорогая.
Да понятно, что он вам ничего не должен, вы сильная.

рыжая44,
Ну так и пишите, что не тяжёлая работа, а низкоквалифицированная. Из за того что язык не знаете. Как пишите, так вас и понимают.
И странно, жить в стране 25 лет и не выучить язык.
Не в старческом же возрасте уезжали.
Вобщем хороший пример для автора))

у меня тоже контры с мамой и с другом , но мама поймет это со временем , друг надеюсь ,когда пойдет за пачкой корма для собаки своей , ну по крайней мере начал прозревать уже

А я вот понять не могу, неужели в семье обсуждать кроме политики нечего? Не о чем поговорить? Так это и не семья тогда, так, видимость одна. Если уж из-за политических взглядов распадаются семьи, это вообще ужас. Вот честно.

Аноним 830,
Поговорить всегда есть о чем. Но в данный момент эио главная тема. Вам не понять. Смотрю многим не понять. Хорошо когда твои родители, родня, друзья, одноклассники под боком. А не разбросаны по всему миру. Многие мои хорошие знакомые меня не особо понимают. Родились здесь, вск живут в одном районе и дальше своего носа не видят. И еще говорят нас это не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы