Посоветуйте душевную книгу

BellaSwan: Зулейха Г.Яхиной

Что там позитивного? Разрекламированная, тоскливая муть

АнониМ: Николай Никонов "Весталка"

Тут тоже порыдать только

Aйра: Хосейни здесь советуют, читала всего, отличный автор, но очень тяжело после прочтения.

Он ещё и русофоб, к тому же. Не стала бы советовать.

Долорес Клейборн: Что там позитивного? Разрекламированная, тоскливая муть

Автор просила душевную книгу. По поводу мути - это ваше личное мнение

Аноним 32,
Мартин Иден оставил грустное послевкусие.
Читала когда -то осенью и даже загрузилась.

асеныш: О!! У Агаты Кристи есть вообще такая прелесть - "Мужчина в коричневом костюме" (и

качнула, спасибо!

Цветные карандаши: Почитайте Поллианну!

Аноним 88: книги Анны Кирьяновой

Тишь: Любую книгу Марии Метлицкой читайте

полностью присоединяюсь.
Макс Фрай. Всегда брала в руки после "тяжелых" книг, чтобы отвлечься.
Киплинг "Сказки старой Англии"

Лагерта: Сама перешла на английские детективы, мне душевно.

Хорошо получается успокоить себя Агатой Кристи.

А вообще у меня сама любимая книга, которую читаю и перечитываю много лет это сборник рассказов Паустовского. Он так описывает природу, что я прям чувствую туман или шорох травы или запах сена)

Янки при дворе короля Артура.

Лучше книги читать, чем >108: телеграм-Инстаграм

Хорошая тема. А о вкусах не надо спорить.

Маша Трауб "моя бабушка Лермонтов". Очень душевно

Долорес Клейборн: Тут тоже порыдать только

Кому и слезы в очищение души.
Книга нужна, чтобы отвлечься от будней.
Никонов пишет о таких душевных качествах, о таких событиях, которые проявляли личность человека.

АнониМ,
Я знаю. Это вообще моя любимая книга была раньше. А сейчас нервов нет такое читать. Как и Алексеевич, например.

Чудаков. Ложится мгла на старые ступени.

не знаю, рекомендовали или нет - почитайте Манюню. Вам явно больше 30 лет, поэтому 100% зайдет. Тепло, юмор - я сейчас детям читаю, в большей степени из-за себя

Автор, я не знаю как оно для души или нет, но в своё время я была в восторге от книги Несвятые святые.
Такой светлой книжки ни до ни после не читала.
Да, про православие. Но уж насколько я его не люблю, прям для Света внутри очень советую.

Лагерта,
Энтони Горовиц "сороки-убийцы" . Привет Агате Кристи))))
Автор, читайте Джоанн Харрис "джентльмены и игроки" , 5 четвертинок апельсина", "Шоколад" и т.д.
И Дафну дю Морье

Лагерта: Автор, читайте русские народные сказки

Например Упырь

Лагерта: Несвятые святые.

Прекрасная книга. От себя добавлю: Лесков "Соборяне " . Изумительная литература!

Лагерта: Несвятые святые.

Мне не показалась такой светлой, да хорошая, да такие книги надо читать, но советовать не буду. Возможно не тот момент был выбран мною для прочтения.

Oga-Oga: Лесков

У Лескова можно, как и у Бунина, открывать любую книгу и читать. Надо помнить эти авторы задевают струны души, тревожат и задают вопросы)

Lau: Книги Наринэ Абгарян

Абгарян чудесна! Только, если хотите позитива, не читайте "Дальше жить" про войну в Армении, обреветесь. А "Манюня" и "С неба упало три яблока" - на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы