Посоветуйте душевную книгу

Хорошо идёт. В фикс прайсе купила

Вторая жизнь Уве.
Фредерика Бакмана.
Разберёт на молекулы и соберёт как новенькую. Потрясающий Бакман. Прямо лечит душу.

И ещё у него же Тревожные люди.
Сначала запутанно и кажется затянуто, но вы продолжайте - она волшебная.

Lau,
Вот кстати плюсуюсь к сМадонне с пайковым хлебом" М. Глушко. Когда-то мне попалась в непростое время и помогла отвлечься. Не развлекательная, но про жизнь, отношения между людьми, родственниками, мужем и женой. Как все может измениться в различных обстоятельствах. И про внутреннюю силу. Пару раз перечитывала за последний год.

Вторая жизнь Уве
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения
Комната бабочек
Дом, в котором
Позже

«Моя гениальная подруга»,, элена Ферранте

🌱Душевные, спокойные, жизненные, всепринимающие у Джеймса Хэрриота. Это такая любовь к жизни невероятная! Любую книгу берите, не промахнетесь.

🌱К Абгарян тоже плюсуюсь. "С неба упали три яблока" пока в фаворитах.

🌱Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" - смешная и глубокая одновременно.

🌱Ещё, не художественные, но очень душевные, - сами не заметите, как расслабитесь и дышать станете глубже)) - книги Анны Кирьяновой, "Воздушные ванны", "Ведёрко мороженного"

ДЖЕК Лондон «Мартин ИДЕН»
«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
«Али и Нино» Курбан Саид
Много интересных книг, вы обозначьте в каком жанре

Введите "Юмористическая проза — топ-100" на лайвлиб. Много оттуда маме скачиваю для хорошего настроения. Манюню и взрослые и дети хорошо читают, легкая и отвлекает.

Любую книгу Марии Метлицкой читайте - о простых людях, о вечных ценностях, об обычном человеческом счастье.... Просто и душевно.
Из того, что прямо мне запомнилось сюжетно : "Вечный запах флоксов", "И шарик вернётся...".

Из последнего прочитанного, запала в душу Жена винодела.

Дама Бубён: Вторая жизнь Уве.
Фредерика Бакмана.
Разберёт на молекулы и соберёт как новенькую.

Читается ни в какую. Прочитала кое-как половину. Потом фильмом досмотрела. Тоже прочитала до этого отзывы, поэтому купила. Тема поднята переживания ухода близкого, одиночества. Мужчина, который прожил всю жизнь со своей женой, переживает ее смерть.

А я посоветую молодежную прозу. Автор Анна Джейн, Музыкальный приворот. Молодежный Роман, написанный с юмором. Хорошо поднимает настроение и отвлекает от текущей жизни

Zoryana: Читается ни в какую.

Надо же. Закончила ее неделю назад, прям хоть сначала начинай, как понравилась. Очень душевная. Фильм не смотрела и не хочу, боюсь испортить впечатление.
Хосейни здесь советуют, читала всего, отличный автор, но очень тяжело после прочтения. Если, разве что, чтобы понять что у нас не все так плохо. Когда талибы пришли к власти в Афганистане, прямо разревелась, вспомнив эти книги.

Вудхаус серия книг про "Дживса и Вустера" Я в больнице читала запоем. Если Вам нравится английский юмор.

Aйра: Надо же. Закончила ее неделю назад, прям хоть сначала начинай, как понравилась

Вот именно, что все мы разные - то, что нравится одному, не нравится другому,один читает драмы, другой юмористическое...
Поэтому смысла нет в такой теме

Кейт Мортон любая книга
Меленькие женщины Олкотт

Брать, давать и наслаждаться. Мужицкая.

Дама Бубён: Потрясающий Бакман.

Да! Замечательный автор. Поплакать, подумать и даже перечитать.

Аноним 32: ДЖЕК Лондон «Мартин ИДЕН»

Нет, это книга для тревожного периода будет сложной. Она не даст опоры.

Автор, читайте русские народные сказки.
Вот правда, во взрослом возрасте они воспринимаются совсем по другому.
И душевно от того, что детство вспоминается, а не это вот всё.

Сама перешла на английские детективы, мне душевно.
Большинство тут упомянутых книг мною в душевные вобще ни по какому признаку не зачислить, но это все вопрос вкусов, бесполезная тема так то.

Дама Бубён: И ещё у него же Тревожные люди.
Сначала запутанно и кажется затянуто, но вы продолжайте - она волшебная.

Да? Да вы что! Спасибо! А то я начала читать, ничего не пойму. Продолжаю значит. У Бакмана ещё Бабушка и Брит-Мари обалденные. Он вообще просто супер.
Автор, мне на все времена "Динка" хорошо для души заходит.
Свекровь у меня Марию Воронову обожает, ей покупаю. Особенно мне ранние нравятся книги.

асеныш,
Да, правда) я вначале буксовала, но помнила уве и старалась. Вот в награду прямо молекулярная переразборка)) это так волшебно и слёзы от счастья)

Бабушка у меня ждёт своего часа))

Zoryana,
Там не только переживание уве. Там про красоту человеческой души в масштабе)

Лагерта: Сама перешла на английские детективы, мне душевно.

А, да. Они как-то внутренний уют создают.
О!! У Агаты Кристи есть вообще такая прелесть - "Мужчина в коричневом костюме" (или "Человек в коричневом костюме" в другом переводе). Вот это просто нечто. И приключения, и юмор - всё в одном наборе. Вот это рекомендую сейчас прямо ВСЕМ.

Лагерта: бесполезная тема так то.

Не согласна). Пару дней назад поняла, что нет сил моих на телеграм-Инстаграм и наблюдения за тем, как рушится моя, как я думала, до счастливой смерти в глубокой очень обеспеченной старости, распланированная жизнь.
Найти резко что-то под настроение сложно. В этой теме напомнили о книгах, которые я давно хотела прочитать, но не до них, когда ты злая, весёлая и в движении).
Полезная тема, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы