тяжело общаться с женщинами

прошу не воспринимать мой пост как высокомерие, для меня это реально проблема и огорчение.)
мне почти 30 и мне очень тяжело общаться с девушками, начиная от матери, заканчивая приятельницами. проблема в том, что многие из них фанатично цепляются за штаны, начиная от матери, у которой мой брат сыночка-корзиночка, а я работаю с 17 лет и за финансовую помощь она благодарит почему-то моего мужа, хотя деньги мои и у нас раздельный бюджет фактически, но мужчина "глава семьи" (тм), поэтому он молодец, а я какой-то прихлебатель как будто) когда мы обсуждаем какой-то вопрос и я высказываю неголословное мнение, она просит моего мужа типа еще подтвердить, т.к он мужчина- он умнее (с). хотя, у меня высшее химическое и в каких-то вещах я понимаю больше, чем он, училась на бюджете в аспирантуре...
у приятельниц многих идея фикс- родить, при мужчинах забывают о дружбе, могут начать рисоваться и принижать меня тонко, прекращают нормальное общение, выйдя замуж. не поддерживали успехи в учебе, зато как я вышла замуж, стала для них прям элитой.х)) многое мужчинам прощают (хамство, измены, постоянную критику фигуры, когда сам кабан 100500 кг и т.д), а для меня это дикость.
поймите правильно, я не прям амазонка с грудью на баррикады и для меня важен мой муж и семья, я стараюсь по дому и в уходе за собой, но бесит, что на фоне мужчин всё, что мне дорого- дружба, карьера, духовный мир, просто меркнет.+_+
у кого так же, где искали нормальный круг?

Вот Вас торкнуло.) Забейте на все мнения и живите своим. Все)

Ничего не поняла.
По теме. Раз вас это беспокоит, надо работать со своими взглядами и убеждениями. Задавать вопрос не к другим людям, а к себе.
«Почему я вижу в женщинах лишь их желание цепляться за штаны» почему именно это вы выделяете, просеивая мимо себя все остальное?
Возможно они прекрасные собеседники, талантливые и интересные личности. Но на это вы не обращаете своё внимание. Точка вашего внимания направлена именно на одни и те же аспекты личности.
Ну и… если не нравится и вас это не беспокоит, то забейте и примите это. (Ну вот так! Я такая! Я не люблю общение с женщинами! Я могу с этим счастливо жить.) разрешите себе или меняйтесь сами. Ищите причину в себе

Аноним 316,

Если меня кто начинает раздражать подобным образом, удаляю из своей жизни.

Аноним 316: где искали нормальный круг?

Для начала уберите из своего круга общения таких людей. Минимизируйте с ними общение.

Отделяем мух от котлет.
У вас все проблемы в одной куче.

1) мама вас не любит, и тут не мужики брат и зять виноваты. Она что при женщинах вас уважительно слушает?

2)

Аноним 316: многое мужчинам прощают (хамство, измены,

Это же их дело. Вас почему это беспокоит?
Там взаимная, выгода, не переживайте. Они не просто терпят.

3)

Аноним 316: при мужчинах забывают о дружбе

Ну и правильно, семья должна быть на первом месте.
А если даже и забыли про вас, значит какая цена такой дружбе?

Аноним 653, я понимаю, что семья на первом, но некоторые вообще с горизонта пропадают.

Аноним 653,
а про маму как-то больно, но возможно вы правы.

Alien_A: а про маму как-то больно, но возможно вы правы.

А это я, уже итоговый вывод вам сразу вкратце написала. Потому что сама прошла длинный путь осознания этого. У меня такая же мама, с такими же штанами, все все все все мужчины для нее боги, не знаю откуда это, после войны что ли мужчин на руках носили, поэтому и сына боготворит, а я дочь сбоку болталась всю жизнь, как трава в поле выросла, мне 42 сейчас. И мужа моего она жалеет , как он со мной живет
Но тут мужики не виноваты. Это она к вам так относится. Вы просто взрослеть стали и видеть.
А когда еще растут свои дети, и начинается осознание как это можно было не любить своего ребёнка...

Хотите много отдавать и много требуете от людей. А им это не надо. Они хотят на лайте поныть, увидеть поддержку и дальше идти к своим мужикам. А вы чего-то ждёте от всех. Вот они и сливаются.

Аноним 316: у меня высшее химическое

Дада, еще это забыла.
Хоть 3 высших и 8 аспирантур, а еще хорошие должности, карьера, зарплата, и тд, но ничего я маме не доказала, как была никем, так и есть.
Не могла заслужить любви.
Может у вас конечно тут не так, просто очень похоже все.

Серьезная девушка,

Аноним 178: А вы чего-то ждёте от всех.

Ну если действительно мама не долюбила, то ждет она любви от всех. Ищет.

Аноним 653,

Аноним 653: Ну если действительно мама не долюбила, то ждет она любви от всех. Ищет.

Любви, внимания, значимости. Это действительно так. Отсюда и обиды

Alien_A,

Хотите быть на первом месте, но вас принижают.

Ищите проблему в себе.

Аноним 653,
спасибо. у меня довольно молодая мама - ей 50, вроде уже поздно для ужасов войны.( вообще, про нелюбовь, мне это как-то откликается очень. и про 10 аспирантур, я не помню, чтобы она меня хвалила прям искренне. ни при знакомых, ни еще когда-то, в компании она звезда, а мне говорилось и говорится "заткнись", дословно, а в любой ссоре кричит, что я всего добилась благодаря ей. а я, повторюсь, работаю с 17, училась на бюджете, за время, что живу не с ней ни разу ничего не попросила (еще и подкидываю денег иногда) кроме момента, когда она продала бабушкину квартиру, я попросила 1/10 часть денег, чтобы копить на ипотеку, она меня ужасно обматерила, оскорбила, что мужик у меня * и надо пахать, а она мне ничего не должна, хотя изначально сама этот вариант предложила, я бы не решилась просить.
Аноним 178,** Да, вы правы. Какие-то уж очень высокие моральные идеалы и для себя, и для других.

Coca$Cola,
да я всю жизнь ищу, может и другие могут быть в чем-то не правы?) Я не хочу быть на первом месте, я хочу, чтобы мой вклад был замечен в чем-то.

Аноним 316: я хочу, чтобы мой вклад был замечен в чем-то.

Замечен кем?

Аноним 473, людьми, которые именуют себя моими близкими

Аноним 316: людьми, которые именуют себя моими близкими

Аноним 316: я хочу, чтобы мой вклад был замечен в чем-то.

А вы сами этот вклад замечаете? Муж , дети замечают?
Если начальство не замечает, то или вы плохо работаете или пора менять работу.

Аноним 473,
я замечаю и муж. про работу здесь вообще речь не идёт.
вы вообще пост читали? там подробно изложено, что и кто меня волнует.

Аноним 316,
Очень много обид на всех, это говорит о том, что вы психологически не повзрослели. Ещё низкая самооценка, отсутствие сепарации

Аноним 316: про нелюбовь, мне это как-то откликается очень. и про 10 аспирантур, я не помню, чтобы она меня хвалила прям искренне.

В детстве вам не дали безусловной любви и вы пытаетесь всю жизнь заслужить эту любовь: учеба, аспирантура, работа с 17 лет …
Вы пытаетесь доказать маме какая вы молодец, чтоб она вас похвалила, но этого не происходит. И не произойдёт.
Автор, вам сейчас нужно понять, что вы уже выросли и вам уже ничего не надо доказывать своей маме. Да, такая вот у вас Мама, но это ее право быть такой, ни в коем случае не надо на неё обижаться. Нужно понять, что вы уже не маленькая девочка, и только вы сами можете дать себе ту любовь, которую вам всю жизнь не хватает. Это работа с самооценкой.
Вообще важно понимать, что твоя жизнь - это твоя ответственность и в том плохом, что в ней происходит никто не виноват, кроме тебя.

Mary1324: Ничего не поняла

То же
Поняла одно у вас нет своего мнения и вы боитесь его высказать, так как вам рот затыкают и не поддерживают. Да плевать кто что подумает, это вообще вообще мнение и вы имеете на него право. Вы уже взрослая, самостоятельная личность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы