Цены...

Но поясните мне, несведующей. Цены того что есть сейчас почему растут? Это уже вопрос к продавцам, и с одной стороны понимаю, они хотят компенсировать себе будущие затраты, а с другой где именно российские производители? Или у нас вообще везде импортное оборудование для любого производства отечественных товаров?

Кашл кашл: Выдают бесплатно.

Кашл кашл: Турбухаллер-один поворот одна доза.

У нас не производят, закупать не будут, выдавать будут другое нечто. Но главное спокойствие, все будет как будет.

Zadilika: Или у нас вообще везде импортное оборудование для любого производства отечественных товаров? все верно. Олдос детю купила сегодня: русская фирма, все материалы закупают. Хаггисы трусики: делают в россии, сорбент закупают.

Zadilika: с другой где именно российские производители? Или у нас вообще везде импортное оборудование для любого производства отечественных товаров?

Да, почти все. Все "полуфабрикаты" для нашего производства мы покупаем за доллары и евро. Перешли на отгрузки по текущему курсу. Вот и взлетело все на 20-30%. Например плита ЛДПС. В ней из родного наши березки и сосны на опилки пущеные. Все остальное клей, кромка, ламинация, даже бумага с фотопечатью едет из-за границ. Мы тут только все это вместе собираем. Ну и оборудование .. последние советские станки были из Германии в 45 вывезены. Остальное оборудование уже закупалось Европах и Китае с Кореей.

Zadilika: Но поясните мне, несведующей. Цены того что есть сейчас почему растут? Это уже вопрос к продавцам, и с одной стороны понимаю, они хотят компенсировать себе будущие затраты, а с другой где именно российские производители? Или у нас вообще везде импортное оборудование для любого производства отечественных товаров?

Да мы ничего сами толком не производим. Бумага светокопи, снегурочка взлетела в цене так как на заводе нет химмозы для производства бумаги, производство бумаги остановлено. И так чего не коснись

Аноним 98: Мне ничего не выдают.

Вы на учете у пульмонолога состоите, есть мед.полис и снилс, и пульмонолог выписывает лекарства? Лекарства из списка выдают всем астматикам, состоящим на учете у пульмонолога. Мне в разное время выдавали фостер, серетид, симбикорт. И аналоги. Так же могут выдавать сальбутамол, беродуал, бекламетазон (или аналоги), в т.ч. и для небулайзера. На усмотрение пульмонолога.

Я в шоке от кошачьего корма. Я сначала так посмеялась, думаю ну ладно, схожу в магазин или ещё где гляну и нет нигде. Конечно корм для животных в свете последних событий как- бы пофиг наверное . Раньше вот коты ели еду со стола и норм. Но уже и привык и проблемы есть определённые. Стоил корм 1100, а сейчас уже 3000.

Zadilika: весь проплан

На КАМАЗе вывозили?

Zadilika: Но поясните мне, несведующей. Цены того что есть сейчас почему растут? Это уже вопрос к продавцам, и с одной стороны понимаю, они хотят компенсировать себе будущие затраты, а с другой где именно российские производители? Или у нас вообще везде импортное оборудование для любого производства отечественных товаров?

а почему они не должны расти? импорт в принципе не считается по рублевой цене. и никогда не считался когда так скакал курс.
а причем тут отечественные производители, если у нас материалы импортные в основном?

Аноним 400: все верно. Олдос детю купила сегодня: русская фирма, все материалы закупают.

своего нет ничего. ткани все китай у них.

Аноним 240: на учете у пульмонолога состоите, есть мед.полис и снилс, и пульмонолог выписывает лекарства? Лекарства

Я платно наблюдаюсь.
Когда мне дурно стало,то в бесплатной руками развели.и не искали у нужном направлении
А в платной на первом же приеме диагноз поставили
После этого хожу туда,где доверие

юниверсал: На КАМАЗе вывозили?

В том магазине акционного было то 7 кг

Таксисты цены подняли. С какадема до Бардина 450....уйду в таксисты

urtica: Я собакам успела купить неделю назад (себе и дочери)

Ну зачем вы так себя любить надо, дочь тем более

Аноним 240: На усмотрение пульмонолога.

Состою на учете у районного пульмонолога 7 лет. Ничего бесплатного. Рецепт - на платное. Релвар эллипта. Ранее был форадил комби. В бесплатном отказали сразу при постановке на учёт, вследствие моего отказа от стационара, хотя амбулаторно я обследовалась. С формулировкой, что раз я отказываюсь от стационара значит и в лечении я не нуждаюсь.

Аноним 983,
посмотрите в других магазинах. Сейчас вот глянула - 1325 руб.

тут большинство анонимов специально где то выискивают высокие цены чтобы народ пугать.
Вчера про туалетную бумагу ужастики показывали - сегодня пошла в фикспрайс и купила папию за 99 руб 6 рулонов.
Че за истерики то блин? некоторые люди то ведутся.

Темная ЛОшадка: и думал лишь бы Турцию (условную ) не закрыли.

и лишь бы 90е не повторились

ЭлизабетII,
Мне надо уринари. Для стерильных есть.,уринари нет. Спасибо. Не та фотка у меня присоединилась. Но уринари также стоит

Аноним 983: Мне надо уринари

уринари там так же стоит 1325 руб)

А мне последние несколько дней везёт на скидки в Самокате молоко Простоквашино купила по акции за 62 руб, и яйца за 60.
Сегодня банку кукурузы Овощата за 49 в Пятёрке, попалась же мне на глаза, пришлось брать

Вчера получила свой заказ с Садовода, одела 2х детей на весну на 10тыс (два платья, тренч, спорт костюм, осенний комбез для пятилетки и парка, ветровка, вельветовый костюм штаны/укороченная курточка, спорт костюм, пара футболок для десятилетки). Доставка 700 руб.
Заказала пробно, первый раз, вещички уровня Остин, зара, что-то прям огонь, что-то похуже по качеству аля глория. Но в общем я довольна как слон.

Зашла в парикмахерскую. Отлично подравняли волосы за всё те же 400рб. Парикмахер с 1 местом в соревнованиях! Смотрела фотографии с конкурса - какие у неё шедевры там!
Да, не супер раскрученная парикмахерская. Но мне же и не нужно. У нас ещё и взгляды на события одинаковые.

По пути в Пятерочке купила масло Альтера с добавлением оливкового за 109.90. 2 бутылки.
И я теперь поняла далековперёдидущие планы правительства, смысл такого количества Пятерочек и Магнитов. Они реально сдерживают рост цен.
А, ещё что-то захотелось ранешних ароматов - в бывшем Иль де боте - парф.воду Плиже, Ланком не повысил цены.

Аноним 560: Вчера получила свой заказ с Садовода, одела 2х детей на весну на 10тыс

Скажите пожалуйста к кого покупали, напишите контакты в личку.

ЭлизабетII: Вчера про туалетную бумагу ужастики показывали - сегодня пошла в фикспрайс и купила папию за 99 руб 6 рулонов.

Можно и серый рулон 56 м купить и говорить. что все ок. Раньше газетками подтирались, а сейчас ишь чо, разбаловались, бумагу им подавай. Себе всегда брала Зеву 2х слойную в пачках по 12 рулонов - удавалось купить по акции 150/160 руб / упаковка. Сейчас такие около 300 р за пачку стоят.
И зачем мне тампоны оби, допустим, если я пользуюсь тампаксом с аппликатором, а на него цена все выше и выше...
Как-то давненько в одной теме девушка одна расхваливала прокладки какие-то дешевые дешевые - мол ничем не хуже обычных. Купила я их, вся исплевалась...скомкиваются, отклеиваются, съезжают. Нет, ну если сильно припрет, конечно, и ими пользоваться можно, но как-то не хочется.
В соседней теме вон пишут что зева пока приостановили производство, пойду завтра еще бумаги куплю, пожалуй. Я еще застала газетки, и да, у меня пунктик на бумаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы