Одиночество

Аноним 702: Что делать?

Так идти к людям. Общаться, помогать, слушать и слышать, быть веселой, проявлять инициативу.
Предложите кому-то из коллег купить абонемент в филармонию, поехать в путешествие одного дня, вступите в клуб какой-нибудь, станьте волонтером.
Будьте активны и люди вокруг появятся.

urtica,
Из покон веков. И сразу же после рождения человеку, чтобы выжить нужен человек, т.е он полностью зависит от социума.

Vasilisa_Votpuske: Начните отдавать больше. Я

Vasilisa_Votpuske: Где кому какая помощь нужна. Как

Так автор НЕ этого хочет.
Канеш...пока ты даёшь,отдаешь,везёшь,развлекаешь
Ты всем нужен.

Но те, кто всю жизнь ...это делает...хочет простого тепла и в свою сторону ..
Но .
Но , факт жизни...ты нужен..пока ты нужен .

olgga83: Из покон

"Испокон"

olgga83: чтобы выжить нужен человек

мать, а не

olgga83: социум

olgga83: Из покон веков

Что такое покон?

Аноним 93: Что такое покон

Это плохой учитель русского языка в школе....

Беседа: Канеш...пока ты даёшь,отдаешь,везёшь,развлекаешь
Ты всем нужен

Соглашусь. Нафиг такая нужность.

urtica,
Аноним 93,
Да правильно испокон
А мать это что ?

urtica: мать, а не

А если мать инвалид ,недееспособная она может ,конечно ребёнку жизнь дать, но не более, без социума он погибнет .
Это, если по Вашей логике рассуждать.)))
Если что я факультет социологии закончила.

olgga83: Если что я факультет социологии закончила.

Ну, и умница. Я с Вами спорить не буду, некогда и не хочется, если честно. Но останусь при своем мнении, если позволите.

Аноним 702: Аноним 702

У меня есть собака, дак благодаря ей познакомились почти со всеми собачниками района, на улице общаемся, без обмена телефонов и чего-то большего, так же с соседями общаемся, я иду с собакой, соседка в магазин, идем вместе общаемся. Это пример, но всегда надо понимать любое животное это очень большая ответственность!

У меня много подруг, половина с рожденья, т.е. еще мамы наши общались, катали вместе в колясках, со школы пару подруг, но все выросли, вышли замуж, родили, переехали, работа-дети-муж-дом, в лучшем случае видимся 2 раза в год.

Автор, если не против, напишите в личку, обо все что хочу вам сказать, хочется говорить здесь.

Беседа,
я вот сколько встречалась в жизни с подобными ситуациями, люди не искренне отдавали. Повторю, речь не о материальном.
Всегда отдавалось с мыслями - а что мне взамен. Даже если буквально таких мыслей нет. Но ожидание платы всегда есть.
Вы можете не согласится со мной сразу, но потом все равно поймете о чем я говорю.

И так думают практически все люди, которые сталкиваются вот с таким одиночеством.
Когда искренне жертвуешь собой (временем, чувствами), сначала уходит чувство одиночества, а потом открывается душа и люди начинают тянутся. И тянутся уже не корыстные как в начале, когда ты по сути сам был корыстным, а такие же искренние люди, каким стал и ты.

Эгоист да ещё нытик...ну и смесь. Ждёте, что клоун придет и ваше одиночество развеет...ну правда...это в сказке может ну кому надо...в жизни такое чудо...ради чего?

Да нужен социум, нужен. Иначе бы форумы, чаты, соц сети не существовали. Даже самые яркие социофобы и социопаты активно написывают в интернете, потому что социум и его хоть какая реакция человеку как биологического виду, сильно нужен. Редко кто организует себе полную одиночную камеру

svetlonio,
Кажется в тюрьме, самое большое наказание, камера- одиночка?

Тут как не тема, если не мечтают об одиночестве, то ждут.

Аноним 702,
У вас хорошие отношения с родителями. Есть коллеги, с которыми тоже общение происходит. Родственники и знакомые тоже есть. Вы не одиноки - у многих нет и этого
Если вам нужен муж - вперёд на поиски.
Если нужен ребёнок - вперёд рожать (пока не поздно) или усыновлять
Если нужны друзья- то тут сложнее, на мой взгляд сложнее чем любовь найти. Это нужно и над собой работать и встретить родственную душу и много чего пройти вместе.
Но прежде всего - желаю научиться принимать и кайфовать от той ситуации которая есть у вас сейчас
Родители не вечны. Если нужен вам близкий человек /люди, то уже сейчас можно стараться двигаться в этом направлении.

ну я похожа и не похожа, у меня сын. Есть приятельницы-подружайки, поддерживаю отношения. Коллеги вроде общаемся, но не близкие отношения.
Мужчины нет и не надо, в принципе не чувствую себя одинокой, мне хватает того круга общения, что я сама определила.
Возраст 43, но я как-то сознательно чтоли так определилась для себя.

Аноним 702: Возраст под сорок (38лет); не замужем; детей нет; нет друзей - совсем (есть только знакомые); с коллегами на расстоянии, вроде тянусь к ним, но дружбы не складывается, в компанию к себе не зовут, хотя у них бывают посиделки. С родственниками мало общаюсь, родители есть - с ними хорошие отношения. Что делать? Смириться и дальше плыть по жизни как унылое говно? Или... что?

Мне 38. Характер ужасный, людей не люблю, не общительная, скромная, скованная. Коллеги так же на расстоянии. От незнакомых бегу, не общаюсь совсем.
В компаниях всегда в стороне.
Но при этом семья и много друзей.
Даже не знаю, что вам сказать, как помочь.
Конечно друзья все из детства (школа, институт и одна подруга с первой работы).
Приятельницы "поболтать" тоже бывают, появляются и сейчас.
Общение складывается на интересах. Чем вы занимаетесь? Может куда то ходить начать? Подумайте, что нравится, или возможно хотите попробовать.
С моими исходными данными я общение нашла в летнее время на спортивной площадке. Все лето занимались вместе спортом, если бы не дети, мы бы и зимой занимались так же. Но зимой мне некогда.
Вы главное занимайтесь тем, что нравится, что бы быть в гармонии с собой. Не сидите дома.
Походы, фотография, спорт вне дома и т.д.
Главное условие - не дома!

Аноним 702: Что делать?

А что хочется?

Не тянутся конкретные же люди, да и фиг с ними. Кто вам сказал что вы эгоист и нудная? Даже если это так примите в себе, да я эгоист и нудная))) и дальше поехали.
Посиделки коллег так себе мероприятие с мытьем костей, дистанция сокращается в коллективе, это плохо для работы

Сходите к психологу- узнайте себя

пани_Ола: Просто так случилось

Я думаю, не просто так
Характер нужно менять. Это тяжело. долго. Но что делать? Начинайте сейчас, чтоб через пять лет понять , что стали счастливее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы