Одиночество

Беседа: Полная юмама таких бабусь.

Тьху блин...я ж наивная и в правду подумала, что помогли и помогаете одинокой старушке просто так, от души. А вы про юмамских...нет тут душевных старушек

Для того чтоб люди тянулась, надо:
1) интересоваться их жизнью
2) быть открытым и уметь посмеяться над собой
3) не бояться быть отвергнутым и самостоятельно наводить кипиш! (Собираю всех на шашлычок в выходные, в театр, а рестик и тд
4) не ныть когда это не уместно и иногда ныть что жизнь говно, чтоб люди поняли что вы своя

Аноним 341: нет тут душевных старушек

С чОта вдруг?
Я такая старушка...

Идти туда где людям нечего делать, там обычно все сдруживаются. У меня появилась куча друзей у сына на тренировках. Каждый день мы сидим с одними и теми же людьми по 2 часа изо дня в день. Конечно сдружились.
Без детей это может быть кружок по макраме например, к кинологический клуб, сейчас масса женских кругов.
Ещё появилась большая компания от парня с СЗ. С ним пообщались немного, он меня привёл в свою компанию. Я там осталась, сдружились. С парнем теперь тоже друзья.

Аноним 702,
Автор, у меня был характер, ужас- ужасный, не вспоминаю даже.
Я однажды "увидела" себя со стороны, стыд!
Понимала, что хрень делаю и говорю.

Вы знаете причину, но не хотите ничего менять. Ждёте, что вам скажут, ну такая вы, плывите дальше. Все люди разные.

Сами то, чего хотите?
Поддержки ждёте? Нет, не поддерживаю.
Вам всего 38.

У меня похожая ситуация, разве что сейчас муж есть и ребёнок скоро будет. Я в какой-то момент активно знакомиться на сз начала, до этого никакой личной жизни не было.
Знаю, что характер у меня ужасный и не умею я общаться. Мало было людей за всю жизнь, с кем я дружила, в итоге с кем рассорилась, с кем просто на нет сошло. Периодически хочется с кем-то подружиться, но, во-первых, трудно найти того с кем будет легко и кому я буду интересна. На работе есть минимальное общение, но я не умею общение поддерживать, да и неинтересны мне люди. Я даже с родственниками и родителями общаюсь через силу, не знаю о чем говорить, мне в тягость семейные посиделки.
А муж наоборот общительный, с друзьями общается, хотя сейчас живёт не в родном городе, всегда когда приезжает туда, с ними время проводит.

Аноним 702: Вот понимаете, не тянутся ко мне люди что ли...

А почему они должны тянуться?
У меня тоже характер не очень, но всегда есть с кем бокальчик вина в пятницу выпить.
Были подруги, после 20 лет дружбы разошлись, но я сейчас очень плотно общаюсь с коллегами, при чем мы настолько разные, просто небо и земля, ничего общего, они тоже ко мне не тянулись, даже негативно относились, но я то чайку позову выпить, то пошутим поржем над чем-то, так и сдружились.
Не ждите, что к вам потянутся. Это ВАМ нужно, вы тянитесь.

Начните отдавать больше. Я не о материальном говорю. Время, заботу, участие, доброту.
Сейчас время самое подходящее. Многим людям нужна психологическая поддержка. Посмотрите сайты о волонтерстве. Где кому какая помощь нужна. Как начнете отдавать, у вас сердце откроется. И душа начнет оттаивать. У вас от текста холодом веет.
А там и люди начнут тянутся. А потом и образ мыслей изменится. И вы будете вспоминать себя прошлую и удивляться. 38 - самое подходящее время развернутся на 180 градусов. Попробуйте.

Беседа: Клуб одиноких отцов

Чё там делают?

Беседа: Бабусю прикольную...возьмите.

Снег, ты реально уже заколебала

Аноним 702: Причина во мне: плохой несдержанный характер, но в то же время никому никакого зла не сделала

Зная причину можно поработать над ее устранением? Или нет такого желания?

Аноним 702: Я нытик и эгоист

Эгоисты все люди. Это нормально совершенно.
Я вот нытик это проблема. Но она тоже решаемая. Нужно просто хотеть измениться и поработать над этим. Способов миллион. Давайте здесь вместе найдем подходящий вам?
Ну и потом одиночество оно же от неприятия. Себя, не понимания своего ресурса ну и так далее.
ЗЫ: я очень душевная старушка. Честно честно.

Аноним 702: Что делать? Смириться и дальше плыть по жизни как унылое говно? Или... что?

Смириться, развлекать себя саму. У меня есть подруги, но очень заняты (работа, дети, дачи). Я хожу в кино и театр одна. И мне очень это нравится. Могу с детьми ходить, но одной прям кайф, никто не отвлекает.

Беседа: чОта вдруг?
Я такая старушка...

Всегда хотела узнать, сколько вам лет?

Не одинокая, а СВОБОДНАЯ. Попробуйте с изменения установки. и всё наладится

Аноним 190: сколько

В душЕ осьмнадцать...
Есть такой типаж...бабушка -пацанка.
Это я.

Долорес Клейборн: там делают?

Сейчас не знаю.
А раньше папы с детками собирались..
Общались, взаимопомощь у них была.
Активный был папа...сайт держал.
Потом детки те выросли...

Но,думаю,что сам клуб жив.
Много у нас в городе отцов,которые без мам воспитывают детей.

olgga83: , рождается с помощью даже

Это сейчас.

olgga83: ,после смерти хочет быть незабытым.

Это миф, но распространенный.

Аноним 702: Я нытик и эгоист

Вы сами стали бы тянуться к такой?

Аноним 702: Вот понимаете, не тянутся ко мне люди что ли...

Вы действительно не понимаете, почему? Я б вас за 3 версты обходила бы.

Аноним 93: Не ждите, что к вам потянутся. Это ВАМ нужно, вы тянитесь.

+++

как почитаешь разрекласированных тут старушек, так одиночество счастьем покажется

svetlonio: одиночество счастьем покажется

Так отл же результат?
К тому мы все по сути и стремимся.
Чтобы одиночество не стало наказанием.

Neiron: я очень душевная старушка.

Старушка нашлась.....

Девочки, я вас читаю. Если что, никуда не пропала. Сейчас на работе, поэтому отвечать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы