Мне 39 лет и я разговариваю сама с собой. Вслух

Мне за сорок. Я разговариваю с программой, в которой работаю. Вслух. Надеюсь, что мат контролирую пока.

Я когда готовлюсь к важному разговору, мысленно проговариваю, что хочу сказать, разные варианты развития событий, и иногда начинаю говорить вслух не громко.
Так же бывает, когда уже прошёл какой-то разговор, но мне кажется , что не так, как бы мне хотелось, начинаю прокручивать его в голове и думать на другими вариантами , и опять начинаю вслух себе под нос.

если не контролируете себя - имхо, это тревожный звоночек. Надо сходить к специалисту

Аноним 937: И я ей аккуратно рассказала об этом, мы решили, что лучше ей наушник носить в ухе, что как будто она разговаривает по телефону.

Я так делаю. (( проводной. Чтоб наверняка было видно ((

Ejidze: Есть мнение, что особенность разговаривать сам с собою - это признак человека с высоким уровнем интеллекта

(( ошибочное

Аноним 997: все просто одевайте маску и говорите сами с собой сколько угодно))

В автобусе , ага. Не заметно )

Аноним 884: вам наверное очень одиноко и не с кем поговорить

Есть такое, у меня, лично

Детство провела на севере, когда перехали на Урал, была шокирована тем, сколько людей на улицах разговаривают сами с собой. Люди всех возрастов. На улицах городов, в деревнях только алкаши вслух болтали.

Зефир в шоколаде: У меня когда возрастает многозадачность на работе, я тоже начинаю вслух проговаривать что я делаю и что мне ещё нужно сделать.

ооо, у меня также!
Еще я, когда пишу деловые письма, всегда вслух комментирую написанное ) мне так легче найти все смысловые косяки написанного.
А вообще, по теме, я часто разговариваю сама с собой! мне так легче формулировать в голове свои мысли, либо уложить по полочкам в голове услышанное или увиденное. Когда я разговариваю сама с собой, на людях стараюсь такого не делать
а, забыла уточнить, мне 32 года, болтаю с собой лет с 10.
Подозреваю, что это признак одиночества и нехватки собеседника, с которым можно обсудить такие темы, и поэтому мозги успешно находят замену

Начинаю вслух говорить сама себе когда нахожусь в тяжёлом эмоциональном состоянии. Само собой так получается, и обратила внимание на это. Может таким образом я пытаюсь жить в моменте здесь и сейчас, проговаривая вслух свои текущие действия, эмоции, отвлекаюсь, ухожу от того негативного угнетающего состояния.

Автор, вы не одна(( мне тоже 39. В магазинах ловлю себя на том, что проговариваю вслух, что мне надо купить, что купила

У мамы приобретенная энцефалопатия, из-за сосудистых проблем (гипотония, остеохондроз), у меня, видимо, тоже.

Да я в общем-то не одинокий человек, у меня есть муж и ребёнок-подросток, и работа у меня связана с общением, я менеджер по работе с партнёрами в банке.
Только с родными я как-то не делюсь особо своими мыслями. А вот когда я наедине с собой, вот тогда я и говорю вслух обо всём.
Разговариваю я так давно уже. Наверное даже больше 10 лет.
Многие пишут, что это от того, что я нахожусь в стрессе или угнетённом состоянии.... Вот тут даже не знаю, наблюдается это у меня или нет. Понятное дело, что жизнь моя не сказка, но неужели я от этого всего разговариваю вслух?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы