Мне 39 лет и я разговариваю сама с собой. Вслух

Автор мне почти 40 тоже иногда начинаю разговаривать, мне кажется это влияние стресса и способ ему выйти.

у подруги так было, к неврологу ходила, он ей какие-то таблетки выписывал, после приема которых все прошло.

Аноним 222: Не легкая у неё жизнь.

Плюсанусь.
У меня бабуля ( царствие небесное) всю жизнь так разговаривала.. вот идём мы с ней ( мне лет5) за руку меня держит и вслух все мысли высказывает, а я все- бабушка хватит, ну поговори со мной .. так мне это запомнилось И да досталось ей конечно, войну прошла, детей вырастила 4-х племянников подняла, внуков.
Я уж сама бабушка - а этот момент отчётливо помню, даже эти места где мы шли.
Однозначно не от хорошей жизни или стресс какой

Редкий_аноним,
просто Вы эмоциональная.
я такая же.
просто, когда что то сильно переживаю, то могу и сама с собой обсудить ;)
Единственное, стараюсь контролировать, чтобы рядом не было людей :)))

Нет, это ненормально. Что то Вас тревожит и Вы таким образом себя успокаиваете. Я начала разговаривать с собой, когда поняла, что мама проживет не более суток-двое. Потом прошло.

Почему бы и не поговорить с приятным человеком))

hirabambyna: всегда думала что если чел идет по улице и сам с собой вслух беседует то это шиза

я тоже

Ejidze: Есть мнение, что особенность разговаривать сам с собою - это признак человека с высоким уровнем интеллекта.

рассмешили. Можно я так буду считать?

Редкий_аноним: я мысли свои уже не в голове думаю, а говорю вслух. Э

то же самое
постоянно бормочу молитвы
и прошу " господи помоги нам грешным, спаси Россию"

Редкий_аноним,
ну, так не разговаривайте. контролируйте себя, несколько раз должно хватить. решите, наконец, что это не нужно делать и пресекайте начавшиеся попытки.

У меня такое лет в 25 было. Стала замечать что люди на меня идут и смотрят как то странно, поняла, что это потому что я сама с собой разговариваю. Стала ловить себя на этом и контролировать. Всё, больше такого не было.

Редкий_аноним: сама такая же

Точно разговариваете вслух или так кажется?

Это от повышенной нервозности.
Что то Вас очень беспокоит.
Само пройдет, надо Вам так не переживать, все будет хорошо

У меня когда возрастает многозадачность на работе, я тоже начинаю вслух проговаривать что я делаю и что мне ещё нужно сделать.
Зато у меня минимум по 5 процессов в работе и все чётко, ничего не упускаю и пошла во время домой

Аноним 602: то могу и сама с собой обсудить

Где-то тема была сегодня, как вам удаётся не участвовать в обсуждении последних событий, а это потому что мы уже все сами с собой обсудили

Беседа: У меня обе бабушки вслух говорили,пока им не хватало общения.
Общения стало больше и разговоры " сами с собой" закончились.

Ага, очень смешно....
Говорить стала, когда работы с людьми ооооочень много стало.
Так что, версия ошибочна.

Мы на работе все так разговариваем. Сидим и бу-бу-бу. Иногда комментируем у друг друга эти Бу-Бу и ржем. Но мы там почти всё подобрались с е***цой и ненормальным чувством юмора

Аноним 553: версия ошибочна.

Это не версия.
Это реалии жизни

А у вас с бОльшим общением просто добавился уровень стресса.

Ну я могу бубнить под нос свое мнение и предполагаемое мнение оппонента (если готовлюсь к суду, т.к. юрист). Со стороны странно выглядит, согласна.

Автор, вам наверное очень одиноко и не с кем поговорить?

Это ж замечательно - иметь возможность поговорить и посоветоваться с приятным собеседником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы