Мне 39 лет и я разговариваю сама с собой. Вслух

Апельсинка: . Но я в принципе постоянно внутренний диалог веду, мысли туда-сюда гоняю, если сильно задуматься и отвлечься от окружающей реальности могу и вслух мысли продублировать. Не думаю, что это отклонение, все люди эмоционально разные.

В точку.
Это от беспокойного ума. Это не отклонения сосудистые. Ну и стресс, да

я обычно матерюсь вслух))

Главное, чтоб не было как у нас у одной жительници на ВТЧМ.
Она бегает по всему Вторчермету и очень громко кричит.
Иногда зайдешь в магазин, что-нибудь рассматриваешь на полке, она влетает в магазин, пробежит, проорет, как фурия, и вылетает дальше бежать.
Вчера остановилась на остановке, поставила пакет на лавку, в шуме машин слышу громкий ор. Она идет через дорогу, что-то кричит. Далеко ее слышно.

Я тоже разговариваю сама с собой, ну не на улице конечно, а в ванной

Редкий_аноним: Мне 39

И что?
Есть категория людей,у кого вообще к 45 заканчиваются даже тревожные дни.
Организмы разные.

Я считаю,что это не очень норм.
Надо увеличивать объем общения в реале и уменьшать стрессовую ситуацию( забить на многое)

У меня обе бабушки вслух говорили,пока им не хватало общения.
Общения стало больше и разговоры " сами с собой" закончились.

А уверять себя" что всё норм"... Это и есть не норм.
...
Это страус...

sheveleva82: еще с предметами, машиной и цветами разговариваю. Слава богу пока никто не отвечает.)

так же и список можно продолжить.

всегда думала что если чел идет по улице и сам с собой вслух беседует то это шиза.

все просто одевайте маску и говорите сами с собой сколько угодно)) грех с умным красивым человеком не поговорить)) а вообще да лучше к психологу сходить

Аноним 327,
Больной человек, что с нее взять

Долорес Клейборн: Ну я тоже дома могу. Типа, стою собираюсь и проговариваю: сейчас я пойду туда-то туда-то, сделаю то-то и то-то.
На улице бубнящих не встречала

Дома я могу делать вид, что не сама с собой, а с кошкой и собакой болтаю.
На улице вроде молчу, но вчера в подъезд заходила с комментариями- темно и страшно, а ведь точно темно и страшно. (нам электроэнергию отключили). Наверно сосед выруливший из темноты, был удивлён

Апельсинка: Но я в принципе постоянно внутренний диалог веду, мысли туда-сюда гоняю,

Вообще-то у всех так

Это НЕ ненормально.
Почитайте.
Ненормально, если бы вы разговаривали в лицах, по ролям...
А вы просто озвучиваете мысли, которые не умещаются в вашей голове, так легче их осознать, потому что внутренняя речь и внешняя отличаются.
Но согласна, что со стороны выглядит это не очень, сама с этим борюсь....

hirabambyna: всегда думала что если чел идет по улице и сам с собой вслух беседует то это шиза.

Аноним 997, это не нормально!!! Отец так в детстве разговаривал...мне было всегда страшно и не приятно...бррр. Шиза это первые шаги
Хорошо сейчас идут много кто говорят с наушниками и можно так прикрыться,и то я до сих пор пугаюсь когда вижу таких говорящих. А представьте в советские времена идёт человек и разговаривает ..жесть короче... к врачу точно надо, не запускайте.

Я с кошкой разговариваю,вполне осознанно .
Она меня слушает очень внимательно ,а главное не перебивает! поэтому с ней очень приятно говорить.

По теме,автор,если вас напрягает или других вокруг вас напрягает что-то,можно сходить к врачу.
Может пустырничка попьете и успокоитесь.

Редкий_аноним,
я б уже давно на приеме у врача сидела.
Шутки шутками, но это конкретный звонок такой...
Психиатр ваш врач. Если страшно хотя бы к неврологу сходите

Редкий_аноним,
Мне 41 и сколько себя помню, разговариваю с собой муж бывший регулярно бубнил себе под нос вполне себе нормальные люди вроде бы

Аноним 29: Шиза это первые шаги

Тогда у меня шиза в длительной фазе

Анонимка,
ну вы на всякий случай почитайте про шизофрению, ее формы и проявления.
Это на первый взгляд обычные люди с небольшими странностями

sheveleva82: Я еще с предметами, машиной и цветами разговариваю

А я с кошками и собаками. Если кто ко мне подбегает, прошу меня не есть.

Драгоценная: ну вы на всякий случай почитайте про

Даже не собираюсь

ой, я тоже сама с собой разговариваю , никогда не думала что это отклонение. просто не могу сдержаться.
Хотя вот сейчас дома работаю, молчу, а в офисе всегда "с монитором" , он меня лучше всех там понимает
по улице могу бубнить себе что-нить под нос, но стараюсь чтобы меня никто не слышал
мне 36

Аноним 686: А вы просто озвучиваете мысли, которые не умещаются в вашей голове, так легче их осознать, потому что внутренняя речь и внешняя отличаются.

вот так же всегда думала

Elin?a,
оказывается нас таких ( здоровых ) не много

мне 42 года и я всегда разговариваю сама с собой .
Часто проговариваю действия (типа: Надо выключить чайник. Надо закрыть кран.Где мои носки? т .п.)
Если сложная ситуация, сама собой спорю (большую часть мысленно конечно, но некоторые слова вылетают вслух )
И т.д. и т.п.

С котами, собаками и хомяками всегда говорю, не знала, что нельзя

За рулем само собой матерюсь тоже вслух

Если это шиза, то ей лет 40 (как научилась говорить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы