Мне 39 лет и я разговариваю сама с собой. Вслух

Иду по улице, и понимаю что я мысли свои уже не в голове думаю, а говорю вслух. Это же наверняка не нормально и какое-то отклонение в психике? Контролирую уже себя. Но не всегда получается. Это ужасно. Особенно со стороны. Т.к. сама же вижу таких людей на улице, которые идут и бубнят себе под нос что-то и мне это не нравится. А сама такая же

Ну сходите к врачу. В чем проблема? А о чем говорите то хоть ?

Вы не одна такая, у нас женщина на работе ей чуть больше 40 лет, она везде в туалете, в кабинете, разговаривает, не знаю как ее коллеги, которые рядом с ней сидят. Меня лично ни капельки не напрягает. Разговариваете, если вам так легко, хорошо

Редкий_аноним,
лишь бы вам оппонент не отвечал, тогда все норм с точки зрения психиатрии.

Anasteisha2020: А о чем говорите то хоть ?

Ну мысли свои озвучиваю. Т.е. иду до работы, я же обдумываю, например, вчерашние события, предстоящий день. И так незаметно начинаю об этом вслух

я иногда проговариваю что то вслух. Разговор с кем то, предполагаемый

Редкий_аноним: которые идут и бубнят себе под нос

Обычно, это те, кто разговаривает по телефону через наушник.....

Varvara-77: у нас женщина на работе

На работе, и когда прям погружён во что-то важно, у нас некоторые разговаривают. Комментируют процесс, и я конечно же в их числе. Но я помимо работы разговариваю. Когда наедине сама с собой

urtica: Обычно, это те, кто разговаривает по телефону через наушник.....

да нееет, есть и такие как я

Ну я тоже дома могу. Типа, стою собираюсь и проговариваю: сейчас я пойду туда-то туда-то, сделаю то-то и то-то.
На улице бубнящих не встречала.

Хорошо, к врачу идти. Ну понятно что не к хирургу или гинекологу К психологу, психиатру? К кому?

urtica: Обычно, это те, кто разговаривает по телефону через наушник...

Автор, запоминайте. Хороший отмаз если что по теме думаю что психика не справляется с какой то ситуацией. К психотерапевту.

Редкий_аноним,
Ничего в этом странного и психологического не вижу.
Знакомая то же сама с собой разговаривала, она конечно вообще любила поговорить со всеми
Вы к психиатру хотите сходить?

Редкий_аноним: К кому?

К геронтологу.
Такой врач есть на Народной Воли.

К геронтологу, по - хорошему, надо всем идти после 45...
Это врач,занимающийся возрастными изменениями.

А по - теме.
У вас идёт хронический стресс.
И совсем нет тех, с кем вы можете наговориться всласть.

Редкий_аноним: есть и такие как я

Мне тоже почти 39 и тоже такое бывает. Но я в принципе постоянно внутренний диалог веду, мысли туда-сюда гоняю, если сильно задуматься и отвлечься от окружающей реальности могу и вслух мысли продублировать. Не думаю, что это отклонение, все люди эмоционально разные.

Редкий_аноним,
А мне ещё не лучше.
Ловлю себя на том, что начинаю разговаривать с незнакомыми(((
Вот иду к примеру, скользко, идёт бабуля, и вот зачем я ей говорю: какая погода сегодня, гололёд просто.ей то это зачем?

Внутренние диалоги отключила практически, меня вселенная слишком быстро слышит, все мои мысли.

Беседа: геронтологу, по - хорошему, надо всем идти после 45

Мне 39

Да кому вы мешаете? Вижу таких людей, понимаю что с легким прибабахом, негатива нет. Кто из нас без прибабаха??? Вот покажите пальцем
Знакомые если спросят, так и объясните, что сильно задумавшись, проговариваете мысли вслух
Вы ж не с фикусом разговариваете, который вам отвечает Если вам фикус ответит, вот тогда бегом мозгоправу сдавайтесь, а тут… да подумаешь

Мне 44. Я практически всю жизнь сама с собой разговариваю. Чаще мысленно, но могу и вслух. Мысленно с воображаемым собеседником. Так как он мне не отвечает )) то считаю всё нормально. Психиатра проходила месяц назад, по другому поводу, правда, он конкретного вопроса про то, не говорю ли я сама с собой и вслух, не задавал, но вообще очень досконально выспрашивал и дал справку, что здорова.

У меня мама всю жизнь так) сколько помню, всегда разговаривает сама с собой. Шёпотом, но отчетливо. Я прям с детства это помню))) нормальная она у меня. Тоже считаю, что от хронического стресса и усталости такое. Не легкая у неё жизнь.

Редкий_аноним,
Я тоже люблю поговорить с умным человеком Поэтому иногда иду и обсуждаю сама с собой свои мысли

Мне было 23 наверное, коллеге 39-40. Очень красивая женщина, добрая, общительная. Но жизнь потрепала ее конкретно! Она часто мне рассказывала о проблемах минувших лет и теперешних.
Сейчас я понимаю, что просто ей и поговорить не с кем было. Выбрала мелкоту в собеседницы.
Она кстати часто вместо отпуска ездила в сосновый Бор на разные программы.

И я сама несколько раз встречала ее на улице, говорящей сама с собой. В этот момент она никого не замечала.

И я ей аккуратно рассказала об этом, мы решили, что лучше ей наушник носить в ухе, что как будто она разговаривает по телефону.

Редкий_аноним: наверняка

Мне 44. Я всю жизнь так разговариваю. Родные, друзья , знакомые, коллеги привыкли, а на незнакомых людей на улице мне пофиг .
И с психическим здоровьем у меня всё в порядке - я регулярно проверяюсь на работе.

У меня папа так разговаривал, у меня когда стресс я тоже разговариваю. Мне кажется так разгружается психика. Но чаще это происходит,когда мою посуду руками к врачу не ходила и не собираюсь...

Редкий_аноним: Контролирую уже себя. Но не всегда получается. Это ужасно. Особенно со стороны.

Я еще с предметами, машиной и цветами разговариваю. Слава богу пока никто не отвечает.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы