Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

Гермиона Грейнджер,
у вас бенефис сегодня, товарищ прокурор?

Гермиона Грейнджер,

Господи. Да не позорьтесь вы уже. Остановитесь
Вот уж кто точно националист

Не Пушкин это, неужели даже по слогу не понятно?
Ужас какой. Что она несёт, что она несёт

Это стихоплет Веров

И вот эти люди считают себя патриотами. Мне стыдно

Модератор,
Это разве не разжигание национальной розни?

Тура Урман: И вот эти люди считают себя патриотами

Она не патриот, а тролль. Если бы тут все были за «оставаться», она бы громче всех кричала о благах цивилизации

LUCKY ME: Хотя, валить, занавес, боится, уехать куда подальше, может и не такая большая?

Моей 30, а та же истерика!!! Пару подруг ее работодатель на запад вывозит. Сфера ИТ, как раз.
Да только вот сдается мне, что потом они за миску супа работать там будут
Казахстаны и киргизии тоже знать надо местные особенности. Не так там все и просто, если заходить с наивным русским менталитетом.

Аноним 271: Казахстан

А че не в Таджикистан? Нельзя уж до таких глупостей-то паниковать, у меня куча родни в Казахстане, всю жизнь спят и видят, как в такую "плохую" Россию-матушку перебраться, одна вот уже приезжает на днях. Маразм крепчал.

Аноним 947: Она не патриот, а тролль.

Я тоже так думаю
Да забаним неумного тролля!

Аноним 904,
Сфера айти за миску супа точно работать не будет

Бедный Пушкин, уже под чужое рифмоплетство его подписали… а вообще очень жаль, что для некоторых русских людей отсутствие свободы выбора уже стало нормой жизни, для чего мы рождаем детей? Для новой жизни, новых возможностей, можем только помогать и поддерживать и принимать их такими какие есть.

Аноним 904: Да только вот сдается мне, что потом они за миску супа работать там будут

вы серьезно? из любой другой страны (почти) в ИТ можно работать на какую угодно компанию удаленно за подходящие тебе деньги, не смешите

[Фея]: вы серьезно?

Вполне. Проект конкретный закончили, деньги получили, работодатель послал, а на рынке толпа таких же из Украины, Индии и т.п.
Ну и нетрудно для "оккупантов" особые условия сделать.

Аноним 904: толпа

ахахах, в ИТ "толпа" вы либо ничего не знаете про ИТ, либо скажите мне адрес, где толпа.
В день вменяемому специалисту приходит несколько офферов, я не говорю уже про предложения вакансий. Они не успевают письма и сообщения читать) толпа)

Аноним 904,
Да пусть прокатится, для своего опыта.
А так то, да, хороший способ поиметь с работников. Отпускайте смело, а то, мозг вынесет.

Аноним 271: Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

спокойно. не истерить самой, не поддерживать разговоров про натуральное хозяйство и дачу.
хочет - пусть едет. проблема то в чем?
у нее есть деньги, компания ее оставляет на работе, она там будет востребована в случае увольнения в других компаниях, ее зп хватит на покрытие своих расходов?

Аноним 271: Выросла в парадигме, что мир открыт, и боится железного занавеса до трясучки.

плоды вашего воспитания и мышления, что могу сказать. надо было растить в другой парадигме - что надо жить и работать так чтобы твоя страна стала лучше.
пс: вообще странно так продолжать мыслить на фоне ковидных капитальных ограничений и тотально закрытых границ и сообщений.

Папа_школьника,
Еле поняла, перевела. Digital nomads.
ДиДЖИтал.
Они могут называть себя, как хотят.
Турвиза не даёт права на работу.

Папа_школьника,
Бахелом? Что ЭТО? Вы точно в Европе жили?

Аноним 271: Дочь хочет бросить институт и уехать, пока можно, чтобы в перспективе оттуда уехать куда-то дальше в Европу или еще куда-нибудь. Выросла в парадигме, что мир открыт, и боится железного занавеса до трясучки.

Понять, принять и отпустить.
Я была бы рада, не должны дети жить хуже нас, а здесь будет очевидно плохо.

Тура Урман,
Ну ок, вот вам полный оригинал. Если сокращенно не понятно вам.
АС Пушкин

Но вы все стыдитесь и на колени падайте и извиняйтесь но сорри мы не хотим.
А по теме:
Айти специалисты это не все кто себя ими называет. Ценятся сеньоры не ниже. Сомневаюсь что детка автора такая. Остальные будут работать за еду и матрасик в европе.

Гермиона Грейнджер: Остальные будут работать за еду и матрасик в европе

Сколько у нас средняя зп в екб -50 вроде, как раз на еду в современных реалиях

Аноним 904: Казахстаны и киргизии тоже знать надо местные особенности. Не так там все и просто, если заходить с наивным русским менталитетом.

смотря какой район. алма-ата комфортно будет, там на русском почти все говорят и относятся к русским нормально.
другой вопрос что выезжая туда гражданство не получают люди и без гражданства потом там работу искать и тд - вопрос вопросов.
где жить и тд - тоже ворпос открыт
зачем айтишников вывозить мне не ясно, тк можно на удаленке работать без проблем.

Гермиона Грейнджер,
эк Вас прет-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы