Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

мамаСа (vipera berus): Какая страна то?

Казахстан

Автор, я бы не держала, но, вот интересно, а учеба по гранту не подразумевает, что она должна закончить ВУЗ? Можно ли брать академ, распространится ли грант на дальнейшее обучение? Или придется доучиваться платно? Или она вообще решила не доучиваться?

urtica: Автор, я бы не держала, но, вот интересно, а учеба по гранту не подразумевает, что она должна закончить ВУЗ? Можно ли брать академ, распространится ли грант на дальнейшее обучение? Или придется доучиваться платно? Или она вообще решила не доучиваться?

Очень много вопросов, да. Академ точно можно на год. Остальное выясняет. Настраиваю на конструктив.

Аноним 271,
Мой ребенок от мамы валить прятаться не собирается. Они у меня с семьей вместе хотят жить и маму не бросят. Как то так.
А раз ваша решила что "пропадай мамка тут,а я свалю" значит пусть едет. Жизнь научит кто важнее и где лучше.

Гермиона Грейнджер: "пропадай мамка тут,а я свалю"

Ну, что за крайности то? Девочки и раньше собиралась уезжать, скорее всего, закончила бы и уехала. Просто вот такая ситуация, девочки запаниковала, мама растерялась....очень же все понятно, жизненно. Чего Вы так агрессивно то реагируете?

Аноним 271: Казахстан

Вообще без вопросов. В институте академ, чтоб была возможность отмотать назад. И пускай ребёнок поступает так, как считает нужным.

Казахстан сейчас вполне безопасен для россиян. Вернуться можно. Ну если так хочет, пусть

Аноним 704: зачем эта история здесь ?

У вас забыла уточнить )) что и где написать. За собой следите, а мнения других не обесценивайте!

Поддаваться панике нельзя. В данной ситуации нужно занять выжидательную позицию, посмотрим, чем все это кончится.
У меня тоже вся работа завязана на загранице, на экспорте, ребенок несовершеннолетний сейчас в Европе, но я не дергаюсь, жду.
Но в целом ход мысли правильный

Аноним 271: надо сваливать

Только с таким отношением к русским теперь это очень, прямо скажем, страшно

Аноним 67: Я бы отпустила и благословила. Если она уже в ИТ, что тут ждет ее? Если все затянется на годы? Какой уровень задач и на чем тут делать?

+++ помочь и подстраховать.

Я бы поддержала дочь. Пусть уезжает, пока молодая.
Те, кто уехал, вот конкретно в данный момент рады абсолютно все (хотя до недавних событий кое-кто и жалел).
В крайнем случае вернётся.

Аноним 271: А что, по вашему

Что хотите просто теперь у вас только один вариант - принять

Аноним 271: дети

Самостоятельность - это медсестра того же возраста на ночном дежурстве в стационаре детской больницы.
Это самостоятельность.

Black raven: Но там сейчас гонениянс русских. Она не боится попасть под это

Где конкретно? С доказательствами

Лагерта: У меня сыну предложили, ищут варианты переезда, я перекрестила и сказала вали, сынок, хоть куда.

+++++
Мой тоже в ожидании развязки....

василиса #непремудрая: Где конкретно? С доказательствами

У ваты в голове . По 1каналу сказали. Раз сказали - значит так и есть.

NataIII: За собой следите, а мнения других не обесценивайте!

Написал человек, который в каждой теме обесценивает чужое мнение и ищет во всём причины в детстве

urtica,
Так и есть в чистом виде. Бросаю все и всех и уезжаю. Пропадай мамочка одна в росмиюшке. Уберите флер остальной и увидите, что в сухом остатке только это. Хорошая такая девочка, кристальная эгоистка.

NataIII: Сейчас многие возвращаются из-за гонений, не все могут выдерживать это давление общества.

ПрипевочкаХ: Только с таким отношением к русским теперь это очень, прямо скажем, страшно

Откуда дровишки???? Или

Аноним 704: По 1каналу сказали. Раз сказали - значит так и есть.

Гермиона Грейнджер: Пропадай мамочка одна в росмиюшке.

А чем она мне тут поможет? Картошку сажать и курей разводить?

василиса #непремудрая: Откуда дровишки???? Или

Надо меньше верить фейкам...все оттуда и "уши" и "ноги" (я поняла, что это не Ваш вопрос ).

Аноним 67: Я бы отпустила и благословила. Если она уже в ИТ, что тут ждет ее? Если все затянется на годы? Какой уровень задач и на чем тут делать?
Диплом в ИТ никому не нужен, если умеешь делать то, за что платят.

+++
не из России она хотя бы сможет продолжать работать. Не отговаривайте, помогите просчитать варианты как сделать лучше

Аноним 271: большую часть своих расходов сама обеспечивает,

Содержать себя не можем, образования нет, но поехали?

Гермиона Грейнджер:
Так и есть в чистом виде. Бросаю все и всех и уезжаю. Пропадай мамочка одна в росмиюшке. Уберите флер остальной и увидите, что в сухом остатке только это. Хорошая такая девочка, кристальная эгоистка.

И денежек высылай....

В КЗ норм. Пусть едет. Тут ехать то. В северном Казахстане много русских. Если работа есть, жить можно, продукты лучше, природа мне тоже нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы